|
||||||
|
Лечащие мысли., 17 августа. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 132 На форуме: |
Здравствуйте! Я Ромашка78, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 17 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! Лечащие мысли. Пусть у Вас будут только лечащие мысли. Когда Вы чувствуете гнев или обиду, просите Бога помочь Вам почувствовать это, научиться чему-то через это, затем отпустить. Просите Его благословлять тех, на кого Вы гневаетесь. Просите Его благословлять Вас. Когда у Вас возникает чувство страха, просите Бога избавить Вас от него. Когда Вы чувствуете себя несчастными, усильте благодарность. Когда Вы чувствуете, что Вы чего-то лишены, знайте, что всего достаточно. Когда Вы чувствуете себя смущенными, убеждайте себя, что быть собой и кто Вы есть - это нормально. Вы достаточно хороши. Когда у Вас возникают сомнения по поводу своевременности событий или той позиции, которую Вы занимаете, убеждайте себя, что все хорошо, Вы как раз там, где предполагается быть. Убеждайте себя, что это относится и к другим. Когда Вас одолевают сомнения о будущем, скажите себе, что все будет хорошо. Когда Вы оглядываетесь в прошлое, отпустите сожаления. Когда Вы замечаете проблемы, убеждайте себя, что придет своевременное решение, и Вы научитесь чему-то, благодаря проблеме. Когда Вы сопротивляетесь чувствам и мыслям, практикуйте принятие. Когда Вы чувствуете дискомфорт, знайте, что это пройдет. Когда Вы точно знаете, что Вы хотите, и в чем нуждаетесь, говорите себе, что Вы это получите. Когда Вы волнуетесь о тех, кого любите, просите Бога защитить их и позаботиться о них. Когда Вы волнуетесь о себе, просите Его защитить Вас. Когда Вы думаете о других, думайте с любовью. Когда Вы думаете о себе, думайте с любовью. Затем Вы увидите, что Ваши мысли меняют реальность. Сегодня у меня будут только лечащие мысли. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 148 На форуме: |
Какая сегодня удивительно прекрасная тема... Вот уж, действительно, - лечащие мысли!...
Бездна истинного принятия - себя, Его воли, жизни... И - настоящее смирение... С ума сойти, до чего мне к душе... Для меня эти постулаты - тот идеал, к которому я хочу стремиться. Пока ещё я не умею жить так, как тут написано. Но я уже могу понять и оценить качество такой жизни... Господи! Помоги мне в моём стремлении жить так, как Ты нас учишь в этом отрывке... Научи меня - как приблизиться к такому пониманию жизни. Дай мне сил и терпения идти по этому пути... Иго Твое благо, и бремя Твое легко... |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
Привет, я Недотрога, ВДА.
Когда я испытываю гнев или обиду, то полностью погружена в этот негатив. Про Бога в такой момент не вспоминается. Чтобы научиться чему то через это, да еще и благословить обидчиков еще не пробовала. Благословлять себя, когда я злая - это можно? Я ведь плохая в такие моменты, разве я достойна благославления?
Вчера, когда накрыл страх, я сперва пыталась его заглушить, уговаривала себя, он все равно просачивался... а потом сказала себе, что я бессильна перед страхом к начальству и стала просить Бога защитить себя, представила себе, что Бог окутал меня в облачко, что мне там безопасно и уютно. Представляла несколько раз - страх отпустил.
Это трудно.
И это сложно, особенно, когда идешь в старых, насквозь промокших туфлях под дождем, а денег на новые в данный момент нет. Или это я все время себе не позволяю покупать обновки, поэтому и денег не хватает на них? Ну правильно, всего достаточно - по моим меркам. Что прошу, то и получаю, если я внутренне считаю, что не достойна хорошей, дорогой одежды, так ее и нет. Блин, это сложно - убедить себя на счет дорогой одежды и дорогой обстановки в доме, прямо слух режет слово дорого. Качественная сразу представляется простенькая, страшная обувка типа советских сандалей, абсолютно лишенная красоты.
Мужу это советую а про себя забываю
Когда я точно знаю, что нуждаюсь в обновлении гардероба или еще чего-нибудь, то я страдаю от того, что у меня этого нет "здесь и сейчас", начинаю искать "козлов отпущения". Это всегда так - привычный сценарий страданий. Но у меня уже нет необходимости быть жертвой, правда сложно поверить в то, что я получу то, что хочу.
Это правда, не фантастика? Хочется верить.
Помоги мне Боже иметь сегодня лечащие мысли. |
||||||||||||||
|