|
||||||
|
Опыт работы с триггерами, поделитесь пожалуйста, ищу опыта | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Привет.
А есть у кого-нибудь опыт работы с собственными поведенческими триггерами. В смысле как его вычислить, или шаблон для описания (как например со страхами), чтобы увидеть свой триггер. Из того что есть, я вижу начало и конец. Не могу никак взять в толк закономерность того, что происходит. Может кто знает методику для того, чтобы увидеть эту закономерность? Буду признательна за опыт. Спасибо. |
|
Unregistered |
Jelena
Не совсем поняла, что такое триггер Можно поподробней? |
|
Unregistered |
Jelena 4 шаг помогает. По сути - распознавание шаблонов поведения. А цепочки могут быть разные у разных людей и в разных ситуациях. Анализировать.
начало и конец чего?
о какой закономерности речь? Я в своё время рисовала картинку по чувствам - как раз вот этот пусковой механизм. Какая кнопка сверху и что под ней - какие чувства последовательно возникают. Они могут быть разными в разных ситуациях. Но, как правило, есть преобладающий триггер. |
||||
|
Unregistered |
Приветик
триггер это пусковой механизм, кнопка, включающая цепочку реакций - чувств, действий и т.п. |
|
Unregistered |
Киса
А, спасибо! |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Киса
правильно ли я поняла, что это изначальная детская травма? |
-------------------- |
|
|
Киса, спасибо за опыт.
Хочу уточнить, ты написала что описываешь картинку по чувствам, последовательно "Какая кнопка сверху и что под ней - какие чувства последовательно возникают." В что под, под кнопкой, могут быть описаны выгоды? Я поняла что надо собрать полную картинку по чувствам. Правильно? |
|
Unregistered |
Наденька, если что-то во взрослой жизни вызывает воспоминание, ассоциации и т.п. с болезненными ситуациями в детстве - да. Источник скорее всего там. Просто не всегда это очевидно, я думаю. И вполне может быть триггером что-то "обретенное" во взрослом возрасте. Jelena, в общем да - картинку по чувствам и событиям.
я не очень поняла вопрос сама я делала только кнопки по чувствам и это было за рамками программы - работа с психологом Для себя я понимаю эту работу так - знать свои больные мозоли, ситуации, которые потенциально опасны для меня и могут запустить нездоровые реакции |
||||
|
Т.е. то что быстро приходит в голову в последующем загоне - на хвостике этого загона в детстве может всплыть ключевая ситуация? Есть смысл смотреть на то что первым приходит в голову? |
||
|
По поводу выгоды, по аналогии со страхами, я сделал предположение, что под кнопкой и моей реакцией, возможно есть выгода для меня или то что я воспринимаю, как выгоду.
|
|
Unregistered |
Jelena
про выгоду ничего не могу сказать я делала схему с кнопками только чисто по чувствам, без разбора мотивов (это уже дроугой апект, имхо) |
|
Спасибо за опыт.
|
|