СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Упражнение Текстовая версия этой страницы  
Наденька  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 17 дней

Предлагаю выполнить следующее упражнение. Свои рассказы можете писать здесь. На второй страничке темы напишу результаты.

Представьте, что вы - маленький ребенок. И вы один или одна отправились в лес погулять. Тропинка, по которой вы идете, становится всё уже, лес все гуще, начинает смеркаться, где-то рядом раздаются зловещие звуки, и вы в страхе бросаетесь бежать. Вы бежите сквозь чащу и вдруг проваливаетесь в глубокую яму. После падения, когда первый страх прошел, вы понимаете, что яма очень глубока, доносятся тревожные звуки ночного леса, чуть виден отблеск лунного света. Продолжите, пожалуйста, рассказ...

Условие: яма ОЧЕНЬ глубокая.

Прошу модераторов пока не переносить в другой раздел тему. Считаю, что она на своём месте, хотя взято и не из программной литературы.

--------------------
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Приветик  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Сначала я поговорю с ВС. Потом исследую дно. Кричать о помощи не стану, потому что все равно поздно и никто не услышит. постараюсь уснуть. Утром опять поговорю с ВС и начну петь. Меня услышат и вытащат. Причем скоро.
       0  
Dana  
Цитировать сообщение

Unregistered

Малышка попросила ангела-хранителя о помощи. И тот подсказал волшебнику, проходящему по лесу, что ребенку нужна помощь. Волшебник нашел яму и вытащил девочку. И отвез её в пряничный домик, где её ждали любящие родители и бабушка с горячими пирожками.

user posted image

вот в такой домик
       0  
V.I.T.A  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 20 дней

Писал левой рукой.

Это сообщение отредактировал V.I.T.A - 6.03.2022 - 21:05

--------------------
Наполни смыслом каждое мгновенье часов и дней неуловимый бег...
       0  
Гармоничная  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 9 дней

...я кричу, прощу о помощи...я в отчаянии, но ко мне никто не приходит
мне страшно, холодно, я хочу есть и мне кажеться я тут умру..я молюсь...делаю попытки выбраться, не получается
потом в отчаении, понимая, что расчитывать можно только на себя..делаю рывок...мне больно...я ползу из ямы, ломая ногти...я вся в грязи...мне больно, больно не защищенным рукам хвататься за булыжники...я скатываюсь. ударяюсь...но понимаю, если я этого не сделаю...я просто умру.
Я вылажу из ямы...уставшая, обессиленная...я не знаю, как дальше жить...куда идти...в лесу, сквозь деревья виден свет...я знаю, мне туда там надежда...выхожу на поляну залитую солнцем...внутри пустота...

--------------------
Не дай мне сбить тебя с толку. Пусть тебя не обманет лицо, надетое на меня, ибо я ношу маску, тысячу масок, я боюсь их снимать, и ни одна из них - не я. Искусство притворства - моя вторая натура, но не дай мне сбить тебя с толку, ради Бога, не обманись. <...> Прошу тебя, слушай внимательно и старайся услышать то, чего я не выговорю вслух, что хотел бы уметь сказать, что ради жизни мне надо сказать, но не под силу сказать. Чарльз Финн
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Моим первым побуждением были попытки выбраться самостоятельно. Прочитав, что яма очень глубокая и самостоятельно из нее не выбраться, я решила сначала помолиться, а потом звать на помощь.

--------------------
       0  
Танюшка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 28 дней

Если у маленькой девочки не окажется с собой мобильного или не будет связи.... ab.gif
Сначала я поищу на дне ямы что-нибудь, что могло бы помочь мне выбраться из ямы. Какое-то время буду пытаться выбраться самостоятельно, когда пойму, что ничего не могу сделать, сяду на дне ямы попытаюсь заснуть с надеждой, что меня хватятся и начнут искать. Через какое-то время я смирюсь с мыслью, что мне возможно придется просидеть в яме достаточно долго, и тогда я начну просить ВС о чуде, и чудо случится. Кто-то случайно будет проходить мимо, и поможет мне выбраться.
       0  
Евгения Алексеевна  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 14 дней

я все время молюсь и жду что кто то придет меня и вытащит!!!!!!!!!!!! Боже у меня вся жизнь такая- я жду что кто то меня вытащит!! мне все парни знакомые говорят - ты уже стала черствой как камень и все ждешь что тебя кто то вытащит - кто то придет и заберет тебя в сказочный рай! а пока я сидела в яме - я поняла что надо подружится с самой собой, со своим предназначением, с высшей силой - которая через меня действует. надо подружится со своей женственностью - я ведь женщина , а не камень!!! в яме я точно была -просто изоляция такая тотальная - когда только в себе сама и больше ничего , ни на кого не реагируешь - вот теперь пришло время дружить с самой собой - и помощь пришла в виде сайта детки -в -сетке, в виде книг Некрасова в виде прописывания шагов, в виде возможности поделится! в виде поддержки людей, которые пережили нечто похожее, в виде возможности самой себя обеспечить в материальном плане. это то что пока пришло за последние 5 лет.
Всем удачи!
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

"Фууух.. я в безопасности от того, кто мог меня схватить и растерзать!"...

"Какой ужас! Только я могла попасть в такую идиотскую ситуацию! Вечно я так! Вот разиня! Стыдно-то как... Вдруг люди узнают..."

"Я одна... Только бы не замёрзнуть.. Но вроде бы тепло. Только липкая влажная зябкость подкрадывается вместе со страхом и грозит тем что ночью я могу "задубеть"... Сяду и расслаблюсь. Я слишком напряжена, нужно успокоиться. Потом буду молиться"

"Что мне делать? Какие варианты? Ночь. Маловероятно что люди ходят. Если буду кричать - могу навлечь на себя что-то плохое - ночью дикие звери, всякие чудовища и злые люди.
На дне ямы ветки (благодаря которым я не разбилась, упав на дно) и сухо. Свернусь калачиком и попробую уснуть. Посплю, а утром и днём буду подавать голос время от времени пока кто-нибудь меня не вытащит. А остальное время буду мечтать и вспоминать что-нибудь хорошее и придумывать интересные идеи и рисовать на стенках веточкой.
Ой. Может быть воткнуть ветки в стены - и попробовать выбраться? - Не получается...
А если начать копать стены ямы в ширину... на дне будет больше земли и я выберусь наверх если никто не пройдёт мимо раньше. Отдохну, полежу, не торопясь буду копать и звать на помощь.
Мне стыдно ужасно если кто-то увидит меня в яме. ah.gif Я такая разиня! Такая жалкая, в грязи.
Потом я буду плакать. Вытаскивание меня из ямы представляется мне жутким кошмаром. Но через пять дней меня находят мои родственники в яме. Их я не стыжусь.
Я вспоминаю о яме с ужасным стыдом, стараюсь забыть это.
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 11 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 11 дней

В моей яме мало того что виден боковой выход на поверхность - через него струится очень красивый и добрый серебряный свет. так ещё в яме оказываются очень милые и заботливые гномы гномы, а, чуть позже, приходит единорог. Мы все спокойно и радостно вываливаемся наружу из ямы, которая оказалась просто пещерой без потолка и я, ребенок, окруженная любящими и волшебными защитниками иду домой. Вернее, мы все вместе идем по красивому ночному лесу, болтая. При у каждого из этой компании разные характеры и так интересно получать любовь по-разному - у единорога тихая и задумчивая такая, у одного из гномов радостно-детская, ещё у кого-то немножко тревожно-заботливая, ещё у кого-то капельку хмуро-защищающая любовь.

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Опишу результаты.

"Только 1-2 человека из 10 завершают рассказ примерно так: "Я стал звать на помощь. В это время рядом проходил лесник (или грибник), он быстро меня вытащил, и мы вместе пошли домой к маме".

О чём говорят эти результаты? Только 1-2 человека из 10 уверены в возможности получения спасения просто так, даром, по одной лишь просьбе. А остальные участники группы в этом не уверены. В представление о мире таких людей не входит возможность получения спасения от кого-либо, таков их жизненный опыт, таковы их жизненные убеждения, сформированные еще в детстве, в общении с родителями и учителями, в различных жизненных ситуациях. Такой человек может произносить слова молитвы к [ВС], но в глубине душине верить в своё спасение, потому что в его жизни было мало любви и защищенности, мало доверия к миру и людям и много обид и унижений. Такие жизненные впечатления, опыт неверия и недоверия людям мешают чловеку получить помощь и от [ВС]".

Из книги Игоря Полякова. практикующий психолог, священник

--------------------
       0  
Приветик  
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, я не верю что мне можно помочь просто так, по первой просьбе. Я должна заслужить, по своему ощущению. Хоть спеть никому ненужную песню, как мальчик в трамвае прям... И что мне помогут не тогда, когда мне страшно и больше всего это нужно(ночью и сразу как упала в яму), а утром, когда им удобно, и после того как я помучаюсь ночь.
       0  
Гармоничная  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 9 дней

Да, согласна. Я это четко осознаю...я как загнанная лошадь...все с надрывом причем не безосновательно...это мой опыт. Даже формируеться установка "и не надо мне от вас ни чего"...такая поза обиженки...и много гордости...какая там просьба о помощи
Это даже мешает сотрудничеству на работе и отражаеться на результате, нет ощущения командности. На работе я чувствую себя в одиночестве и во враждебной среде ..внутри сидит обиженный, затравленный зверек.
Многое идет из детства, ощущение, что белая ворона, жуткая нищета, нету денег на школьные мероприятия, внутри я очень взрослая, да, и так не по годам повзрослевшая, некое чувство превосходства над сверсниками, в том числе и как защита. Мама не может защитить, ощущение, что тычат пальцем..желание скрыть ее болезнь. Обсуждение "подруг", что мы бедно живем и в доме ничего нет...любые негативные слова о маме, как нож в сердце.
Мама временами не работает, начинает пить...мы не совершеннолетнии, страх голода, за квартиру долг, приходят вызовы на комиссию. грозят выселением...Надо работать и брать все на себя. Мир враждебен, работы нет, тетки на работе очень злые...им своих "выродков" кормить надо...
Да, вот такое вот взросление...стиснув зыбы..вперед...работа, одно образование, второе, профессия, стабильность...только бы вырваться из этого

--------------------
Не дай мне сбить тебя с толку. Пусть тебя не обманет лицо, надетое на меня, ибо я ношу маску, тысячу масок, я боюсь их снимать, и ни одна из них - не я. Искусство притворства - моя вторая натура, но не дай мне сбить тебя с толку, ради Бога, не обманись. <...> Прошу тебя, слушай внимательно и старайся услышать то, чего я не выговорю вслух, что хотел бы уметь сказать, что ради жизни мне надо сказать, но не под силу сказать. Чарльз Финн
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
Выздоравливаю:
15 лет, 11 дней

Вероятно, я твердо "пришла к убеждению" ab.gif

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
Выздоравливаю:
15 лет, 11 дней

Наденька
Спасибо большое. Было интересно, действительно. Люблю тестики.
ab.gif

--------------------
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Второй Шаг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса