СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как организовать живую группу ВДА, что для этого нужно Текстовая версия этой страницы  
Алиса С.  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 16 дней

Damien, правильно поняли:) Ямашева, 82 - это как раз мы. Телефон, скорее всего, моей напарницы. Дело в том, что нас всего двое, мы очень хотим, чтобы нас стало больше. Нам один психолог из РНД немножко помогает - развесит объявления в разных местах, где проходят другие группы по 12 шагам.

--------------------
Я не такая хорошая. Я другая хорошая.

— Нельзя поверить в невозможное.
— Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака.
(Льюис Кэрролл)
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Алиса С.  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Например, так (часть взяла с главной страницы сайта):

ГРУППА для ВДА
(взрослых детей из алкогольных или др. неблагополучных семей)

«Это люди, у которых нет проблем с алкоголем или наркотиками,
но у них есть проблема с жизнью,
с эмоциями, с межличностными отношениями…»
/из лекции В.Новиковой/

Как полюбить себя? При том, что нам никогда не показывали, что это значит - любить себя. Как создавать здоровые отношения, когда самые значимые для нас люди - родители - не умели этого делать?

Если Вы чувствуете, что это касается Вас - приходите, будем очень Вам рады!

В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.

Ждем всех желающих по адресу:

адрес, телефон, и сайт хотим детки-в-сетке указать.

--------------------

— Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака.
(Льюис Кэрролл)
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 12 дней

Альбина Казань, на мой взгляд, это хороший текст. Адрес покрупнее бы только. У вас в городе есть же другие 12 Шаговые сообщества? М.б. обратиться к ним с таким анонсом - в местные интергруппы, пойти на местные открытые собрания, праздники?

Можно здесь на форуме тему завести: "Кто тут из Казани - приходите к нам!" и в рассылку объявление с какой-то периодичностью посылать. Уверен, что желающие найдутся. Казань - большой город. Удачи и помощи ВС!
friends.gif

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Алиса С.  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

На праздники.. ух. Можно сходить, страшно только. На открытые собрания.. Тоже можно; в принципе, примерно представляю, где узнавать эту инфу. В рассылку - это, наверное, нужно записываться. Насчет темы для форума - а меня не забанят?Ведь есть раздел "адреса групп", там мы уже есть.

А еще знаете что - хочется, чтобы группа была большая, и в то же время боязно - вот придут человек 10, такая ответственность. Хотя, пожалуй, это говорит во мне болезнь - ведь не в моих силах сделать так, чтобы все 10, да и вообще хоть кто-нибудь продолжил ходить.

Я не могу брать ответственность на себя за других, это губительно для меня, уже проверено. Но я могу сделать все, что считаю нужным сделать к собранию. Правда?

И спасибо.. ad.gif

--------------------

(Льюис Кэрролл)
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Альбина Казань, в Казани сильное А.А., многочисленное, насколько я знаю. так что можно с ними подружиться и попросить опыта, да и на собрания пригласить. ab.gif
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 13 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 13 дней

Цитата (Альбина Казань @ 2.06.2011 - 21:18)
Насчет темы для форума - а меня не забанят?

А ты разве собираешься нарушить правила? ad.gif

--------------------
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор

Альбина Казань, здесь за открытие тем "не там, где нужно" не банят, просто тему могут переместить в другой раздел. Не бойся! friends.gif

Можно, например, прямо так и насписать в названии темы: "Группа ВДА в Казани работает!" :)

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор

И спросить опыт у группы АА, которая занимается в том же здании, что и вы. :)

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Алиса С.  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Спасибо вам большое, ребят! Медленно раскачиваюсь, но в итоге, думаю, все задействую.
Спасибо за поддержку! ah.gif ie.gif

--------------------

(Льюис Кэрролл)
       0  
Недотрога  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 5 месяцев, 18 дней

подскажите
Цитата
ГРУППА для ВДА
(взрослых детей из алкогольных или др. неблагополучных семей)

«Это люди, у которых нет проблем с алкоголем или наркотиками,
.
А разве алкоголик не может быть ВДА, ему надо лечиться только в АА?
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 7 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 7 дней

Недотрога
Кажется, в 11 шаге ВДА сказано что последствия воспитания в ДФС это зависимости, созависимость и компульсивное поведение. Также в 11 шаге есть фраза о том, что зависимости нужно лечить в ВДА, при этом используя профессиональную помощь. Но я знаю мнение, например, Новиковой, Горски, что зависимым хорошо приходить в ВДА уже на стадии стабильного выздоровления, когда тяга, по обещанию 9 шага БК АА, уходит.
Новикова считает, что это время наступает после 5-7 лет трезвости и работы по программе. Я видела многих зависимых, у которых стадия стабильного выздоровления после 7 лет в программе так и не наступила.
Думаю, тут всё индивидуально.
Мне лично всегда нравится один из девизов программы "первым делом главное". И тут уже каждый для себя сам решает - что главное.
У некоторых зависимых, которые только приходят в программу, я слышала мнение, что больны зависимостью они не очень сильно и им лучше выздоравливать только в ВДА. Это их ощущение. что в ВДА "попроще" и что эта программа "лайт".

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Недотрога  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 5 месяцев, 18 дней

А как же
Цитата
семинар, основанный на методе терапии Мериллин Мюррей. М.М. является профессором Торронского университета психологии, практикующим консультантом. Метод М.М. предлагает углубленное понимание возникновения зависимостей разного рода как корневых проблем человеческой личности. Если мы рассматриваем только зависимость от алкоголя, наркотиков, секса, еды, никотина и др. отдельно от семьи, то мы боремся со следствием, а не с причиной, что не дает человеку, сохраняя трезвость, почувствовать радость жизни, наполненность, свободу, успех.
Явно говорится, что при борьбе с зависимостью надо лечить причину, а не следствие
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 7 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 7 дней

Цитата (Недотрога @ 24.06.2011 - 09:09)
Явно говорится, что при борьбе с зависимостью надо лечить причину, а не следствие

ну в 12-шаговых программах полюбак лечиться именно причина -духовная болезнь. И лечиться именно силами Бога. Не вижу противоречий.

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

На семинары по методу ММ берут участников со сроками выздоровления от зависимостей не менее 2 лет. Это прописано в условиях в том же тексте .Да и на группу ВДА обычно люди приходят уже со стажем выздоровления в других программах, если есть зависимость. Первым делом главное.
Но цитата Новиковой видится мне не совсем корректной, в то же время.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 13 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 13 дней

Недотрога
Многие ходят параллельно и на АА, и на ВДА.

--------------------
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытие новых групп | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса