|
||||||
|
С чего начать? Опыт для начинающих., Что делать? Просто и понятно. | Текстовая версия этой страницы |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Привет, меня зовут Артем. Я выздоравливаю от последствий воспитания в алкогольной или дисфункциональной семье. Честно говоря, поначалу растерялся и не понял на сайте ничего. От количества прочитанного набухала голова и превращалось в кашу ее содержимое. Но, я немного освоился и решил поделиться своим опытом. Сегодня я выздоравливаю уже полгода, результаты неожиданно хорошие. Начал разбираться в чувствах, понял, что я к себе отношусь так же, как и мои родители относились ко мне. И много, много другого. На мой взгляд, и взгляд некоторых ВДАшек, которые помогли составить эти рекомендации, получилось вот это.
Черные слова, это кнопочки - они нажимаются. Итак:
Здесь помогут 12 шаговые программы : CoDA – Анонимные Созависимые АН - Анонимные Наркоманы АА - Анонимные Алкоголики АО - Анонимные Обжоры
О контроле: Вот цитата со ссылкой на полную статью о насилии. Об иллюзии контроля, о невиновности и неуправляемости. И о том, почему мне легче все контролировать, чем признать невиновность и бессилие. (на 1 шаг похоже)) ) "....Иногда чувства вины и ответственности дают нам иллюзию, что мы управляем тем, что абсолютно неуправляемо. Ощущения собственной невиновности и беспомощности пережить сложнее, чем взять на себя вину и ответственность и продолжать жить с иллюзией, что я могу управлять тем, что абсолютно неуправляемо..." А вот официальные рекомендации из Красной книги ВДА (КК, стр 571), цитата: "...Шесть рекомендаций по выздоровлению Члены ВДА не дают советов, но могут делиться опытом. Шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА дают нам основу, независимо от того, новички мы или давние участники Программы. Эти рекомендации одинаково работают как на первом году выздоровления, так и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они направляют внимание новичка на себя самого. 1. Прекратить убегать от себя с помощью еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. 2. Регулярно посещать собрания и нарушать правило «не говори». 3. Найти спонсора и работать по Двенадцати Шагам. 4. Приобрести Красную Книгу ВДА. Найти время и прочитать её. 5. Взять номера телефонов. Не уходить в изоляцию. 6. Обрести Высшую Силу...." Вообщем такое себе краткое руководство для новичка без спонсора. Ну конечно, ни о какой ответственности речи не ведется. Такой совокупный опыт. Мое и не мое личные мнения. PS Принимаются благодарности, а также приводящая к улучшению сего текста критика от более опытных ВДАшек. Спасибо. Это сообщение отредактировал Солнечная - 5.06.2020 - 09:37 |
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 65 На форуме: |
А где можно обсудить первый шаг? искала тему - не нашла, а вопросов много(((((
|
|
|
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 65 На форуме: |
Ага, спасибо,
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 5 На форуме: |
Премного благодарен за данную тему!
Буду стараться приходить к вам почаще и есть готовность найти спонсора в ВДА, и с его помощью пройти шаги. А пока подскажите как попасть в МГ. С любовью, собрат по выздоровлению, Юрий. |
|
Юрий-швед
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=73 В этой теме можно присоединиться к другим, или объявить о создании собственной. Там, по-моему новый "паровоз выздоровления " отчаливает. Запрыгивай. )) Добро пожаловать! |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: |
Всем привет!
Артем подскажи пожалуйста где я могу подробнее ознакомится с рекомендациями программы ВДА по пункту: 0. Остановить действие/зависимость от еды, секса, отношений, азартных игр, расточительства/неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. Где-то было написано, что не меньше 6 месяцев. Подозреваю, что некоторые зависимости мешает моему выздоровлению. С уважением, Илья. |
|
ilyam
Привет. В зависимости от зависимости )) Алко - АА. Соза - Ал-анон, или 12 шагов для созависимых. Нарко - Нар-анон. Секс - Анонимные Сексоголики (АС). Вообщем, всех не перечислить. Погугли. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1 На форуме: |
Добрый день!
Мне настоятельно рекомендовали вашу группу, хотя я не являюсь ВДА. Но все "симптомы" подходят. Что делать таким как я? |
|
Hannamantana
Привет. Думаю, что нужно определиться, кем Вы являетесь и выбрать наиболее подходящее сообщество. Если это ВДА, то выше описан примерный план действий. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: |
Я, когда первый раз пришел на группу, не считал себя взрослым ребенком, максимум немного в семье воспитание было не все хорошо меня, но так все откликалось. Когда побывал - понял, прям в свою тарелку попал.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 14 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 13 дней |
Добрый день!
Артем, уточните, пожалуйста, какие группы вы имеете ввиду? "1. Начать посещать Обычные группы ВДА" - Это скайп-группы или реальные живые группы? Заранее спасибо. |
|
cool-ira
Лучше, конечно, "живые". Скайп не от "хорошей" жизни. |
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 77 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 15 дней |
Большое спасибо! По этому поводу - с чего начать - пришла ясность. Действие остановлено (проходила программу по Ал-Анон и ВДА), а тут запуталась.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4 На форуме: |
Подскажите я завел журнал, но в журналах свою запись не вижу. Что то нужно дополнительно сделать?
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 148 На форуме: |
Нео, а я ее вижу. Разобрался уже?
Привет! |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |