|
||||||
|
Почему мы не ссылаемся на выступления других людей | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 1 месяц, 10 дней |
Кстати, я помню одну историю про псевдоанонимность, которая была очень вредна именно для ВДА.
История была такая - одна ВДАшка была в срыве, она посещала группы и говорила о том, что она в очень плохом состоянии, что она в срыве, что это длиться достаточно давно с ней, что она не адекватна, нет здравомыслия. При этому у этой женщины было очень важное служение, которое влияло на всё русскоговорящее сообщество ВДА и это служение она вела практически одна, ни с кем не желая им делиться. В том числе, в её служение входило общение с Центральным офисом. Ну так вот. В любом другом сообществе (во всяком случае я точно могу говорить о химзависимых) то, что у человека срыв, не считается тайной и он обязан снять служение, которое предполагает наличие трезвости, т.к. будучи после срыва, человек считается абстинентом и он не очень может быть адекватен. Именно поэтому новичкам предлагаются простые служения типа чайханщика и мойщика полов - чтобы будучи эмоционально не трезвым (а в ВДА трезвость именно эмоциональная, что гораздо тоньше чем всякая химическая), чтобы новичок не наделал глупостей. Ну это в том числе. И вот было предложение сообщить в Центральный офис о том, что эта женщина в срыве, а, значит, не может исполнять функции, наложенные на неё важным служением, которое она несла. Такая практика известна у химзависимых. И тут раздались голоса, что эта анонимная говорила о своем срыве только (!) на группах, а, значит, это является тайной, это нельзя обсуждать, на это нельзя ссылаться и это нельзя вообще выносить на обсуждение. Знаете что происходит через 2 года после того случая? Очень многое из того,ч то делала тогда та анонимная подверглось жестокой критике и теперь просто переделывается другой группой людей. Напомню - то, что она делала, имело влияние на всё русскоговорящее сообщество ВДА. Теперь у меня вопрос - насколько тогда были соблюдены Традиции и правила групп? |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 1 месяц, 10 дней |
subn
А у тебя не было, что ОС дают после группы? У меня, например, в начале так очень часто, "старички", которые на самом деле насильники знатные, подходили ко мне после группы и под видом помощи имели меня по полной. Созависимость и попытки самоутверждения за мой счет. Потом у меня был период - я тоже начала так делать - типа мой опыт ну очень нужен человеку, просто он об этом не знает. Поэтому я часто подходила к людям после группы и причиняла добро, когда меня об этом не просили. Слава Богу, что длилось это очень недолго - мне спонсор запретила давать обратку вообще любую, если меня не спросили. А потом, я помню тот случай, после группы ко мне подошел один мужчина и сказал, что хочет дать мне обратную связь, я сказала, что я не хочу, мне не надо. Он тааак удивился и говорит: "Да ты, наверное, не поняла, я хочу тебе СВОЙ опыт рассказать, СВОЙ пример". Я опять ответила, что мне не надо. тут он прям опешил, стал как то странно глотать воздух, потом сообщил мне что я колючий ёж (???) и отошел, наконец-то... Я к тому, что стать самому себе Любящим родителем это ещё и уметь защищать себя от "добрых" ВДАшек. |
||
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 135 На форуме: |
Было все один в один, только советы и ОС мне дает человек, далекий от выздоровления, на полгода старше меня в программе. СВОЙ пример, это вообще здорово. Просто тоненько все происходит с ОС, мне ж говорят, что это не ОС, а просто начинают говорить по теме, по которой я только что говорила. Вот и пытаюсь самой себе стать
|
-------------------- |
|
|
Вот, кстати, тоже важный момент. Если бы соблюдалась на группе Пятая Традиция, такого бы, навряд ли, могло произойти А это уже ответственность ведущего)))) |
||
|
|||
|
Сошлюсь на слова АС, пытаюсь не сходить со своей платформы.
|
-------------------- |
|
|
Ксо
Не догоняю, про пятую традицию. Объясни пожалуйста. Дак я и была ведущей, и меня и отымели. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 214 На форуме: |
Так повелось, что у нас на МГ принято ссылаться на слова других. Своим опытом, своими воспоминаниями, но озвучив, что к примеру Когда Вова говорил про дедушку, я почувствовала, вспомнила и т.д.
Нам нравится)) Лично я не вижу в этом какого-то ужаса, если высказывание про меня лично. Это наоборот про доверие и близость, про отношения вообщем. Для меня это еще и лишнее подтверждение, что меня слушали;) |
-------------------- "Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".
Эльчин Сафарли |
|
|
Пожалуйста: Пятая Традиция:
Что примечательно - НАШИ идеи. Идеи сообщества ВДА. Не МОИ личные идеи, не МОИ сегодняшние проблемы на работе, не мои вчерашние проблемы с мужем, а НАШИ идеи. А если я страдаю, потому что ни фига не понимаю про идеи ВДА, то, наверное, мне хорошо послушать а как стать самому себе Любящим Родителем, например...
(из текста Пятой Традиции). а вот ну совсем вопиющее:
Разве это можно себе представить?! Моя и НАША единственная цель это давать и обретать надежду, оказывается. А я то, посещая первое время группы ВДА, была уверена, что моя главная цель это жаловаться как мне сегодня плохо!
Как жаль, а? А как же МОИ идеи почему мне сегодня плохо и как меня не понимают мои близкие?
При всём этом, служение ведущего предполагает, что тот служит с позиции любви, поэтому, конечно, перебивать сливающихся людей, которые, видимо, совсем ничего не понимают В Традициях или не ценят их, было бы не очень разумно. Мы не оцениваем, не осуждаем. Мы действуем с позиции любви, конечно же. При этом Традиции начинаются лично с меня -как я их исполняю, это важно помнить)))) Кстати - у меня было как-то предсрывное состояние, мне было настолько плохо, что я вообще не могла никакую весть нести. И спонсор сказала - сливайся! И я на каждой группе говорила - мне плохо, я умираю, мне нужна помощь. И я слушала высказывания других, и получала поддержку после группы - тогда люди со мной делились опытом, силой и надеждой. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Miss Luna
малые группы не являются группами ВДА, поэтому на них не соблюдаются Традиции и правила малых групп отличаются от правил на больших группах. |
||
|
|||
|
Ксо
Ты намекаешь на запись в журнале? Дак это, со мной все нормально? |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Из текста преамбулы из КК
Из словаря:
Об чем споримте? |
||||
|
subn
Не поняла тебя. В каком месте на что я намекаю? Я, вроде, ничего нигде не намекала Кстати, журналы ВДА тоже не относятся к группам ВДА, это вообще моя частная личная территория и я там могу делать и говорить всё, что не вздумается. Даже матом ругаться на весь мир. кстати, то, что в журналах запикиваются матюки я считаю покушением на личную свободу слова. Хотя я сама матом не разговариваю и, обычно, не пишу)))) |
||
|
|||
|
А кто где спорит, я не поняла? И при чем тут текст преамбулы? Ваще не поняла.
И что? Ваще тебя не поняла, про что ты сейчас? |
||||
|
|||||
|
А если я страдаю, потому что ни фига не понимаю про идеи ВДА, то, наверное, мне хорошо послушать а как стать самому себе Любящим Родителем, например... по иронии судьбы, эта история описана в моем журнале
Ох чую, надо глубже вгрызаться в КК |
-------------------- |
|
|
subn Я абсолютно уверена, что о том, как я страдаю мне нужно говорить. Это написано в программных документах:
очень, очень важно говорить. очень важно рассказывать о себе, о своей боли, о своих чувствах. Очень важно делиться тем, что было скрыто много лет. И новичкам на группах это отлично, когда они говорят о себе. Это кстати, тоже в тексте Пятой Традиции сказано, про то что надо делиться тем, как у меня было. Это важно. Это нужно. Но это не цель выздоровления и даже не способ. Я об этом |
||
|
|||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |