|
||||||
|
Как организовать живую группу ВДА, что для этого нужно | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 42 На форуме: |
Чувствую потребность в живой группе ВДА, но к, к сожалению, в нашем городе групп ВДА нет.
|
|
Unregistered |
Gregg
можно начать с небольшой группы. Например начать собираться с 1-2 людьми, которые тоже видят у себя эту проблему и хотят что-то с этим делать |
|
Unregistered |
Пожалуйста! Главное, чтобы пригодилось. А я знаю только то, что я ничего не знаю)) |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 168 На форуме: |
А я уже нашёл среди близких мне друзей одну ВДА, (она рассказала всем, что в детстве страдала от алкоголизма родителей) только я очень стесняюсь с ней заговорить на эту тему и предложить ей создать со мной группу. Боюсь она скажет, что "и без твоих групп обойдусь". А я расскрыв свой секрет, останусь с носом, без группы. Или как можно было бы не стесняться и что бы ей такое сказать, чтобы она поверила исцеляющую помошь ВДА? Стесняюсь сказать ей, что я ВДА.
|
|
Unregistered |
Тамерлан
Думаю, что начало любых отношений и любого дела - это риск. В выздоровлении я пришла к тому, что риск - благородное дело)). У меня есть два варианта развития событий, как минимум - я расскажу о себе, поделюсь и дело пойдет. Или меня не поймут, или посмеются и на этом все закончится. Но! Если я не откроюсь, то никогда не узнаю, что могло бы быть дальше. И, возможно, лишу себя в жизни чего-то очень важного. Это не значит, что я всем и на каждом углу рассказываю о Программе и о своей жизни. Все по ситуации. Мне повезло, это точно. Что я сразу с головой окунулась в 12-шаговую среду. Вокруг меня уже было много выздоравливающих. Это здорово!. Поэтому тебя я понимаю и очень поддерживаю. |
|
Unregistered |
Хочу создать группу ВДА в Сортавала. Пока только мы организовали Ал-Анон, но уже легче. У нас город очень маленький и все "друг друга знают". В этом сложность. Анонимности почти не достичь. Если здесь есть кто-нибудь из Карелии или близлижащих районов- предлагаю создать живую группу ВДА.
Кстати, ребята из АА каждый год устраивают автофорум по северо-заподу, таким образом осуществляя 12 шаг. Может и нам что-нибудь подобное организовать? |
|
Unregistered |
В вс специально съездила на живую группу в спб, на ваську-здорово, мне очень понравилось! спасибо всем, кто там был за сердечность и теплоту- мне этого очень не хватало!
теперь по возможности буду ездить чаще. Живая группа-это действительно хорошо, это по-другому. всё-выздоровление, надежда и доброта оказывается реальным. советую всем! |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 13 дней |
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 32 На форуме: |
У нас не было ни одной 12шаговой группы в городе. Иначе бы я ходила на любую открытую, куда можно. Я в своем городе создала живую группу. Сначала я позвонила и потом пошла в наркодиспансер и поговорила с главврачем и психологом. Оказалось, что они не особо понимают о чем речь, но не против. Написала объявление, повесила там на двери с их разрешения. Пробовала ходить по местным газетам, давала свои материалы, они соглашались, что можно написать, но не написали, никто. Один мой давний друг, прочитав литературу, которую я давала, стал приходить на собрания. Да, еще я проработала в диспансере с больными немного, пол-года. Оттуда ходит один только человек. Потом иногда приходят алкоголики, которые сами не хотят организовывать группу АА, и я не хотела сама организовывать Ал-Анон. Зная, этот контингент, я понимала, что не справлюсь. Сейчас появились другие люди, кто жил в России и пробуют организовать здесь Ал-анон и АН |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Привет всем!
Сегодня открываем живую группу ВДА в г. Вологда. Препоручаю всё Высшей Силе. И всех, кто прочитает, прошу помолиться за нас! Боже, дай мне разум и душевный покой Принять то, что я не в силах изменить Мужество изменить то, что могу И мудрость отличить одно от другого. |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Осень Как здорово!
|
|
Unregistered |
Осень
Удачи!!! |
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
Осень, будут вопросы - пиши!
Удачи! |
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Детки, спасибо вам за поддержку!!!!! Мы открыли группу. Сегодня провели первое настоящее собрание. А после него - рабочку. Нас было трое (один человек "заблудился" по дороге - приехал не по тому адресу ... ). Мы обсудили план работы группы. Выбрали председателя (на другие служения пока желающих не нашлось). Но я думаю, это временные трудности. И по сравнению с большой радостью от открытия группы, это кажется на сегодняшний день незначительным. Живая группа - это сильно! Я очень - очень рада. О группе я мечтала с самого начала прихода в Программу ВДА. И вот теперь она есть. УРА! Прошу Высшую Силу быть с нашей группой и всегда давать ей жизнь - на благо всех взрослых детей, живущих в нашем городе.
Спасибо, Smudge! Буду помнить об этом. |
||
-------------------- |
|||
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Осень, супер, поздравляю!
Ты уже можешь прислать информацию о группе для раздела "Адреса групп ВДА в городах России"? |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |