|
||||||
|
Не позволять делать из себя жертву, 6 февраля | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 192 На форуме: |
Всем привет, меня зовут Ольга* , я взрослый ребенок алкоголика, и сегодня послужу ведущей нашего Открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 06 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Не позволять делать из себя жертву До выздоровления некоторые из нас нуждались в некой составляющей в наших взаимоотношениях - мы позволяли делать из себя жертву и плохо с нами обращаться. Нам казалось это нормальным, что люди не считаются с нами. Возможно, мы думали, что мы этого заслуживаем. Может быть, нас привлекали люди, которые оскорбляли нас. нам нужно освободиться на глубоком уровне от привычки быть жертвой. Нам нужно избавляться от нашей необходимости находиться в дисфункциональных взаимоотношениях и системах на работе, в любви, в семейных взаимоотношениях и в дружбе. Мы заслуживаем гораздо лучшего. Это наше право. Если мы поверим в наше право на счастье, мы будем счастливы. Мы будем бороться за это право, и желание бороться будет вырастать из глубины нашей души. Вырвитесь из угнетения и жертвенности. Сегодня я буду освобождаться от необходимости быть жертвой, и я исследую свою свободу, чтобы позаботиться о себе. Это освобождение не отбросит меня от людей, которых я люблю. Это сделает меня ближе к людям и к гармонии и к планам Бога на мою жизнь |
-------------------- "моё выздоровление - скорее путешествие, а не пункт назначения." Я с удовольствием путешествую. "Путешествие - это награда".С
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 121 На форуме: |
Привет! Я Инжирка,Дфс
Видимо так глубоко,что даже иногда не замечаю. А призыв,избавится,воспринимаю как ревволюционный! И давай включать агрессора! Пока так. Спасибо. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 44 На форуме: |
Господи, дай мне сил на выздоровление, молю
|
-------------------- FLY - First Love Yourself!
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 52 На форуме: |
Привет я Pinky_Fox, взрослый ребенок алкоголика.
Сегодня я впервые задумалась над тем, как в принципе удобно быть жертвой. Как ни дико звучит. Самой не надо ничего делать. Как бы получается что перекладываю решения на других-я же такая белая и пушистая а вот остальные не понимают. Когда я принимаю положение жертвы я снимаю с себя ответственность за свои действия, отдаю ее другим...Это он/она так решил\а, а мне остается только обидется. Сегодня я сама принимаю на себя ответственность за свою жизнь и буду наслаждаться правом свободы выбора в моей жизни |
-------------------- малыми шагами по большой дороге жизни
Всегда рада обратной связи |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Боже, помоги мне поверить. Мне нужна вера!!!!!! Возьми себе мое сопротивление, и привычку быть жертвой. Научи меня в трудных рабочих ситуациях заботиться о себе. Аминь. |
||||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 73 На форуме: |
я до сих пор когда не знаю как поступать ухожу в роль жертвы уууууу я не могу быть счастливой, удовлетворенной - тк выбираю быть жертвой....пока что так(((((( а так хочу быть счастливо-удовлетворенной женщиной!!! уууухх
как же это засело глубоко в моем мозгуууууу отпускаю потребность быть жертвой |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 199 На форуме: |
Привет. Меня зовут Витя и я из не благополучной семьи, которая была полностью пропитана критикой с разных сторон. Сегодня я с утра помолился и по плану было сегодня поехать учиться, но я долго прособирался и не успел на электричку. За это я себя начал ненавидеть и растирать в отстойнике .. что за безнадёжность... мудрая мысль пришла мне в голову- позвонить своему спецу. Так и сделал и вот) я снова на ногах. Мне снова захотелось жить и я думаю сейчас даже заняться приукрашением коридора) А вечером у меня ещё одна лекция Спасибо Господи, за то, что не оставляешь меня одного!
Аминь. |
||
-------------------- We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
|
|||
|
Unregistered |
Да, я помню как на втором или 3 шаге доказывала группе, что быть жертвой в жизни классно, выгодно и удобно И вообще не понимала, зачем выходить из жертвы...
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: |
а я ведь раньше очень многим позволяла делать из меня жертву... особенно в отношениях с мужчинами, только сейчас это поняла и увидела.. и вижу сейчас иногда это проскакивает - так удобно позволить себя обидеть и обидеться и поплакать и пожалеть себя... Зачем это все мне. Мне этого больше не надо! Господи помоги мне освободиться! Я тебя очень люблю! И себя очень люблю! вот так!)))
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 284 На форуме: |
Господи!Помоги мне увидеть привлекательность Силы,Ясности,Доброты и Здоровья!
|
||
-------------------- Мне больше не нужно быть хорошеньким,мне нужно,чтоб мне было хорошо.
|
|||
|