СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Не позволять делать из себя жертву, 6 февраля Текстовая версия этой страницы  
Ольга*  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 8 месяцев, 21 день

Всем привет, меня зовут Ольга* , я взрослый ребенок алкоголика, и сегодня послужу ведущей нашего Открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 06 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Не позволять делать из себя жертву

До выздоровления некоторые из нас нуждались в некой составляющей в наших взаимоотношениях - мы позволяли делать из себя жертву и плохо с нами обращаться. Нам казалось это нормальным, что люди не считаются с нами. Возможно, мы думали, что мы этого заслуживаем. Может быть, нас привлекали люди, которые оскорбляли нас.
нам нужно освободиться на глубоком уровне от привычки быть жертвой. Нам нужно избавляться от нашей необходимости находиться в дисфункциональных взаимоотношениях и системах на работе, в любви, в семейных взаимоотношениях и в дружбе. Мы заслуживаем гораздо лучшего. Это наше право. Если мы поверим в наше право на счастье, мы будем счастливы.
Мы будем бороться за это право, и желание бороться будет вырастать из глубины нашей души. Вырвитесь из угнетения и жертвенности.

Сегодня я буду освобождаться от необходимости быть жертвой, и я исследую свою свободу, чтобы позаботиться о себе. Это освобождение не отбросит меня от людей, которых я люблю. Это сделает меня ближе к людям и к гармонии и к планам Бога на мою жизнь

--------------------
"моё выздоровление - скорее путешествие, а не пункт назначения." Я с удовольствием путешествую. "Путешествие - это награда".С
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Инжирка  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 10 дней

Привет! Я Инжирка,Дфс

Видимо так глубоко,что даже иногда не замечаю.
А призыв,избавится,воспринимаю как ревволюционный! И давай включать агрессора!
Пока так.
Спасибо.
       0  
Сластёна  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 1 месяц, 7 дней

Господи, дай мне сил на выздоровление, молю

--------------------
FLY - First Love Yourself!
       0  
Pinky_Fox  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 17 дней

Привет я Pinky_Fox, взрослый ребенок алкоголика.

Сегодня я впервые задумалась над тем, как в принципе удобно быть жертвой. Как ни дико звучит. Самой не надо ничего делать. Как бы получается что перекладываю решения на других-я же такая белая и пушистая а вот остальные не понимают. Когда я принимаю положение жертвы я снимаю с себя ответственность за свои действия, отдаю ее другим...Это он/она так решил\а, а мне остается только обидется.

Сегодня я сама принимаю на себя ответственность за свою жизнь и буду наслаждаться правом свободы выбора в моей жизни

--------------------
малыми шагами по большой дороге жизни
Всегда рада обратной связи
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 2 месяца, 29 дней

Цитата (Ольга* @ 5.02.2013 - 20:58)
поверим в наше право на счастье

Цитата (Ольга* @ 5.02.2013 - 20:58)
и я исследую свою свободу, чтобы позаботиться о себе

Боже, помоги мне поверить. Мне нужна вера!!!!!! Возьми себе мое сопротивление, и привычку быть жертвой. Научи меня в трудных рабочих ситуациях заботиться о себе. Аминь.

--------------------
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
       0  
Евгения Алексеевна  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 10 дней

я до сих пор когда не знаю как поступать ухожу в роль жертвы уууууу
я не могу быть счастливой, удовлетворенной - тк выбираю быть жертвой....пока что так((((((
а так хочу быть счастливо-удовлетворенной женщиной!!! уууухх
Цитата
Нам казалось это нормальным, что люди не считаются с нами.

как же это засело глубоко в моем мозгуууууу
отпускаю потребность быть жертвой
       0  
Виктор85  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 11 дней

Привет. Меня зовут Витя и я из не благополучной семьи, которая была полностью пропитана критикой с разных сторон.
Сегодня я с утра помолился и по плану было сегодня поехать учиться, но я долго прособирался и не успел на электричку. За это я себя начал ненавидеть и растирать в отстойнике .. что за безнадёжность... мудрая мысль пришла мне в голову- позвонить своему спецу. Так и сделал и вот) я снова на ногах. Мне снова захотелось жить и я думаю сейчас даже заняться приукрашением коридора)
А вечером у меня ещё одна лекция m0108.gif
Спасибо Господи, за то, что не оставляешь меня одного!

Цитата
Мы будем бороться за это право, и желание бороться будет вырастать из глубины нашей души. Вырвитесь из угнетения и жертвенности.

Аминь.

--------------------
We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
       0  
Dana  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Да, я помню как на втором или 3 шаге доказывала группе, что быть жертвой в жизни классно, выгодно и удобно m0166.gif И вообще не понимала, зачем выходить из жертвы...
       0  
Alena116  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 1 день

а я ведь раньше очень многим позволяла делать из меня жертву... особенно в отношениях с мужчинами, только сейчас это поняла и увидела.. и вижу сейчас иногда это проскакивает - так удобно позволить себя обидеть и обидеться и поплакать и пожалеть себя... Зачем это все мне. Мне этого больше не надо! Господи помоги мне освободиться! Я тебя очень люблю! И себя очень люблю! вот так!)))
       0  
Mtil  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 2 месяца, 20 дней

Господи!Помоги мне увидеть привлекательность Силы,Ясности,Доброты и Здоровья!
Цитата (Ольга* @ 5.02.2013 - 23:58)
Сегодня я буду освобождаться от необходимости быть жертвой, и я исследую свою свободу, чтобы позаботиться о себе. Это освобождение не отбросит меня от людей, которых я люблю. Это сделает меня ближе к людям и к гармонии и к планам Бога на мою жизнь

--------------------
Мне больше не нужно быть хорошеньким,мне нужно,чтоб мне было хорошо.
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.