|
||||||
|
С чего начать? Опыт для начинающих., Что делать? Просто и понятно. | Текстовая версия этой страницы |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Привет, меня зовут Артем. Я выздоравливаю от последствий воспитания в алкогольной или дисфункциональной семье. Честно говоря, поначалу растерялся и не понял на сайте ничего. От количества прочитанного набухала голова и превращалось в кашу ее содержимое. Но, я немного освоился и решил поделиться своим опытом. Сегодня я выздоравливаю уже полгода, результаты неожиданно хорошие. Начал разбираться в чувствах, понял, что я к себе отношусь так же, как и мои родители относились ко мне. И много, много другого. На мой взгляд, и взгляд некоторых ВДАшек, которые помогли составить эти рекомендации, получилось вот это.
Черные слова, это кнопочки - они нажимаются. Итак:
Здесь помогут 12 шаговые программы : CoDA – Анонимные Созависимые АН - Анонимные Наркоманы АА - Анонимные Алкоголики АО - Анонимные Обжоры
О контроле: Вот цитата со ссылкой на полную статью о насилии. Об иллюзии контроля, о невиновности и неуправляемости. И о том, почему мне легче все контролировать, чем признать невиновность и бессилие. (на 1 шаг похоже)) ) "....Иногда чувства вины и ответственности дают нам иллюзию, что мы управляем тем, что абсолютно неуправляемо. Ощущения собственной невиновности и беспомощности пережить сложнее, чем взять на себя вину и ответственность и продолжать жить с иллюзией, что я могу управлять тем, что абсолютно неуправляемо..." А вот официальные рекомендации из Красной книги ВДА (КК, стр 571), цитата: "...Шесть рекомендаций по выздоровлению Члены ВДА не дают советов, но могут делиться опытом. Шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА дают нам основу, независимо от того, новички мы или давние участники Программы. Эти рекомендации одинаково работают как на первом году выздоровления, так и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они направляют внимание новичка на себя самого. 1. Прекратить убегать от себя с помощью еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. 2. Регулярно посещать собрания и нарушать правило «не говори». 3. Найти спонсора и работать по Двенадцати Шагам. 4. Приобрести Красную Книгу ВДА. Найти время и прочитать её. 5. Взять номера телефонов. Не уходить в изоляцию. 6. Обрести Высшую Силу...." Вообщем такое себе краткое руководство для новичка без спонсора. Ну конечно, ни о какой ответственности речи не ведется. Такой совокупный опыт. Мое и не мое личные мнения. PS Принимаются благодарности, а также приводящая к улучшению сего текста критика от более опытных ВДАшек. Спасибо. Это сообщение отредактировал Солнечная - 5.06.2020 - 09:37 |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Супер!
|
|
Спасибо, Vova! Старался.
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
Спасибо большое! очень полезная для меня информация! а то сложновато пока разобраться с чего начинать и что вообще нужно делать, чтобы сдвинуться с мёртвой точки,в голове каша .
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
Спасибо,это первое,на что я наткнулась и прочла.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
Спасибо, это первое на что я наткнулась здесь.Думаю пригодится
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Спасибо, толковая вещь-Желтая Тетрадь очень пригодилась.
Пункт 0-всякие нехорошие пристрастия: пошлости, нездоровое питание-устраняю успешно еще с зимы. Останавливаться не собираюсь. Хм, далее-чувствую, надо вспоминать скайп, ставить на мобильник себе-может того и стоить. |
-------------------- Прочь ухожу
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Активно действую.
Тетрадь читаю и прорабатываю. Собрания посещаю. Прогрессирую. |
-------------------- Прочь ухожу
|
|
|
Сурикат, Natali radost, Eno Ребята, Вы молодцы! Так держать! Очень рад, что этот маленький путеводитель оказался Вам полезен.
Я тоже работаю, результаты "прут". Уже на 4-ом шаге. в голове получше, понимания побольше... Может есть какие-нибудь пожелания или дополнения, может потребности, пишите... Все добавим, исправим, улучшим. Вообщем спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вместе, у нас все получиться. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5 На форуме: |
Большое спасибо. Теперь знаю за что браться)
|
|
Konstantin_87, сам постоянно этими ссылками пользуюсь, если чего найти надо. Очень удобно. Твоя благодарность мне очень нужна. Спасибо.
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 38 На форуме: |
Артем, спасибо большое ВАМ!!!! Очень нужный пост!!!
|
|
Juli-Juli
Спасибо. После таких отзывов хочется творить все больше и лучше! Я счастлив )) |
-------------------- |
|
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 6 месяцев, 16 дней |
alychko
пишите еще рекомендации хорошие..лично по мне так самое то, нужная пилюлька..руководство к действию..а то я тут немножко в прострации брожу..просто пока журнал веду.. |
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Девочка Ксюша
Журнал - это супер. Я вот пока не соберусь. Думал собрать все посты в один журнал,... Но пока работы со стыдом и покинутостью много. Вот разгребусь и начну журналом заниматься. Успехов тебе в прохождении программы, радостных открытий и увлекательных путешествий!! |
-------------------- |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |