|
||||||
|
Страх перемен, как с ним работать | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 95 На форуме: |
После долгой болезни выходить на новое место работы.Страшно.Вчера еле смогла
Себя заставить поехать туда писать заявление о переводе.Молилась ,но всё равно страшно.Хочется спрятаться под одеяло и не вылезать. Поделитесь опытом!!! PS Вроде и начальство человечное,и работа знакомая,(новое только место),А меня как маленького ребёнка трясёт,что не смогу ужиться в коллективе,что выгонят,не справлюсь и т.д. Спустя 3 минуты, 52 секунды (3.02.2009 - 09:31) Наденька написал(а): Павла, привет! Обычно при страхах в связи с переменами моей жизни я вспоминаю один из пунктов из списка "грязного белья":
Мне помогает А ещё у Леви есть такая замечательная книга, по-моему, называется "Как приручить страх", я ею пользовалась, когда нужно было ложиться на операцию, тоже помогло Спустя 2 часа, 5 минут, 50 секунд (3.02.2009 - 11:36) Sasha написал(а): Страх есть, когда нет веры. Для меня работа со страхами - это работа над 3-им шагом. Спустя 4 дня, 11 часов, 47 минут, 50 секунд (7.02.2009 - 23:24) марусик написал(а): Точно - когда лихорадочно стараешься КОНТРОЛИРОВАТЬ людей вокруг и всевозможные пути развития событий в голове и сходишь от этого сума от страха - друг это моё дело называл - "загоняешься", потом ещё от страха начинаю играть на публику- от чего устаю очень .. эхх Это похоже действительно вопрос уверенности и веры в то , во что мы сами хотим верить - или в страх или в Высшую силу, но мне помогает остановить себя в различных мрачных мыслях и вдруг начать желать всем счастья - и находит некое просветление такое так что ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!! Спустя 1 час, 25 минут, 11 секунд (8.02.2009 - 00:49) Любаша написал(а):
Страх перед переменами в жизни? Страх перед коллективом? Это можно преодолеть реальным опытом общения с людьми. Когда будет одна-две-три ситуации, в которых окажется, что люди там вполне человечные, а не людоеды, уже будет опыт позитивного общения. И ещё можно попробовать вытянуть - какие негативные установки под этим страхом лежат (наверное это со времён дет. сада появилось - зафиксировался какой-то неудачный опыт вливания в детский коллектив). Можно посмотреть, какие базовые потребности были неудовлетворены тогда (безопасность наверное), и самой удовлетворять их сейчас в отношении своего "внутреннего ребёнка". Спустя 9 часов, 21 минуту, 1 секунду (8.02.2009 - 10:10) Павла написал(а): Спасибо всем за поддержку.Прошло два рабочих дня(Сменный график),вроде всё в порядке,страхов стало поменее. Любаша В детский сад я ходила месяц.Оказалась совсем несадиковским ребёнком.Но в школе проблем с коллективом была уйма. Попробую.Хотя самой удовлетворять БАЗОВЫЕ потребности не умею. Спустя 22 минуты, 2 секунды (8.02.2009 - 10:32) Любаша написал(а):
кроме тебя этого никто не сделает Спустя 3 часа, 38 минут, 14 секунд (8.02.2009 - 14:11) Timur написал(а): Любаша И у меня страхов много. И у меня была куча проблем с коллективом в школе и есть сейчас на работе. У меня нет никакого интереса и желания общаться с коллегами. Хочеться всех послать подальше. Неохота всем улыбаться и делать вид что они мне интересны, хотя мне хочется поскорее уйти от них. А теперь с ВДА мне на всех и на всё стало всё равно. Я очень занят с собой, что мне даже некогда работать 2.А что за Базовые Потребности? Есть ли они у всех? Спустя 21 час, 12 минут, 17 секунд (9.02.2009 - 11:23) iguana написал(а): а я вся- сплошной страх. всего боюсь . пошла читать В. Леви... Спустя 5 часов, 22 минуты, 23 секунды (9.02.2009 - 16:45) Mirta написал(а): Мне помогает, как ни странно, катание на горных лыжах...чем быстрее я гоняю, чем сложнее выбираю трассы, и чем больше катаюсь, тем проще мне преодолеть страх на работе и в отношениях. И еще- чаще звонить тем, кому боюсь звонить...конечно, чаще в меру, чтобы окончательно не достать слишком частыми звонками))) Спустя 2 дня, 2 часа, 31 минуту, 21 секунду (11.02.2009 - 19:17) Климентина написал(а): Я со страхами разбиралась в 4 шаге. Прописала и проработала все свои страхи. Писала по книге Анонимные Алкоголики. Увидела откуда ноги растут у моих страхов. В книге есть молитва против страха которую я применяю когда накрывает Спустя 4 часа, 9 минут, 43 секунды (11.02.2009 - 23:26) Timur написал(а):
Кто автор этих книг? Как называются? Хочу найти книги и работать по книге. Могу читать и в оригинале. подскажите названия и авторов всех ВДА книг. Спасибо Спустя 2 минуты, 32 секунды (11.02.2009 - 23:29) anet написал(а):
У меня нет никакого интереса и желания общаться с коллегами. Хочеться всех послать подальше. Неохота всем улыбаться и делать вид что они мне интересны, хотя мне хочется поскорее уйти от них. -у меня всё точно так же.... я тебя оооочень понимаю,вот только пока не научилась забивать на все, и думать в первую очередья:" а как для меня это будет выглядеть, а мне это всё нужно, а как я себя чувствую, я хочу так или иначе?...." я только приступаю к первому шагу и думаю что всё ещё впереди.... Спустя 10 часов, 19 минут, 10 секунд (12.02.2009 - 09:48) Наденька написал(а):
Анонимные Алкоголики - авторы, книга называется "Анонимные Алкоголики", ещё её называют БК или Большая Книга. ВДА здесь ни при чём. Спустя 16 часов, 47 минут, 53 секунды (13.02.2009 - 02:36) Timur написал(а): Динка, а разве нет авторов книги "Анонимные Алкоголики" или они/он анонимны? А по ВДА нет книг? Спустя 17 часов, 50 минут, 32 секунды (13.02.2009 - 20:27) Киса написал(а):
Все книги анонимных сообществ написаны групповым сознанием, так сказать. Т.е. писали, конечно, конкретные люди, но анонимно. На русский только не так много переведено. И у ВДА есть книги. Вообще, в инете все есть - у каждого сообщества есть официальный сайт и там приводится список литературы. Спустя 5 дней, 1 час, 14 минут, 49 секунд (18.02.2009 - 21:41) anet написал(а): хочу поделиться! у меня все эти дни сплошные СТРАХИ - ужас какой то : сначала думала,что кот убежал мой любимый на улицу и больше не вернётся(у меня была истерика, рыдала взахлёб!!!) - потом кот нашёлся, он заснул в шкафу - купе, и когда я уже была на грани он замеукал, потом страх то, что я схожу с ума, и так постоянно что то появлялось, вообщем жесть!!!!! Спустя 13 дней, 3 часа, 17 минут, 19 секунд (4.03.2009 - 00:59) anet написал(а): сегодня переборола свой страх и оказалось что ничего сташного не было вовсе... "Страх постучался в мою дверь. Ему ответела вера, и... за дверью никого не оказалось". Б.Санди Спустя 4 дня, 21 час, 36 минут, 21 секунду (8.03.2009 - 22:35) anet написал(а): люди у меня такие страхи появились сегодня:испуг,ужас,обречённость,тревога,беспокойство,растрерянность,покинутость,новождение...-жесть какаЯ-то!!! Я прям чуть с ума несошла... Спустя 1 день, 12 часов, 58 минут, 17 секунд (10.03.2009 - 11:33) Ваниль написал(а): Есть способ, котоый я иногда использую, когда могу пересилить свое сопротивление - нужно представить, что то, что боишься, произошло, представить все последствия, как будто они тоже наступили. У меня после этого страх уходит. Спустя 52 минуты, 24 секунды (10.03.2009 - 12:26) anet написал(а):
интересный способ попробую, спасибо! Спустя 8 месяцев, 9 дней, 10 часов, 12 минут, 4 секунды (19.11.2009 - 22:38) kateribka написал(а): все-таки приятно осознавать, что ты не одна такая. У меня это постоянно. Например, соберусь я куда-нибудь поехать, договорюсь. Накануне начинают терзать мысли, а вдруг что-нибудь случиться, а вдруг опоздаем, а может вообще не ехать? И еду обычно только потому, что отказаться неудобно. Когда перешла на третий курс института, в начале года узнала, что нам предстоит практика в лагере. О май гад, я в лагере-то никогда не была, общения с новыми людьми боюсь как огня, а тем более с детьми . Была мысль бросить институт. К счастью, не бросила , в лагере очень понравилось. Понравилось то, что наконец-то нашлись люди, которые меня слушают, которым я не безразлична и которым я нужна. Это ни с чем несравнимое чувство для такого взрослого ребенка. Спустя 1 день, 5 часов, 8 минут, 59 секунд (21.11.2009 - 03:47) Вита написал(а):
Во, это очень хороший метод. Хочу от себя добавить. Вы ли не замечали, что ни одна ваше фантазия не осуществляется, так как вы думали? Вы думали, что будет так. А на деле все по другому. В том и соль. Представить самое худшее. И этого точно не будет никогда. Никогда... У сразу, смирится, что будет если это произойдет. Себя то вы не потеряете. Вы останетесь в любом случае... Спустя 7 месяцев, 28 дней, 10 часов, 25 минут, 2 секунды (19.07.2010 - 13:12) ракушка написал(а):
Привет! Для меня это просто супер фраза,вот мне бы так! У меня тоже куча страхов. Есть такие,которые самой кажутся смешными,но я наверное в детстве привыкла бояться и теперь всего боюсь. Новая работа,город,церковь. Страшен самый первый шаг,а потом легче по протореной дорожке. Для меня важно,чтобы этот шаг сделать с кем-нибудь. Вот боюсь в городе,куда переехала пойти на группу,муж говорит:" Давай с тобой схожу в первый раз", а я все равно откладываю все на потом.Наверно лучше,когда все происходит спонтанно,не успеваешь испугаться Спустя 7 минут, 18 секунд (19.07.2010 - 13:19) ракушка написал(а):
Как же нас много разных,но с одной проблемой. Это меня радует,что я не одна,нас целая армия и от этого жить веселей Спустя 3 часа, 42 минуты, 50 секунд (19.07.2010 - 17:02) Gregg написал(а):
+1 я тоже из вашей армии Спустя 2 часа, 49 минут, 52 секунды (19.07.2010 - 19:52) Снежка написал(а): Хочу поднлиться с вами своим опытом перемен. Как только я ушла, сбежала от своего источника болезни и начала выздоравливать, перемены накрыли меня неожиданно и сильно. Ошеломили, напугали, можно сказать. Сразу вылезли все забытые, похороненные мною чувства, и они были очень сильны. Я паниковала, плакала по любому поводу и без, не знала, как помочь себе. В это время я отправилась к психологу и он очень помог мне. Я выговорилась, выплакалась и немного успокоилась. Читала книгу Мелоди Битти, верила, что все будет хорошо и полностью отдала себя и свою жизнь Богу. Одновременно я научилась не прятать свои чувства, а переживать их, хотя на тот момент они пугали, поскольку были сильнее. Психолог посоветовала мне рисовать свои чувства, свой страх, мысли. Я как бы перенесла их на бумагу, рисуя и мне стало легче. Это заняло не один день, но результат стоил того, я вас уверяю! Сейчас мне по-нстоящему хорошо. Я счастлива, продолжаю разговоры с психологом и уже знаю, чего буду добиваться в жизни. Мой совет - не бойтесь! Все будет очень хорошо, просто нужно пройти через все это и быть мужественным. |
||||||||||||||||||||||||||||
|