|
||||||
|
СТРАХ, как его проживать? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 46 На форуме: |
Oze Очень больно такое читать
Хотелось бы выразить мою поддержку и сострадание, да боюсь слов не найду Ну за что? За что? Что такого мог сделать ребенок, чтоб с ним так? Что мы сделали нашим родителям? За что они так нас ломали? Не понимаю, не понимаю... |
||||
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 326 На форуме: |
Ой. какую животрепещущую тему ты затронула. Мне тоже отцом было запрешено плакать. Он, да и мама называли меня нытиком . У меня были моменты во взрослом возрасте, когда я не плакала. Сейчас себе разрешаю, и реву даже когда смотрю мультики. А что самое ужасное, что я не принимаю слез своей дочери,
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 20 На форуме: |
Как все откликается! Я тоже не плакала перед родителями никогда: отец злился, агрессировал, я думала ударит; а про мать не помню, почему...
Сочувствую всем. Я потихоньку научилась плакать, когда на группы психологические пошла. Не истерически плакать, а искренно. И теперь, когда хочется, не сдерживаюсь, даже перед отцом :) А про страх, помню из работы с психологом. Она предлагала представить самое худшее, что может произойти, чего боишься. И у меня было например, что это страх испытать какое-нибудь чувство, или страх, что не все под контролем, и прочее-прочее-прочее. Тогда работала с этим. Или страх становился не таким интенсивным и парализующим, когда я представляла самое худшее (лучше прописывать, для меня так нагляднее, иначе можно свалить ) - это, думаю, связано с тем, что частично проживается страх - типа, как говорят "иди на встречу своему страху", а это такой безопасный способ :) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 168 На форуме: |
Я очень много пережил разных страхов по жизни. Вплоть до Диссоциации от сильного страха, которая со мной даже со взрослым случается. А вообще я понял, что боится мой ВР. Он бедный зашуган и брошен на произвол судьбы. Сколько раз я уже копался в своём страхе и выходил почти всегда, именно на ВР. К сожалению, при страхе мой ВР действует отдельно от меня взрослого. Он меня парализует, а сам бьётся в панике, забившись в углу. Еще и моя душа покидает моё тело от слишком сильного стресса и страха. Я недавно только понял этот странный механизм во мне. Мой псих сама как-то в шоке и пока ничего дельного не может посоветовать. Говорит, что это моя психика выработала тактику защиты, чтобы выжить.
А я сам так устал от этой вечной работы над своими "тараканами", что пока просто тупо всё отпускаю на самотёк. Т.е. идёт непроизвольно 1-Шаг: Я бессилен. А так раньше что-то пытался "посмотреть в глаза" этому страху, бить себя по щеке, чтобы не улететь, шипать себя. Говорить с ВР в такие минуты уже бесполезно. Он в панике... А самое интересное, со стороны я кажусь совершенно невозмутимым. Посторонний наблюдатель никогда не поймёт что творится у меня внутри. Я могу при этом даже улыбаться, что-то делать и даже на автомате наяривать целый концерт при огромной аудитории. А меня-то там нет...?! Не знаю, понял ли меня кто-нибудь? Получилось "записки сумасшедшего". Сам ржу, не могу... Вот так и живу! |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 284 На форуме: |
Timur,может и не совсем понял,но ,что такое быть окаменевшим,с застывшей улыбкой,знаю.И стремление убежать у меня есть и состояние острой накрывающей с головой паники,знакомо.
|
-------------------- Мне больше не нужно быть хорошеньким,мне нужно,чтоб мне было хорошо.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 168 На форуме: |
Mtil Нет, ты не совсем понял. Может быть ты имеешь в виду столбняк? А Диссоциация совсем другое. И Слава Богу, что у тебя её нет. Радуйся. Вот ты пишешь "стремление убежать", да? А при диссоциации не может быть стремления, потому что, тебя нет внутри тела. Т.е. ты есть, но ты рядом, наблюдающий. Вас, как бы, двое... У меня бывает так, что я даже не рядом, а сверху пархаю. Я летаю. Короче, Карлсон, ой, ну совсем "крыша досвидание".... |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 16 На форуме: |
По поводу слез мне всегда мать внушала что плакать стыдом. Хватит ныть кричала она и впадала еще в большую ярость, и била по губам, привыкла заглатывать свои слезы.
Timur такое часто бывает власти и как реакция на насилие. Как я читала это нормальная реакция адаптации на ненормальую среду и насилие. Хочу поддержать тебя |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 16 На форуме: |
Ой это автоисправление заменило слова бывает у ВДА на власти, извиняюсь
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 148 На форуме: |
Привет всем. Спасибо, что делитесь вашими чувствами и эмоциями. Хочу повторить свою просьбу о советах, об опыте преодоления:
|
||
|
Unregistered |
Со мной поделилась спонсор, делюсь с вами. Называется "Избавление от страхов". Мне порекомендовали распечатать на 2 сторонах листа, сделать много копий и использовать по-необходимости (я начинала писать, как только прижмёт страх), на бумаге - очень удобно, хотя можно и в компьютерном варианте. Писать открытым сердцем всё что придёт голову, не задумываясьо смысле, приличиях, неожиданности - просто поток сознания. Когда пишешь - сознание открывается, вопросы только кажутся пугающими, а когда начинаешь писать (по себе точно знаю) - ответы приходят.
|
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 112 На форуме: |
Aленька Спасибо тебе!
мне страшно от того, что я похожа на свою маму. Я не могу видеть слезы своих детей, просто не переношу, впадаю в ярость или игнорирую. Прошу у бога помощи в этом |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: |
Цитата:
"[Irma,30.10.2012 - 04:12] Хочу повторить свою просьбу о советах, об опыте преодоления: Что делать с чувством страха? " Irma, "Глава 9. Страх: парализующая эмоция." - из книги А.Лоуэна "Радость". Посмотри, может, что-то пригодится. |
-------------------- Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|
|
Unregistered |
Iris F.
классное, спасибо за ссылку, мне отзывается Я на ту же тему читала П. Левина "Пробуждение тигра", но там немного иначе, Лоуэн мне даже больше нравится |
||
|
Unregistered |
интересно, но я часто вижу это в людях и боюсь, хотя видимых причин для страха нет. Ощущение как будто имеешь дело с миной и никогда не знаешь когда она может взорваться, от таких людей мне хочется бежать с криками и в панике, хотя с виду они очень приятные. Подозреваю, я тоже не подарок в этом плане. Ведь люди - мои зеркала.
|
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: |
Aленька, пожалуйста. Мне у него многое нравится, потихоньку перечитываю ).
|
-------------------- Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |