|
||||||
|
Ярлыки | Текстовая версия этой страницы |
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 11 дней |
В Жёлтой тетради в 1-ом шаге есть упражнение по выявлению своих ярлыков.
Я сначала подумала, что у меня таких ярлыков нет. А потом вспомнила, что для учителей в школе я была серьёзной девочкой (они говорили, что моя серьезность очень странна в моём возрасте, но мои родители, да и я воспринимали это как похвалу); для одноклассниц я была всезнайкой (потому что любила учиться и отвечать на любимых уроках). А вот ярлык старшей сестры я до сих пор ощущаю периодически в отношениях со своим сыном. Хочу, чтоб от меня эти ярлычки отклеились. Я не такая. Я ОЧЕНЬ многого не знаю. Я бываю разная, и весёлая, и серьёзная, и моя серьезность в школе - это, скорее, грусть и маска, чем я. И у меня много ролей: я не только сестра, Я Женщина, Я Мать, Я Дочь, Я Жена, Я Хозяйка, Я Подруга,.....ах да, Я Человек и Я Личность Приглашаю поделиться всех желающих. Это сообщение отредактировал Наденька - 19.12.2012 - 14:04 |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Мои ярлыки: прогульщица (школьный), бестолочь (детский ,от мамы), выдра (подростковый, от мамы). Но я не чувствую, что эти ярлыки отдельно от меня..., блииин, я чувствую полное им соответствие.
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 58 На форуме: |
А меня все детство называли Зоя Космодемьянская, что я терпеливая,(издевательство терпела) я даже гордилась этим сейчас хочу быть просто женщиной.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 146 На форуме: |
У меня были ярлыки "звездочка", "везде первая" мне надо было везде быть первой, отвоевывать свое "первое" место. Роль второго была невыносима и не давала покоя
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 121 На форуме: |
Мой ярлык в саду-неха, долго одевалась
В школе-в каждой бочке затычка,очень любила поучавствовать там,где не спрашивали. Мамины-лень,раньше тебя родилась. |
|
Unregistered |
Выскочка,
"наша Зоя Космодемьянская" _ тут надо объяснить. Я боялась говорить правду, меня вообще много выспрашивала мать и допрашивала, а я аж в ступор от страха впадала. Мать ненавидела ЛОЖЬ, ее прямо трясло. И даже умолчания она трактовала, как злостное вранье, соответственно, я на "допросах" была язвительно названа "Наша Зоя". шлюха (вообще без оснований, какие-то материнские проекции), "по трупам пройдет" (?) - блокировались мои элементарнейшие желания, а желание робко о них всё-таки просить - называлось так. "вся в папочку". Туда можно было подставить всё, что хочется, кроме хорошего. Враль, скряга, транжира, выпендрёжник, блядун (а! вот откуда "шлюха"!). Мне папа очень нравился - яркий (вот только последнее не осуществила вовремя и том же объёме, а жаль) |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 60 На форуме: |
Мамины ярлыки:"Вся в твоего урода папочку", "как тебе не стыдно", да ты просто дрянь", " лень вперед тебя родилась", "шлюха", "гадина"
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 237 На форуме: |
Всем спасибо ,кто отписался, так бы и не вспомнила свои, которые перекликаются
упрямая ослица - часто настаивала на своем, а это у нас в семье не принималось отличница - и даже сейчас сесть, все всегда делаю на пять, хотя сейчас иногда расслабляюсь по этому поводу очень ответственная - в лицее, меня ставила помню учительница в пример другой девочке, т.к. я за нее (уже тогда!) спрашивала, как можно пересдать физру вся в папочку - от мамы это пришло, тут чаще всего про упертость опять же, правильность. и еще девиз от мамы "будь проще"... |
|
Unregistered |
а можно тут мультик разместить про ярлычки? очень в теме 12 шагов))
|
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 326 На форуме: |
руки не оттуда, шкода, противная, выдра, шустрая - мама
бестолочь, вся в меня - папа творческая, умная, лиса - просто помню |
|