|
||||||
|
Контроль, 15 февраля | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 15 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! Контроль. Иногда мрачные дни пугают нас. Это дни, когда старые чувства возвращаются назад, овладевая нами. мы можем чувствовать себя одинокими, испуганными, смущёнными, неспособными позаботиться о себе. Когда это случается, нам тяжело доверять себе, другим, трудно поверить во что - то хорошее в жизни и в добрые намерения нашей Высшей Силы. Кажется, что проблемы переполняют нас. Прошлое кажется лишённым смысла, будущее - неясным. Мы утверждаемся в мысли, что то, что мы хотим в жизни, никогда не произойдёт. В такие моменты мы можем придти к убеждению, что ключ от нашего счастья находится в руках людей и событий вне нас. Тогда мы можем стараться контролировать людей и события, чтобы скрыть нашу боль. Когда эти "созависимые сумасшедшие" возрождаются в нас, другие начинают негативно реагировать на наш контроль. Когда мы находимся во взбешённом состоянии в поисках счастья вне нас самих, в ожидании, что другие должны дать нам мир и стабильность, нам необходимо помнить: даже если бы нам удалось контролировать события и людей, даже если бы мы получили то, в чём нуждаемся, всё - равно мы бы остались теми, кто есть, с нашими беспорядочными эмоциями. Люди и события не остановят нашу боль и не вылечат нас. В выздоровлении мы понимаем, что это - наша работа, и мы можем её выполнять, используя наши источники: себя, нашу Высшую Силу, поддержку нашей группы и нашу программу выздоровления. Часто, когда мы становимся спокойными, доверяющими и принимающими, то то, что мы хотим, приходит к нам - лёгким и естественным путём. Солнце снова начинает светить. Разве это не забавно, и разве это не правда, что мы действительно начинаем меняться? Я могу отпустить события и людей и не контролировать сегодняшний день. Я могу заниматься своими чувствами. Я могу стать умиротворённой. Я могу быть спокойной. Я могу снова встать на рельсы жизни и найти настоящий ключ к счастью - внутри себя. Я буду помнить, что мрачный день - только и есть всего лишь один мрачный день. |
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 128 На форуме: |
Я Андрей, взрослый сын алкоголиков. Всем привет!
Перенёс всё, что написал сейчас, в журнал... |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 73 На форуме: |
ой ма! сегодня метеорит упал у нас! вот понимаешь тут - какой уж тут контроль! контролировать могу только свои мысли!!!!!!!!! даже чувства не могу контролировать!!!!!! лучше их прочувствовать и отпустить!!!!!!!! на волю
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 121 На форуме: |
Привет! Я Инжирка, взрослый ребенок из ДФС.
Иногда не контролировать события получается. Когда я слышу свои желания. Но бывают моменты, что действовать могу только из надо,должна! А если, например выходной, и я никому не чего не должна, я ищу контролирующее дело в быту. Если все дела сделаны, мне трудно быть в покое, я ищу что еще должна. Чьи проблемы решить еще? И мне кажется что выход только в действиях направленных во вне. Хотя знаю,нужно отпустить вожжи и позволить жизни быть, иногда кажется,что это смысл жизни-помогать,воспитывать,лечить. Я знаю,что это не так, но часто привычка берет свое. В себя идти страшно больно. А других лечить конечно проще. Спасибо. |
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 265 На форуме: |
Сегодня утром дочка критиковала меня.Я попалась на удочку эту-вступила в спор.И чуть не завела шторм эмоциональный.Хорошо,что я вечером прописываю благодарности, утром и вечером пишу поток мыслей.Т.е. весь мусор внутренний не вылела на нее.А по дороге на работу,после прописки потока мыслей увидела,что это моя задача более легче реагировать на критику и замечания.Я прошу Бога мудрости,любви,радости в отношения с дочкой и с собой, и с людьми.Я увидела свою обидчивость.Я хочу ей донести,что меня это обижает,но форма была не очень подходящая.Господи,помоги мне самой быть более гибкой,радостной,любящей,спокойной.Помоги быть легкой в отношениях.Мрачных дней становится меньше в моей жизни,когда я занимаюсь собой.
|
|
Unregistered |
Сегодня критиковаладругого человека, эмоционально, с обидой, с сарказмом. Жду от других счастья. Забыла о себе. Сейчас вспоминаю. Пытаюсь ощутить себя, почувствовать, где я и где все остальные. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5 На форуме: |
Здесь САВА, вдашка,
Да. Ничего мне не помогает Объявилась зденсь в надежде, что нахождение там, где люди выживают с той же болезнью станет для меня шансом не сдохнуть от страха и жалости к себе. |
||
-------------------- Ум всегда у сердца в дураках
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 284 На форуме: |
устал.... |
||
-------------------- Мне больше не нужно быть хорошеньким,мне нужно,чтоб мне было хорошо.
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 220 На форуме: |
сегодня любимый человек ушел из отношений в дружбу, а мне хорошо... Я отпустила с любовью, а любовь никуда не девается, тут она , со мной, греет... Как это странно: чувствовать наполненность, отпуская, не контролируя по привычке... Я не опустела с его уходом. Хочу обнять весь мир, обнимаю!
|
-------------------- С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская. |
|
|