|
||||||
|
Неуправляемость, давайте обсудим понятие | Текстовая версия этой страницы |
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 11 дней |
Всем привет! Предлагаю провести экспромтом малую группу на тему "Неуправляемость в 1-ом шаге". Вот текст из Желтой тетради:
Вот вопросы, на которые предлагаю ответить (без обсуждения):
Те, кому нужна обратная связь, пишите, пожалуйста. ОС даётся в личку. |
||||
-------------------- |
|||||
Театр обсурда Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 169 На форуме: |
Неуправляемость кода со мной что то происходит или в моей жизни независимо хочу я этого или нет.
Для алкоглолика выраженье типа: хочу пить-пью, не хочу все равно пью. Или инетзависимость с утра встаю и сразу за комп, думаю что я этим управляю но если инет обрубят начинаются ломки. Неуправляемость начинает видеться кода меня лишают того на чем я торчу. |
-------------------- |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 63 На форуме: |
1. Неуправляемость жизни - это когда как будто лошадь понесла. Все катится куда-то бессмысленно и в тар-тарары.
2. Я не хочу контролировать и считаю это глупым. Но мозг это делает сам. Мне кажется это какая-то защитная реакция из детства. Он контролирует обстановку и реагирует на все, потому что считает, что я в опасности. 3. Нет. 4. Да, к сожалению. Думаю, первопричина в заниженной самооценке и неуверенности в себе. 5. Да, на работе. Созависимый, тяжелый, дисфункциональный, негативный и давящий коллектив. 6. Быть созависимым - это не жить, это отсутствие свободы, ограничение выбора, узость кругозора и восприятия мира. Созависеть означает болеть. 7. Да. Создали предсказуемый беспорядок в жизни. 8. Да, у меня понизилась работоспособность, бывает медлительность и иногда утомляемость. 9. Да, я достигала своего дна. Но оно на данный момент в прошлом. Не хочу его вспоминать и анализировать, описывать. У меня защитная реакция видимо, я если не задумываться, его не помню. 10. Нет. Но это сделала моя болезнь (неврастения). Спасибо тебе мамашка-алкашка за приобретенное псих. расстройство. Вот это никак не забывается. Живу я с этим. Как забыть? 11. Нет, не думаю. 12. Надеюсь, что нет))) 13. Нет, мне нужна поддержка ВС и людей. Мне нужны ВДА. 14. Нет. Я далеко от собраний. |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 55 На форуме: |
Неуправляемость у меня сегодня . Просто ЖРУ шоколадные конфеты. Отнимают ммаку потому что. Неделю была за начальника и чувствовала себя "нужной" а щас он вышел мне не даёт принять ни одного решения .Блин меня просто разрывает от злости и страха. И Самое главное что я всё это прекратить не могу и справиться с этим. Блин так тяжело хоть кричи.
|
пожалуйста люди поддержите меня. А то во мне открылась какая то бездонная яма мне так не хватает ласки и внимания что я бросаюсь на любую возсожность его получить(((((
|
|
Unregistered |
лиса-алиса
|
|
заплакала наконец то спасибо вам огромное
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 11 дней |
Автор Света777:
"Здравствуйте, Наденька. Я - новичок в ВДА. Сейчас делаю свое первое ДЗ по теме Неуправляемость. Совсем запуталась в вопросах. Хочу просить "помощь зала", но почему-то у меня нет прав на публикацию ответов в ветке по 1 Шагу. Прочитала все, что написали сестры в Вашей теме от 03.01.2013 "Неуправляемость". Но ясности нет. Вот вопросы с № 2 по № 5. 2) Считаю ли я, что все еще могу контролировать людей, места и остальное, действуя правильно, совершенно или каким-либо иным образом? 3) Считаю ли я, что имею власть над другими людьми и могу контролировать их действия или мысли? 4) Позволяю ли я мыслям, чувствам или действиям других людей иметь надо мною власть? (Приведите пример, если это уместно). 5) Позволяю ли я чувствам или возможным реакциям других людей контролировать меня или определять мои действия или выбор? (Приведите примеры). Мне кажется, что вопросы 2 и 3, и вопросы 4 и 5 говорят об одном и том же. Видите ли Вы разницу между "считать, что я могу контролировать" и "считать, что я имею власть" ? И разницу между "позволять чувствам других людей иметь надо мною власть" и "позволять чувствам других людей меня контролировать" ? Спасибо за внимание. Если Вы посчитаете нужным и возможным, опубликуйте, пожалуйста, мой вопрос в Вашей теме Первого Шага "Неуправляемость" Света. " |
-------------------- |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 17 дней |
Света 777 Я сегодня так отвечаю на вопрос:
Я не могу контролировать людей, не могу принять за них решение, сделать выбор или изменить их. Все это зависит только от них, в этом я бессильна. Например, моя дочь встречается с парнем, который меня не устраивает. Все его недостатки она видит и без меня. До ВДА я бы из кожи вон лезла, что бы убедить ее оставить его. Сейчас я могу только делиться с дочерью своим опытом, если она просит дать совет. Не хочу влезать в их отношения, я знаю, что буду испытывать потом чувство вины, что разрушаю ее жизнь, разрушаю ее право на свободный выбор. Я ведь всю свою жизнь обижалась на маму за ее контроль, контроль с агрессией. А насчет "действовать правильно", так и было до ВДА, у меня было очень устойчивое мнение, что только я знаю как сделать правильно. Я постоянно давала советы, особенно близким, потом осуждала за то, что они не следовали моим советам, "я же говорила!" Попытка всегда ставить себя выше других, чувствовать себя значимой, а для этого мне нужно было постоянно контролировать остальных. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 17 дней |
Я хочу еще поделиться пользуясь случаем, как изменились наши с дочерью отношения. Через год моего участия в программе, дочь сказала мне, что я здорово изменилась, перестала истерить, стала добрее, больше улыбаться. Через два года она мне сказала, что я самая лучшая мама в мире и если кто-то скажет, что у него отличные отношения с родителями, не поверю, потому что наши отношения самые лучшие в мире. Вот. Я сейчас горжусь собой.
Света 777, программа действительно блин работает |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Поясни, что ты понимаешь под "своей неуправляемой жизнью"?
Отвечаю : Моя жизнь неуправляема мной. То есть жизнь-реакция. Она удачно описана в списке грязного белья. http://vda-text.narod.ru/index/0-131 Здесь, чуть ниже. Например, мне плохо - я пью, начальник идет по одной лестнице, я по другой, чтобы лишний раз не пересекаться. Я постоянно завишу от мнения других. Сколько зарабатывать, что одеть, на чем ездить. Дома, на работе, в компании я не принадлежу себе. Я постоянно сверяю "свою" позицию и "свое" мнение с окружающими. Ну и чем я реально управляю? Я даже не могу пропустить чистку зубов... Я это объясняю целесообразностью, хотя прячу страх, стыд за виной и демонстративным управлением. Стыд за статусом и высокомерием, а страх за бдительностью, мониторингом и контролем. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
10) Верно ли, что одержимость другим человеком, наркотиками, азартными играми, едой или сексом сделала мою жизнь неуправляемой? Как?
вообще не понимаю. Знаю что была одержимость человеком, что я пыталась контролировать его поведение, чувства... Как это сделало мою жизнь неуправляемой? то, что я жила реакциями, а своей жизни и не было совсем? как? ничего не понимаю вообще, я вот это всё понять не могу: 11) Не является ли моя управляемая жизнь в действительности контролирующим поведением, которое я неправильно называю? (Приведите примеры). Я могу привести кучу примеров своего контролирующего поведения, я понимаю, что это нездоровое поведение и стараюсь избавляться от этого. А что ещё за управляемая жизнь? 12) Нахожусь ли я в отрицании по поводу своего контролирующего поведения? Особенно про отрицание. Если я в отрицании, то как я могу это понять?)))))) вот мне кажется, я могу, осознаю своё контролирующее поведение. Но как я могу сама себе ставить диагноз - не в отрицании?))))) Это сообщение отредактировал PrekrasnayaBasya - 28.03.2017 - 23:23 |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 458 На форуме: |
Всем привет.
Фраза "...мы придумывали оправдания негативному поведению своих родителей или искали причины, убеждающие нас в том, что мы заслужили такое отношение к себе" заставила задуматься. Я никогда не считала родителей правыми, не оправдывала их, всегда видела их многочисленные недостатки и низость. Вместо этого я обижалась на бога и до сих пор на него злюсь за то, что происходило со мной, за то, что происходило и происходит в мире. Я гневаюсь и считаю его козлом и выродком, если он попускает все эти чудовищные вещи. Я не понимаю смысла во всем этом кошмаре. Не понимаю, зачем существует жестокость и глупость в людях, да ещё и в таких масштабах. И все учения, которые говорят о том, что страдания нужны человеку для очищения и обучения любви, мне дико хочется сжечь вместе с людьми такое проповедующими) На примере ВДАшек хорошо видно, что жестокость и насилие в лучшем случае формирует в людях уродливое подобие любви и стремление к саморазрушению. Я воспринимаю Бога, как человека) До сих пор. Хотя мне уже под 30ть) У меня огромный затык в отношениях с ним (Богом), третий шаг не идёт. Путаюсь, ненавижу, не понимаю.. в голове каша. Мне нужна какая-то новая концепция бога, более взрослая. А пока я ребенок люто ненавидящий огромного, могущественного дядьку, за всё отвечающего..) Спасибо, что выслушали. Извините, что не по теме. Но глаз зацепился за текст... Обратную связь принимаю) |
|