СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лень, апатия, потеря интереса, в чём причины? Текстовая версия этой страницы  
Soledad  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Smudge
Цитата
Последнее время в моей жизни начала проявляться другая сила, назовём её моей Сущностью

Я очень боялась этого - потому что слезают все защитные слои, как старая краска или штукатурка, разрушаются защитные сооружения - а что под ними? Какая сущность должна проявиться и начать жить? Я нередко задавала себе этот вопрос и не могла найти ответа... Долгое время мое функционирование, если так можно сказать, определялось именно вот этими защитными конструкциями...
Пока мне сложно сказать, что сейчас пришло им на смену - и исчезли ли они полностью. Но вот в качестве "побочного эффекта" могу отметить следующее: я чувствую себя живой. И я себя просто ЧУВСТВУЮ.
Хотя сложностей заметно прибавилось, это да. С сыном ситуация гораздо сложнее, чем в прошлом учебном году. Но мне сейчас гораздо легче это переносить.
И вот что интересно: я перестала переживать из-за его низких оценок и чувствовать себя такой же плохой ученицей, читайте - неудачницей, сравнивая своего ребенка с другими - и просто перестала его с кем-то сравнивать (у учителей, как я успела понять, иное мнение: родитель - это как бы продолжение ученика, и если ребенок слабо учится, то, значит, с его родителями следует разговаривать с тех же обвинительных позиций - чего я никому из учителей не позволяю с собой делать). Я стала видеть в сыне просто человека, с которым мне интересно (кстати, так и есть). И наконец стала принимать его таким, какой он есть - вне зависимости от его достижений или провалов.
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 1 день

Чем больше я наблюдаю за своей апатией, тем чаще понимаю, что за ней стоят обиды, разочарование или отчаяние. Это проявляется в отношении работы, домашней работы и отношений с людьми. Еще апатия связана с завышенными ожиданиями, которые были у меня в этих сферах. (Вообще, ожидания, мои и чужие, - это какой-то кошмар моей жизни!!! smile166.gif Хоть тему открывай про них!)

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
Письмо на e-mail пользователю
1/43           0  
anet  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 15 дней

Цитата
через какое-то время после начала работы по Программе, стала замечать, что у меня резко падает производительность труда. Правда, кроме того, мне моя работа стала неинтересна, появились другие интересы,

у меня всё так же один в один полная иднтификация! ab.gif

--------------------
Сделав положняки, живу спокойно внутри....
       0  
anet  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 15 дней

Цитата
Я выздоравливаю

хочу поделиться своими достижениями:
-я учусь справляться с гневом
-я учусь не заражаться чувствами др. людей
-я поверила, что сила более могущественная, чем моя ЕСТЬ
66.gif

--------------------
Сделав положняки, живу спокойно внутри....
       0  
ulmary  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 3 месяца, 18 дней

Мне кажется, что под маской лени очень часто скрывается страх.
       0  
5 минут до...  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 12 дней

Василиса, а можно попросить ссылку про неуспех от Анастасии? Тоже хочу почитать. Спасибо!
       0  
Мади  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 11 лет, 12 дней

Я учусь получать удовольствие. Я так часто и так долго все делала на «автомате», что даже не замечала ,что результаты моей работы не только не приносили радости, но и доставляли неудобства и разочарование.
У меня бывает период апатии и ничегонеделанья. Я прекрасно понимаю, какие у этой лени бывают последствия. Это очень тяжелый труд – безделье. От безделья, работы спустя рукава, от апатии страдает мое тело и душа. Безделье приносит в мою жизнь кризисы, делает мое тело вялым, неподвижным.
Мне помогает молитва «Господи, помоги мне отпустить мою потребность испытывать кризисы, печаль и разочарование. Господи, помоги мне так же усердно работать над тем, чтобы принимать хорошее, как я работала над тем, чтобы принимать боль и трудности».
Я перепоручаю себя моей Созидательной Высшей Силе. Выздоровление – это действия. Я действую, я делаю то, что приносит мне радость.
Спасибо.
       0  
Briunetka  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 25 дней
Выздоравливаю:
9 лет, 10 месяцев, 22 дня

Это и моя тема тоже - просто нет сил что-то делать и все! Через немогу - потом аукнется такой апатией или деперсухой, что мама не горюй! Недавно начала думать примерно так "я сделаю, когда смогу. Я молодец - сегодня много сделала. Сегодня ничего не сделала, но и ни на ком не оторвалась, молдец!" Для внедрения дисциплины преняла от флайледи беби-степ - очень маленькие планы. например утром сначала умыться и т.п. , потом одется, потом заправить постель, потом завтрак. А потом если нет сил - ленюсь, если есть, то по настроению. И главное думать о себе Я МОЛОДЕЦ. Успехи мои врят ли кого то впечатлят, но я знаю - они есть и еще будут. Помогает книга Жикаренцева "Типы характера", есть оральный тип- у него проблемы с дествиями в принципе, страх перед неудачей парализует всю волю и валит на диванчик с мыслями "А зачем?", там же советы по преодолению и описание "высшего Я" данного типа.

--------------------
Если лестница приставлена не к той стене, то сколько бы ступенек мы не одолели, все равно придем не туда.
       0  
Briunetka  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 25 дней
Выздоравливаю:
9 лет, 10 месяцев, 22 дня

Мади, возьму твою молитву на вооружение. Спасибо.

--------------------
Если лестница приставлена не к той стене, то сколько бы ступенек мы не одолели, все равно придем не туда.
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса