|
||||||
|
ВДАшные стихи и песни | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 12 На форуме: |
Вся программа в стихах.
1 шаг. В доме родителей мне неуютно, Даже любовь их почувствовать трудно, Ведь не любовь это - гиперконтроль, Он оставляет на сердце лишь боль. Как же мне быть в ситуации этой, Жду я от Бога простого ответа. Через программу ответит он мне: Только шаги сегодня в цене! Через прощение надо пройти, Тогда и с любовью мне по пути. Не будут родители так раздражать, Коль по программе я буду шагать! 2 и 3 шаг. На втором и третьем шаге, настроенье на отлично! Не пугают нас овраги, группы радуют привычно. Вечером пойду на группу, помолюсь и пообщаюсь. Может, там кого я встречу, от любви не зарекаясь! 4 шаг. В четвертом шаге мне так грустно, одиноко, Ничто не радует меня ни ночью и ни днем. Зачем на муки обрекли меня жестоко? Зачем на белом свете мы живем? Мой оптимизм дал сбой сегодня утром, Не хочется мне кушать и творить, Но всё ж придет к нам 5 -й шаг походкой бодрой. И вновь захочется о счастье говорить... 5 шаг. Я рад - с 5 шагом обиды уходят. И всю пустоту заполняет покой. И в том, что естественно, счастье находишь, А то, что ненужно, идет стороной. Приблизился к Богу сейчас в 5 шаге, И страх постепенно уходит долой. Обиды и страхи доверив бумаге, Я Богу отдал их осенней порой. Так здорово жить в чистоте и здоровье, И денег хватает на всё, что хочу. Спасибо программе и Богу с любовью, В 12 шаге я в рай улечу! 6 и 7 шаги. Устав от недостатков, проигравши с ними в битве, И чашу горькую со страхами испив до дна, Всё это Господа прошу забрать в молитве, Готов уже достоинства я обрести сполна. Зачем Господь создал меня несовершенным? Зачем страдал от недостатков в жизни я? Быть может, чтобы обрести блаженство, Сначала надо пострадать, мои друзья? Да, пострадал по жизни я немало. Пол-жизни я провел в депрессии, на дне. И если жить осталось очень мало, Хотел бы быть счастливым я вполне! 8 и 9 шаги. Я подводил и предавал друзей, Плохого много в жизни совершил, Но более всего и без затей, Себе ущерб я чаще наносил. Я убивал себя так много раз: Депрессиями, играми, вином, Что непонятно, как я жив сейчас, Наверно, милость есть Господня в том. Как мне ущерб себе тут возместить? Восстановить достоинство и честь? Да просто все себе сейчас простить! И с Божьей помощью, принять себя как есть! 10 шаг. Самоанализ делать не хотелось, Гордыню очень трудно унимать. Но и спиртное пить уже не смел я, В депрессию не хочется впадать! Заболевание мое смертельно и ужасно, И умирать не хочется пока. Мне без программы невозможно и опасно, Уныние дает хорошего пинка! 11 шаг. Всегда мечтал о славе и деньгах, Но с детства не умел я их ковать, Пытался выражать себя в стихах, Страх критики мешал публиковать. Но Бог дает сегодня мне ответ: Что жить пытался сам я, без Него. Сегодня я прошу Его совет, Что делать, как мне жить и для чего! 12 шаг. 12 золотых ступеней к счастью – Программа наша, это Бога свет. Уйдут проблемы, страхи и напасти, И будет хорошо мне много лет. Но главное, что в жизни появилось – Полезным быть для Бога и людей. Мне творчество прекрасное открылось, Стихи пишу, что может быть добрей! |
-------------------- Все будет хорошо, -
Я это знаю точно. Я получил от Бога весть С пометкой "Срочно". Пусть будет трудно, Главное - ты верь: Через Шаги откроешь К счастью дверь! |
|
Исцеление - от слова "цельность". Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 59 На форуме: В программе: 10 лет, 3 месяца, 21 день |
Вадим Н.
Здорово! Спасибо! ))) |
-------------------- "- Почему не получится?
- Потому, что меня половинами мерить нельзя! - Почему нельзя? - Потому что я ЦЕЛЫЙ!" (38 попугаев) |
|
|
Исцеление - от слова "цельность". Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 59 На форуме: В программе: 10 лет, 3 месяца, 21 день |
Я написала когда то кусочек из своей больной жизни:
Как вернулась с войны - никто не верил. Военком не выдал справки даже. И открыла я дома двери Не собой, а листьев вороха стражем. И не своего дома... И с тех пор спокойствие для меня начинается... Хорошо бы ему вообще начаться - С гулких капель о землю, с тишины, с одиночества и с этих белых таблеток. Вот в чем бы казалось, Меж нами разница? А в том, что вы живы, я - нет. Вы без воздуха минуту не можете, А я без него и сутки еще без тех, Что создают во мне иллюзию жизни. Мне не нужно людских утех. Я не чувствую ваш сладкий грех, ваши радости мне как камню снег - безразличны. Спокойствие для меня начинается с воздуха, с листьев, с каштанов, с крыш. Потому что небо плачет искренней кого-либо на свете и говорит: - "Слышь! Если я плачу, и тебе можно." (Жалует мне, дескать, по-царски право плакать) Я смотрю ему в глаза, долго и осторожно. И халтурю - чужими слезами наполняя свои глаза. Даже небу не верю уже. Так нельзя. Знаю. Но когда устает жить девочка, то сворачивается в точку. А хотелось бы - запятая. Но не тут то было... И вот тогда Мне выдают весьма наглые и глупые господа (хоть не всегда, но случается) Недостающую часть меня - в виде белых и круглых, изобретенных в ссср... И, представляете, запятая-таки получается! Улыбается Йорыч за моей спиной Лет 7 или больше. Рука на плече - и шепчет - сейчас будет покой. И шипче каштанов шелест. Шипче шипастых орехов. И я внезапно (но ненадолго) делаюсь не воевавшим никогда человеком. Но утром следует новый шанс. И трупом утром картонно улыбаюсь. Привыкла. Так нельзя. Знаю. Но все-таки я рада, что вчера получилась очередная запятая! |
-------------------- "- Почему не получится?
- Потому, что меня половинами мерить нельзя! - Почему нельзя? - Потому что я ЦЕЛЫЙ!" (38 попугаев) |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 235 На форуме: |
Как некий юноша, в скитаньях без возврата
Иду из края в край и от костра к костру... Я в каждой девушке предчувствую сестру И между юношей ищу напрасно брата. Щемящей радостью душа моя объята; Я верю в жизнь, и в сон, и в правду, и в игру, И знаю, что приду к Отцовскому шатру, Где ждут меня мои и где я жил когда-то. Бездомный долгий путь назначен мне судьбой... Пускай другим он чужд... я не зову с собой - Я странник и поэт, мечтатель и прохожий. Любимое со мной. Минувшего не жаль. А ты, что за плечом,- со мною тайно схожий,- Несбыточной мечтой сильнее жги и жаль! Максимилиан Волошин |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |