|
||||||
|
МГ и ВДА, парадокс | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
На малой группе участники отвечают на вопросы по шагу, который проходят. И другой цели у малых групп, работающих по Шагам, нет. Они для того, чтобы помочь проработать шаги тем, у кого нет на это сил в одиночку или нет спонсора для прохождения шагов. Поэтому в структуре малой группы нет моментов,за которые необходимо было бы нести профессиональную ответственность психологу/психотерапевту. На малой группе есть всё тот же Руководитель - Любящий Бог. Если, конечно, наша малая группа имеет правила, которые не противоречат Традициям Программы.
А для меня - это часть сообщества ВДА, которые собрались вместе, чтобы помочь друг другу проработать Шаги, чтобы привлечь групповое сознание, силу большую, чем моя собственная. С кем-то у меня могут сложиться дружеские отношения, а с кем-то мы просто попутчики. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 3 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 месяцев, 22 дня |
Привет! Для меня идея, что малые группы организационно не относятся к Сообществу ВДА, прозвучала как гром среди ясного неба. Но как нельзя кстати! В моей МГ возникли разногласия по поводу методики прохождения 4го шага. Кто-то за ЖТ, а кто-то за вопросы для МГ. Лично у меня вдруг возник вопрос: откуда взялись вопросы для МГ? Кто-то сказал, что они якобы тоже переведены и являются программной литературой. Я не вижу их в КК или ЖТ или где-либо на официальном англоязычном сайте ВДА. Кто-нибудь видел? Может я пропустила?
Не значит ли это, что вопросы для МГ были написаны психологами и не прошли официального процесса одобрения ВСО? На данный момент именно в этом я вижу не только организационную, но и "партийную" обособленность малых групп. |
||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 3 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 месяцев, 22 дня |
Я не могу отнести себя к категории "жертва лидерской группы", но я была свидетелем неприятия подобного формата некоторыми членами моей МГ (с последующим выходом из нее). Я могу представить себе степень травмы нанесенной авторитарными родителями/попечителями/учителями и прочими важными в жизни ребенка лицами, в результате которой любое лидерство (будь оно с добрыми или манипулятивными намерениями) воспринимается как агрессия и нарушение границ. |
||
|
Unregistered |
светафор
именно это и значит
но само по себе использование сторонней литературы не противоречит правилам и традициям ВДА литературная политика все решается группой в каждом конкретном случае отдельно |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |