|
||||||
|
С чего начать? Опыт для начинающих., Что делать? Просто и понятно. | Текстовая версия этой страницы |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Привет, меня зовут Артем. Я выздоравливаю от последствий воспитания в алкогольной или дисфункциональной семье. Честно говоря, поначалу растерялся и не понял на сайте ничего. От количества прочитанного набухала голова и превращалось в кашу ее содержимое. Но, я немного освоился и решил поделиться своим опытом. Сегодня я выздоравливаю уже полгода, результаты неожиданно хорошие. Начал разбираться в чувствах, понял, что я к себе отношусь так же, как и мои родители относились ко мне. И много, много другого. На мой взгляд, и взгляд некоторых ВДАшек, которые помогли составить эти рекомендации, получилось вот это.
Черные слова, это кнопочки - они нажимаются. Итак:
Здесь помогут 12 шаговые программы : CoDA – Анонимные Созависимые АН - Анонимные Наркоманы АА - Анонимные Алкоголики АО - Анонимные Обжоры
О контроле: Вот цитата со ссылкой на полную статью о насилии. Об иллюзии контроля, о невиновности и неуправляемости. И о том, почему мне легче все контролировать, чем признать невиновность и бессилие. (на 1 шаг похоже)) ) "....Иногда чувства вины и ответственности дают нам иллюзию, что мы управляем тем, что абсолютно неуправляемо. Ощущения собственной невиновности и беспомощности пережить сложнее, чем взять на себя вину и ответственность и продолжать жить с иллюзией, что я могу управлять тем, что абсолютно неуправляемо..." А вот официальные рекомендации из Красной книги ВДА (КК, стр 571), цитата: "...Шесть рекомендаций по выздоровлению Члены ВДА не дают советов, но могут делиться опытом. Шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА дают нам основу, независимо от того, новички мы или давние участники Программы. Эти рекомендации одинаково работают как на первом году выздоровления, так и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они направляют внимание новичка на себя самого. 1. Прекратить убегать от себя с помощью еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. 2. Регулярно посещать собрания и нарушать правило «не говори». 3. Найти спонсора и работать по Двенадцати Шагам. 4. Приобрести Красную Книгу ВДА. Найти время и прочитать её. 5. Взять номера телефонов. Не уходить в изоляцию. 6. Обрести Высшую Силу...." Вообщем такое себе краткое руководство для новичка без спонсора. Ну конечно, ни о какой ответственности речи не ведется. Такой совокупный опыт. Мое и не мое личные мнения. PS Принимаются благодарности, а также приводящая к улучшению сего текста критика от более опытных ВДАшек. Спасибо. Это сообщение отредактировал Солнечная - 5.06.2020 - 09:37 |
|
Unregistered |
Нео,
вот тут журнал, в самом верху списка http://www.detki-v-setke.ru/journal.php Нужно нажать на "Нео" - и увидишь запись |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4 На форуме: |
Aленька
Ага спасибо разобрался |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1 На форуме: |
Спасибо, очень нужная информация! Сразу трудно понять с чего начинать.
|
|
Спасибо за спасибо. Я старался и мне приятно читать благодарности..))
Успехов на нашем нелегком пути! |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3 На форуме: |
СПАСИБО,АРТЁМ!Я В ПРОГРАММЕ 4 МЕСЯЦА И.КАК ОКАЗАЛОСЬ-ДО СИХ ПОР БЛУЖДАЮ В ТУМАНЕ...С ТВОЕЙ ЛЁГКОЙ РУКИ НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ КОЙ КАКИЕ ПОДСКАЗКИ И ПОДПРАВИЛА ОРИЕНТИР.В ГОЛОВЕ БОЛЬШОЙ ХАОС.ПОСЕЩАЮ ОТКРЫТУЮ ГРУППУ И РАБОТАЮ В МАЛОЙ ГРУППЕ ПО ПЕРВОМУ ШАГУ.ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫЙТИ ИЗ ИЗОЛЯЦИИ И СОВСЕМ НЕ ВИЖУ В СЕБЕ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ПОВЕДЕНИЯ
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 19 На форуме: |
Приветствую. Артем, а почему ты поставил обязательным условием для посещения групп остановить аддиктивные зависимости минимум на полгода? Нигде о таком не слышал. Это можно делать параллельно. Лучше быстрее идти на ВДА со всеми своими зависимостями.
|
|
Нужна устойчивость от зависимости. А то с тяжелыми чувствами приходится встречаться. Можно в крутое пике уйти. Тогда не только не до ВДА будет, а и крякнуть можно. Нужен опыт выхода из штопора. Извиняюсь за пугающие фантазии. Пока выздоравливаю. Опыт АА мне постоянно нужен и помогает удержаться на плаву.
И, конечно, ничего обязательного в этом тексте нет. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Антонио, об этом в Красной Книге написано, в частности в главе "Мнение доктора":
Я придерживаюсь мнения, что всё индивидуально, бывают разные ситуации и исключения. А вот обобщённый опыт в литературе ВДА - именно такой. |
||
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|||
|
Damien
Спасибо, не знал. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: |
Всем привет! Спустя много месяцев для меня пришёл ответ ) из Красной Книги (раздел III, Путеводитель для Взрослого Ребёнка):
|
||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Артем, Антонио, простите за глупый вопрос, я совсем здесь новенькая! Прочитав Вашу переписку, я немного запуталась. Дело в том, что я оказалась на этом форуме именно с целью избавиться от зависимости, и хотя все основные проблемы ВДА в моем случае прямо в точку, получается, мне нужно сначала куда-то в другое место идти, чтобы справляться с зависимостями... Я поняла, конечно, что добиться ремиссии - это не строго, но желательно. Но вот те сообщества, о которых Вы говорите как этап 0 - их искать за пределами этого форума? Нет ли у Вас случайно ссылок, которые бы могли подсказать направление поиска? Заранее спасибо!
|
|
Unregistered |
Elina, в зависимости от зависимости можно набрать в поисковике "анонимные алкоголики, наркоманы, обжоры, эмоционалы..." и тп.
|
|
Elina
Добавлю. Зависимость может помешать выздоровлению, как обезболивающее, может помешать походу к стоматологу, а значит отодвинуть процесс выздоровления. Чтобы не ходить годами по кругу, лучше снизить зависимость и переключиться на 12 шагов. А потом сюда.)) И всё будет хорошо... |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 7 На форуме: |
Привет. Тыкаюсь как слепой котенок. Где взять красную книгу? Как писать ответы на вопросы из желтой книги? Отвечаю односложно и быстро, это неправильно наверное. Групп живых вда нет в городе, есть созависимые, гр самопомощи, по шагам не работают
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 237 На форуме: |
Золотая Антилопа
привет! Вся литература есть вот здесь http://vda-text.ru/. Только сначала нужно авторизироваться. Там есть и Желтая тетрадь и Красная книга. Лично я ответы на вопросы из Желтой тетради прописываю в малой группе по скайпу. У нас в городе тоже не было живой группы ВДА, и я ходила на Ал-Анон, все-таки одни скайп-группы не дадут того, что могут дать живые, пусть и не ВДА. Это мое наблюдение. Да, и в начальном сообщение Артема в этой теме есть ссылки на всю эту литературу с другого сайта (сам текст будет одинаковый). Ссылки выделяются подчеркиванием. Ты просто кликай на подчеркнутое слово или словосочетание и страница с текстом/сайтом будет открываться. |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |