|
||||||
|
4 шаг., как его проходить? | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 77 На форуме: |
Igor
Чем отличаются?Тем что вместо слова АЛКОГОЛЬ в синей книге мы вставляем слово СОЗАВИСИМОСТЬ?Или какое то другое? Сама это действие что то не очень нравится,сразу ощущение хождения по кругу и навевание скуки от уже сделанного когда то.. Наденька А форум чем не группа и не анонимные?Можно ведь и тут спросить ..Ой я как вспомню что это каждый день по часу времени нужно выделять на группу,час на общение со спонсором ,потом ещё подспонсорные и получается,что ты и не свободная совсем а зависимая от инета,потому что должна якобы всё это делать..А почему нельзя просто из своего примера привести таблицу и описать,как всё это делается? |
-------------------- Полная уязвимость это и есть мужество
|
|
|
Unregistered |
Навера
Чтобы понять, что такое ВДА и программа ВДА, таки для начала всего эффективней походить на собрания ВДА. И почитать нашу литературу. Ты читала? Мы не заменяем в шагах слово "алкоголизм" на "созависимость". Шаги про созависимость - это другое сообщество. И книги у нас не синие ВДА очень отличается от АА, и 4 шаг тоже, и первые шаги отличаются. Чтобы понять - чем, можно для начала ознакомиться вот с этими шагами ВДА. Ну и конечно литература ВДА и - собрания,собрания и собрания, именно ВДА |
|
Любаша
Спасибо Любаша, прочитала и мне действительно кажется,что это может помочь. Отец мой был Алкоголик, занимал высокий пост ,мать была истеричка ,верней и есть,ей вообще было не до меня, сколько себя помню ,только о старшей сестре она беспокоилась . Постоянно ругала меня ,била, унижала , высмеивала .Требовала внимания только к своей персоне.И до сих пор так.Отец умер,а она всё от меня требует.Я свела с ней общение до минимума. Общаюсь только в скайпе,да и то очень редко.Слава Богу что она далеко от меня и не может меня достать теперь..Это Бог меня удалил от неё Таки помог мне..А что дальше то делать?Можно как нибудь к 1му шагу вопросы получить и их прописать?Без спонсора?На группу вечером ходить не могу.Потому что работаю с 18.00 до 22.00.Да и разница во времени у меня 2 часа с Москвой.Литературу читала ,Толе и ещё всякую разную ,не помню точно что.Брала со ссылок на этом форуме.У меня не было изнасилований и всяких страшных драм в жизни,но вот от матери и от своей семьи пострадала точно ,верней от алкоголя отца.Не пей он,может и мать бы была спокойней |
|
|
|
Любаша
Да и ты успокоила меня Что это новое ,а не переделанное старое,а то получается ерунда какая то,в синей книге перечиркай всё,она мне и так очень трудно досталась.Это моя самая ценная книга в доме. В единственном экземпляре так сказать..Нужная вещь.. |
|
|
|
Unregistered |
Навера "Желтая Тетрадь ВДА" есть, переведена. Там вопросы в помощь по шагам ВДА. Мне сложно сейчас с планшета дать ссылку на сайт с литературой, где она выложена, кто-нибудь другой может подтянется даст.
не-не-не, речь идёт не о поп-литературе про околопсихологию и какбыоккультизмо-буддизм и прочее подобное. Я про литературу сообщества ВДА. Кроме Жёлтой тетради есть "Красная Книга ВДА" - написана силами многих взрослых детей, членов ВДА, есть кой-какие переводы из неё на том же сайте с литературой. Ну и брошюры ВДА есть, несколько штук, кстати и о спонсорстве. Есть ежедневник ВДА, написан и издан на английском буквально в прошлом году, кой-какие переводы из него вроде бы уже есть. Выложены ли у нас на форуме - не знаю. На московских группах слышала, читали. Короче, ща может кто ссылок даст, где чего почитать
это ты про группы в скайпе? В скайпе по-моему есть группы, которые собираются утром и днём. Ещё есть группа переписки. Ты знаешь о ней? Можно писать туда в любое время суток. А в "живом" варианте у тебя там нет группы ВДА? |
||||||
|
Unregistered |
Навера
Красная Книга ВДА Можно прям с Восьмой главы. Решение: стать себе Любящим Родителем. Скайп группы в любое время дня |
|
Любаша
Brandy Спасибо вам девчата большое, надежда появилась,что к лучшему всё идёт.А то я на форуме давно уже,а спросить так и не решалась.Я распечатала себе ежедневник Мелоди и каждыйдень читаю.Но результата то нет.Мало программой занимаюсь ,потому что не знаю точно,что да как делается и с чего начинать нужно.Начну пожалуй с книг ,с жёлтой и красной.Любаша если не трудно скинь ссылку на жёлтую книгу.А я красную начну читать сначала..Спасибо вам большое ещё раз..Хоть что то в голове проясняется |
|
|
|
Любаша
Про группу переписки не знаю,как в неё попасть вообще?Живых групп нет..Надо на скайп ходить,выбрать время себе подходящее и ходить |
|
|
|
Unregistered |
Навера
Вот здесь можно изъявить желание присоединиться к группе переписки. На ЖТ поищу ссылку завтра, надо покопаться. Или кто-нибудь кинет |
|
Unregistered |
Навера
Мелоди - это, строго говоря, не наш ежедневник (созависимых), многим нравится, но это не сама программа. Наш ежедневник в процессе перевода. ЖТ есть на vda-text.ru (зарегистрируйся), там же - часть КК (из прежних переводов), самые выверенные и свежие - в журнале "Остров сокровищ" (ссылку Brandy дала). В чем важность групп - каждый эту ценность чувствует по-разному,но для меня всегда на группе любое чтение открывалось в ином свете. Кроме того, что откликается в др.людях, также еще и объем какой-то, и собственные думки по-другому освещаются. Так что присоединяйся :) |
|
Brandy
на День за днём отправила запрос в скайп.Завтра пойду .Вчера отвечала на 25 вопросов из красной книги ,у меня 20 положительных. Любаша Спасибо,сейчас почитаю про группу переписки Метель Спасибо ,да,это именно то ,что мне нужно. |
|
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |