СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> МГ и ВДА, парадокс Текстовая версия этой страницы  
Осень  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 14 дней

Цитата (Киса @ 25.12.2012 - 00:41)

Психолог учится тому, как проводить групповую работу. И процессы, идущие на группе во многом запланированы или контролируются.

На малой группе участники отвечают на вопросы по шагу, который проходят. И другой цели у малых групп, работающих по Шагам, нет. Они для того, чтобы помочь проработать шаги тем, у кого нет на это сил в одиночку или нет спонсора для прохождения шагов.
Поэтому в структуре малой группы нет моментов,за которые необходимо было бы нести профессиональную ответственность психологу/психотерапевту. На малой группе есть всё тот же Руководитель - Любящий Бог. Если, конечно, наша малая группа имеет правила, которые не противоречат Традициям Программы.
Цитата
Для меня "МГ" (условное название) приминительно к программе, это больше общение, основанное на дружбе.

А для меня - это часть сообщества ВДА, которые собрались вместе, чтобы помочь друг другу проработать Шаги, чтобы привлечь групповое сознание, силу большую, чем моя собственная. С кем-то у меня могут сложиться дружеские отношения, а с кем-то мы просто попутчики.

--------------------
Живу уже полвека

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
светафор  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 28 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 11 месяцев, 22 дня

Привет!
Для меня идея, что малые группы организационно не относятся к Сообществу ВДА, прозвучала как гром среди ясного неба. Но как нельзя кстати!

В моей МГ возникли разногласия по поводу методики прохождения 4го шага. Кто-то за ЖТ, а кто-то за вопросы для МГ.

Лично у меня вдруг возник вопрос: откуда взялись вопросы для МГ? Кто-то сказал, что они якобы тоже переведены и являются программной литературой. Я не вижу их в КК или ЖТ или где-либо на официальном англоязычном сайте ВДА. Кто-нибудь видел? Может я пропустила?

Цитата
Очень разные и на МГ используются техники и правила психологических профессиональных групп. Но при это нет ответственности профессиональной за происходящее.

Не значит ли это, что вопросы для МГ были написаны психологами и не прошли официального процесса одобрения ВСО?

На данный момент именно в этом я вижу не только организационную, но и "партийную" обособленность малых групп.

Письмо на e-mail пользователю
       0  
светафор  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 28 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 11 месяцев, 22 дня

Цитата
"Жертвы лидерских групп" отзовитесь вообще! Что вам там такое сделали, что вы пострадали?
Может и правда это? Или нет?
Хочется объективности, а не просто таких вот заявлений общих.

Я не могу отнести себя к категории "жертва лидерской группы", но я была свидетелем неприятия подобного формата некоторыми членами моей МГ (с последующим выходом из нее). Я могу представить себе степень травмы нанесенной авторитарными родителями/попечителями/учителями и прочими важными в жизни ребенка лицами, в результате которой любое лидерство (будь оно с добрыми или манипулятивными намерениями) воспринимается как агрессия и нарушение границ.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
serenity  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

светафор
Цитата
Не значит ли это, что вопросы для МГ были написаны психологами и не прошли официального процесса одобрения ВСО?
именно это и значит ab.gif
но само по себе использование сторонней литературы не противоречит правилам и традициям ВДА литературная политика все решается группой в каждом конкретном случае отдельно
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Малые группы | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Правила форума что это такое?

Малые группы – это одна из форм работы по 12 Шагам. Не являются обычными группами ВДА. Как правило, это группа из 5-10 человек, встречающихся еженедельно (вживую или по скайпу). На собрании обычно по очереди зачитываются выполненные задания (например, ответы на вопросы из рабочей тетради), может быть краткая обратная связь и выбор нового домашнего задания. Такая работа не заменит регулярного посещения собраний ВДА. Она лишь способствует индивидуальному выздоровлению и дополняет собой участие в обычных группах, рассказы о своем детском опыте, работу по Шагам, спонсорство и поиск Высшей Силы. В малых группах существуют определённые правила ведения собраний, отличающиеся от правил собраний ВДА. Организационно малые группы не относятся к Сообществу ВДА.