СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Отделение во взаимоотношениях Текстовая версия этой страницы  
Miss Luna  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 20 дней

Всем привет, меня зовут miss luna, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 21 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Отделение во взаимоотношениях.

Когда мы впервые столкнулись с понятием "отделяться", многие из нас нашли это спорным и сомнительным. Мы можем думать, что отделяться, значит не заботиться. Мы можем быть убеждены, что, контролируя, волнуясь, стараясь форсировать события, мы показываем, как сильно мы заботимся.
Мы можем быть убеждены, что, контролируя, волнуясь и форсируя, мы каким-то образом повлияем на результат и достигнем того, что хотим. Но это не работает. Даже если мы правы - контроль не работает. В некоторых случаях контроль даже может препятствовать, чтобы случилось то, что мы так желаем.
По мере того, как мы практикуем принципы отделения с людьми в нашей жизни, мы медленно начинаем узнавать правду. Отделение, лучше отделение с любовью, - это поведение во взаимоотношениях, которое работает.
Мы узнаем еще кое-что. Отделение - когда мы отпускаем нашу потребность контролировать людей - улучшает любые взаимоотношения. Это открывает двери наилучшим результатам. Отделение уменьшает наше беспокойство и делает нас свободными, чтобы жить в мире и гармонии.
Отделение означает, что мы заботимся - и о себе, и о других. Оно освобождает нас, чтобы мы могли принимать наилучшие решения, которые возможны. Оно позволяет нам установить границы, которые нам следует установить с другими людьми. Оно позволяет нам иметь наши собственные чувства, прекратить реагировать и прекратить стараться вызвать позитивные действия. Оно вдохновляет других делать то же самое.
Отделение открывает двери нашей Высшей Силе.

Сегодня я буду доверять процессу отделения с любовью. Я пойму, что я не просто отпускаю - я отпускаю и доверяю Богу. Я люблю других, но я люблю и себя.

--------------------
"Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".

Эльчин Сафарли
Письмо на e-mail пользователю
       0  
andrez  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 7 месяцев, 7 дней

Я Андрей, привет!
Отделяться я научился, но мне не хватает доверия себе и богу. Не умею отделяться с любовью. Сейчас, когда у моих близких родственников серьезные проблемы, мне сложно отделяться. Я не вмешиваюсь, я физически отделился. Но эмоционально я часто возвращаюсь туда. Я никак не могу понять для себя, сделал ли я все что от меня зависело, по отношению взрослых родственников и по отношению детей. Не бросаю ли я их, прикрываясь отделением. Где здесь моя часть работы. Сейчас мне легче не вмешиваться в чужие проблемы.
Пока это моё отделение. И я рад, что оно есть. Что я могу отключаться от проблем близкого, даже часто не думать о них. Я могу заниматься своими делами и увлекаться чем-то. Но всеравно подспутно есть тревога.
Мне нравится идея, что отделяясь мы забодимся о себе и одругих. Ведь я оставляю им их часть работы, а не делаю ее за них. И я остаюсь с сами собой, когда оставляю проблемы других им. И это правильно. Надеюсь, я так и действую.
Боже, помоги мне верить, что мои близкие справяться со своими проблемами. Помоги мне полностью отделиться от их проблем.
       0  
Sasha  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 16 лет, 7 месяцев, 25 дней

Я давно приняла идею отделения как крайне полезную, и практиковала ее в своей семье, что привело к хорошим результатам, налаживанию отношений, своему спокойствию и сохранению энергии для себя. Но не все чувства проработаны. И я совсем недавно увидела, как такие чувства переносятся на других близких, и какое-то глобальное чувство вины мешает мне жить своей жизнью и снова толкает жертвовать своими ресурсами ради кого-то еще, кому вообще-то моя помощь не сильно нужна. И только теория и предыдущий опыт, и ВС помогают мне помнить, что это нездоровое поведение, и стараться не вестить на это чувство. Не всегда получается.
И это повод работать над собой дальше)
       0  
lenok  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 12 лет, 8 месяцев, 27 дней

Привет!Лена-созависимая и зависимая.
Сваливая все проблемы и заботы на себя за столько лет,я устала,потеряла много здоровья,нервов и в конце концов совсем парализовала своих близких мужа и сына,отняла у них право решать и действовать самим.
Теперь возвращаю им их право...Не всегда встречаю понимание с их стороны?
Цитата
Отделение уменьшает наше беспокойство и делает нас свободными, чтобы жить в мире и гармонии.

Помогает молитва,вера.
Цитата
Сегодня я буду доверять процессу отделения с любовью. Я пойму, что я не просто отпускаю - я отпускаю и доверяю Богу. Я люблю других, но я люблю и себя.

m0149.gif m0149.gif m0149.gif
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.