|
||||||
|
Финансовая ответственность, 5 февраля | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 214 На форуме: |
Всем привет, меня зовут Miss Luna, я взрослый ребенок алкоголика, и сегодня послужу ведущей нашего Открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 05 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Финансовая ответственность Мы несем за себя финансовую ответственность. Многих из нас пугает взрослая мысль об ответственности за деньги и финансовые дела. Для многих из нас передача ответственности за наши финансовые дела являлась причиной наших созависимых сделок в отношениях. Часть нашей эмоциональной зависимости от других, подобная тугой веревке, которая привязывает нас к другим не любовью, а нуждой и безысходностью, напрямую связана с финансовой зависимостью. Наши страхи и нежелание взять ответственность за финансовые дела могут быть препятствием к свободе, к которой мы стремимся в выздоровлении. Финансовая ответственность - это позиция. Деньги расходуются, чтобы заплатить за самое необходимое и за предметы роскоши. Деньги должны откуда-то прибывать, чтобы их тратить. Сколько должно прибывать, чтобы удовлетворить потребности? Налоги, страховки, соответствующие траты на привычные вещи свидетельствуют о финансовой ответственности. Чтобы выжить, нужно учиться управлять расходами. Даже если у нас здоровый контакт с кем-то, кто позволяет нам зависеть от него или от нее финансово, мы должны понимать, сколько расходуется денег. И в этом случае мы должны принять позицию финансовой ответственности за себя. Даже если кто-то удовлетворяет наши финансовые нужды, мы должны понимать, сколько денег зарабатывается и тратится в нашей жизни. Наше самоуважение будет расти по мере роста ощущения финансовой ответственности. Мы можем начать с того, где мы сейчас и что имеем сегодня. Сегодня помоги мне, Господи, быть готовой освободиться от моих страхов и нежелания принять необходимую часть финансовой ответственности в моей жизни. Преподай мне уроки, которые мне необходимы, когда я имею дело с деньгами. |
-------------------- "Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".
Эльчин Сафарли |
|
|
Unregistered |
Привет! Я та, которая любит, когда за нее платят. Спасибо, хоть тут разрешили зависеть от кого-либо финансово. Сама я не зарабатываю почти, но с тех пор как живу одна, считаю свои деньги часто. Классно у меня все устроилось. Осталось быть благодарной и перестать бояться. Ведь всей моей экономией руководит страх, а не здравомыслие. Недавно купила дорогущую вещь для себя -роскошь, но приятно!!! Лишь бы вина не вылезла потом.
А, здоровый контакт, такое бывает? Хорошо. Тогда у меня все нормально. А то я думала, что в этой сфере у меня неправильно. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 22 На форуме: |
Очень актуально. Быть финансово ответственной, для меня это значит быть взрослой. Надо взрослеть.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 121 На форуме: |
Привет,я Инжирка, ДФС.
Из финансовой независимости,относительной, собралась уходить в зависимость, то есть с работы. У меня есть страх, но надо же учиться принимать, пусть даже деньги. Хотя я помню время когда я сидела без работы, с новорожденным младенцем, то меня грызли упреки к самой себе. И я часто себя оправдывала своей работой по дому, что она стоила бы дороже моему мужу. Теперь прошу Бога принять деньги как дар и не забывать знать все о тратах. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 52 На форуме: |
Привет, я Pinky_Fox, взрослый ребенок алкоголика.
Я думаю, что во мне отчасти живет страх перед финансовой ответственностью и необходимостью считать своих расходы и полагаться только на себя. Временами хотелось сжаться в комочек похныкать, чтобы кто нибудь пришел и снял с меня необходимость думать саму за себя. Однако, каждый раз покупаю что то на заработанные деньги чувствую радость свободы делать свой собственный выбор. |
-------------------- малыми шагами по большой дороге жизни
Всегда рада обратной связи |
|
|