|
||||||
|
договор о выздоровлении, А у вас такой есть? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Мне пришел в одной из моих рассылок такой текст и я поняла, что он очень точно отражает мое отношение к моему выздоровлению: я выбрала жить и я готова сделать все что угодно, чтобы остаться верной своему решению а у кого-то еще есть такой контракт с собой?
|
||
|
Unregistered |
Таким словом я не называла, но по сути - да, прям по тексту. Именно это решение я приняла:
Я не помню сейчас конкретный момент, но помню, что был такой момент, когда у меня родились осознанные слова: "я сделаю всё, чтобы жить и вылезти из ямы". |
||||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Это не договор, а какие-то односторонние обязательства. Договор предполагает двое и более лиц. Какой-то некорректный перевод.
И еще мне кажется, что ради своей жизни и ее приемлемого для меня уровня, я могу отказаться от шагов и поискать что-то другое. |
-------------------- |
|
Unregistered |
В шагах описаны достаточно общие принципы. Конкретное воплощение их может быть разное. |
||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Любаша
Очень бы хотелось прочитать пару примеров, чтобы понимать, что ты имеешь в виду? |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Наденька ну например. Когда я воцерковилась в 91-ом году, в том, что этому предшествовало и как развивалось, я спонтанно проживала процесс, который описан в 1-5 шагах. Когда я попала на своё первое собрание, я на тот момент фактически уже прожила именно то, про что говорится в 1, 2 и 3 шагах (не будучи ещё в курсе того, что есть какая-то там программа 12 шагов). То есть в результате этого я как раз и попала на собрания - в результате того, что увидела отсутствие моих личных сил для дальнейшей жизни, внезапно осознала, что надо искать помощь, стала искать, просить Бога и людей помочь. А моё выступление на первом собрании и то, что произошло после него (у меня сразу начались изменения) - это был именно процесс, описанный в 4, 5, 6, 7 шагах (да и 8-9 шаги тоже подтянулись, как результат новых моих действий), только не по всей жизни вообще, а в конкретной проблеме, которая тогда больше всего вгоняла меня в ступор. На психотерапии тоже у меня происходил процесс, описанный в 1-9 шагах. Я под "делать шаги" подразумеваю именно общие духовные принципы, которые в них предлагаются. С моей точки зрения эти принципы разными словами описаны во многих духовных и религиозных практиках. В церковной жизни уж точно. То есть идеи сами по себе не являются ноухау анонимных сообществ. По-простому если сказать - эти духовные принципы дают мне возможность учиться на своём опыте, извлекать уроки из ошибок, обращаться за помощью. А вот в этой фразе:
- возможно ты имела в виду не сами духовные принципы, а определённое взаимодействие в сообществе ВДА? Например, посещения собраний, участия в малой группе, служения может быть недостаточно, может понадобиться помощь разных специалистов, церковная жизнь, ещё что-то. А это уже выходит за рамки сообщества ВДА. |
||
|
Unregistered |
Наденька
это договор с самой собой.
согласна. для меня большее значение имеют слова "мой план выздоровления" чем "Шаги".
Я знаю, что схема признавать свое бессилие, отдавать ВС, дальше мести свою сторону улицы и проживать свои чувства для меня работает. А другие не работали и чуть меня не прикончили. Буду я жить по этой схеме находясь в нашем сообществе, в другом сообществе, вообще не в сообществе - это уже частность, на мой взгляд. То, как я понимаю церковную жизнь и церковные принципы жизни, полностью этому соответствуют. А вот искать что-то принципиально другое, я уже не буду. |
||||
|
Я ни от чего не зарекаюсь. Я пока не дошла до 12-ого шага, и жизнь моя не стала безоблачной, напротив, проявилось очень много боли, которую я раньше не проживала, сейчас приходится это делать.
Неее, мало ли, вдруг я в буддизм подамся ну, это как пример. Пока мудрость шаговой программы не пойму, никуда не пойду. По поводу самого договора. Да, я решила меняться, решила выздоравливать, это смысл, цель моей жизни на сегодня - ради себя и своего сына. Будут ли этому способствовать шаги или что-то другое - не суть. |
||||
-------------------- |
|||||
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 63 На форуме: |
Да, где-то полгода назад я пришла к тому, что написано в этом договоре. Таким образом, у меня заключен Договор с собой о выздоровлении, Договор о том, чтобы жить. Мне прошлой весной психолог сказала, что я должна нести ответственность за свое состояние, тогда я была не готова. Но я вскоре все-таки пришла к этому и поняла, что она имела ввиду.
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 73 На форуме: |
Я сама себе дала мысленное обещание - не распылятся - и достичь тлько одной цели - встать на ноги и взять управление свое жизнью в свои руки.
Благодаря этому я могу прописывать шаги - и работать с литературой и своими воспоминаниями. Я не кидаюсь в крайности, не угождаю больше в отношениях , не саможертвую собой! Соблюдаю свои интересы - и никого стараюсь не ущемлять! Не завидую, смотрю только на себя и замечаю за собой! Позволяю другим жтить так как они считают нужным! Благодаря этому в мыслях моих соблюдается нейтралитет к людям - я - это я, они - это они!! Благодаря этому я могу жить своей!жизнью))))))))))))))))))))))да будет так)))))))))) |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Спасибо, добавлю себе в ВАЖНОЕ!!!!!!
|
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|