|
||||||
|
Как организовать живую группу ВДА, что для этого нужно | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 342 На форуме: |
Damien, правильно поняли:) Ямашева, 82 - это как раз мы. Телефон, скорее всего, моей напарницы. Дело в том, что нас всего двое, мы очень хотим, чтобы нас стало больше. Нам один психолог из РНД немножко помогает - развесит объявления в разных местах, где проходят другие группы по 12 шагам.
|
-------------------- Я не такая хорошая. Я другая хорошая.
— Нельзя поверить в невозможное. — Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака. (Льюис Кэрролл) |
|
|
Например, так (часть взяла с главной страницы сайта):
ГРУППА для ВДА (взрослых детей из алкогольных или др. неблагополучных семей) «Это люди, у которых нет проблем с алкоголем или наркотиками, но у них есть проблема с жизнью, с эмоциями, с межличностными отношениями…» /из лекции В.Новиковой/ Как полюбить себя? При том, что нам никогда не показывали, что это значит - любить себя. Как создавать здоровые отношения, когда самые значимые для нас люди - родители - не умели этого делать? Если Вы чувствуете, что это касается Вас - приходите, будем очень Вам рады! В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка. Ждем всех желающих по адресу: адрес, телефон, и сайт хотим детки-в-сетке указать. |
— Нельзя поверить в невозможное. — Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака. (Льюис Кэрролл) |
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Альбина Казань, на мой взгляд, это хороший текст. Адрес покрупнее бы только. У вас в городе есть же другие 12 Шаговые сообщества? М.б. обратиться к ним с таким анонсом - в местные интергруппы, пойти на местные открытые собрания, праздники?
Можно здесь на форуме тему завести: "Кто тут из Казани - приходите к нам!" и в рассылку объявление с какой-то периодичностью посылать. Уверен, что желающие найдутся. Казань - большой город. Удачи и помощи ВС! |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
На праздники.. ух. Можно сходить, страшно только. На открытые собрания.. Тоже можно; в принципе, примерно представляю, где узнавать эту инфу. В рассылку - это, наверное, нужно записываться. Насчет темы для форума - а меня не забанят?Ведь есть раздел "адреса групп", там мы уже есть.
А еще знаете что - хочется, чтобы группа была большая, и в то же время боязно - вот придут человек 10, такая ответственность. Хотя, пожалуй, это говорит во мне болезнь - ведь не в моих силах сделать так, чтобы все 10, да и вообще хоть кто-нибудь продолжил ходить. Я не могу брать ответственность на себя за других, это губительно для меня, уже проверено. Но я могу сделать все, что считаю нужным сделать к собранию. Правда? И спасибо.. |
|
|
Unregistered |
Альбина Казань, в Казани сильное А.А., многочисленное, насколько я знаю. так что можно с ними подружиться и попросить опыта, да и на собрания пригласить.
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 13 дней |
А ты разве собираешься нарушить правила? |
||
-------------------- |
|||
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Альбина Казань, здесь за открытие тем "не там, где нужно" не банят, просто тему могут переместить в другой раздел. Не бойся!
Можно, например, прямо так и насписать в названии темы: "Группа ВДА в Казани работает!" :) |
|
|
|
И спросить опыт у группы АА, которая занимается в том же здании, что и вы. :)
|
|
|
|
Спасибо вам большое, ребят! Медленно раскачиваюсь, но в итоге, думаю, все задействую.
Спасибо за поддержку! |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
подскажите
.
А разве алкоголик не может быть ВДА, ему надо лечиться только в АА? |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 7 дней |
Недотрога
Кажется, в 11 шаге ВДА сказано что последствия воспитания в ДФС это зависимости, созависимость и компульсивное поведение. Также в 11 шаге есть фраза о том, что зависимости нужно лечить в ВДА, при этом используя профессиональную помощь. Но я знаю мнение, например, Новиковой, Горски, что зависимым хорошо приходить в ВДА уже на стадии стабильного выздоровления, когда тяга, по обещанию 9 шага БК АА, уходит. Новикова считает, что это время наступает после 5-7 лет трезвости и работы по программе. Я видела многих зависимых, у которых стадия стабильного выздоровления после 7 лет в программе так и не наступила. Думаю, тут всё индивидуально. Мне лично всегда нравится один из девизов программы "первым делом главное". И тут уже каждый для себя сам решает - что главное. У некоторых зависимых, которые только приходят в программу, я слышала мнение, что больны зависимостью они не очень сильно и им лучше выздоравливать только в ВДА. Это их ощущение. что в ВДА "попроще" и что эта программа "лайт". |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
А как же
Явно говорится, что при борьбе с зависимостью надо лечить причину, а не следствие
|
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 7 дней |
ну в 12-шаговых программах полюбак лечиться именно причина -духовная болезнь. И лечиться именно силами Бога. Не вижу противоречий. |
||
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|||
|
Unregistered |
На семинары по методу ММ берут участников со сроками выздоровления от зависимостей не менее 2 лет. Это прописано в условиях в том же тексте .Да и на группу ВДА обычно люди приходят уже со стажем выздоровления в других программах, если есть зависимость. Первым делом главное.
Но цитата Новиковой видится мне не совсем корректной, в то же время. |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 13 дней |
Недотрога
Многие ходят параллельно и на АА, и на ВДА. |
-------------------- |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |