СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто реально преодолел страх агрессии? (для мужчин) Текстовая версия этой страницы  
Серргей  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 3 дня

запись удалена
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Юлий  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 5 дней

Конечно, это всё необходимо выражать органично!
А не копить в себе и потом взрываться (или оторваться на ком-нибудь беззащитном).
Вот только органично не получается – боюсь выразить недовольство не там, где нужно, и получить из-за этого фатальные проблемы.

У меня есть подспонсорный в АН у него подобная проблемма ,молчит в ситуации а потом обижается ,звонит и со всей эмоциональной нагрузкой выплескивает все это на меня .Я его останавливал и мы приходили к тому что все это нужно направлять по адресу а не срываться на спонсоре .Стали пробовать выражать свои мысли по адресу( шагать на встречу страху тк страх это недостаток веры )и конструктивно,если не хватает силы просить у Высшей Силы ,это дало свои результаты стало меньше обид .В ежедневнике есть замечательная тема на этот счет ,вообще Мелоди Битти кладезь мудрости и опыта Читаю ее вместе с АН-овским.У меня были сложности с начальством ,некоторые виды работ были договорные и мне становилось страшно, каждый раз когда меня спрашивали сколько ты за это хочешь? Боялся реакции начальника (фатальные последствия) я думал а вдруг цена покажется слишком завышенной? и я вообще лишусь работы? Но когда из-за низкой самооценки я соглашался на не устраивающую меня цену ,обижался и работать не хотелось, чувствовал себя используемым и ненавидел свой страх и робость . Стал сознательно ,стараться говорить то что имел в виду и по сей день бывает неловко и страшновато ,но я помню что бывает потом .Мне нравиться модель Я взрослый и Я внутренний ребенок таким образом я получаю моральное право защищать себя самого тк больше это ни кто за меня делать не будет .В некоторых ситуациях перестал переоценивать людей ,каждый старается для себя ну и мне тоже хочется жить ...както нормально (на сегодня в том числе и на дороге),на своем месте под солнцем .Твержу себе "у тебя здесь столько же прав как и у всех и никто не имеет права тебя третировать и тд) а так я практикую для здоровья (пришел к выводу что это взаимосвязано) агрессивные виды отдыха ,иногда футбол ,раньше пейнтбол ,последние 4 года страйкбол (зарядка правда нерегулярно но всеже ....)повышает уровень тестестерона в крови и после разрядки с ребятами у кого таких проблем нет ,легче жить и работать ,я учусь у них ,как когдато учился в АН жить без химии + конечно программа выздоровления(шаги в малой группе),литература,собрания,служение на группе.По другому не получается либо выздоровление мой образ жизни ,либо заученное поведение ,мышление и реакции берут верх и жить становится невыносимо .Последний год добавил работу по ВДА ,сайт ,ежедневник (опять же потому что в одиночку мне не справиться)

--------------------
I'm.
       0  
Юлий  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 5 дней

10 января.

Страх.

Не будьте слишком робкими и щепетильными по поводу своих действий. Жизнь – это эксперимент. Чем больше Вы экспериментируете, тем лучше. Что, если эти эксперименты будут немного грубы, и Вы подпортите себе пиджачок? Что, если Вы потерпите неудачу и справедливо вляпаетесь пару раз? Пробуйте снова и у Вас не будет страха перед падением.

Р.У. Эмерсон

Страх может быть стопором для многих из нас: страх от незащищенности, страх перед неудачами, страх сделать ошибку, страх перед мнением других, страх перед успехом. Мы можем за секунду останавливаться перед нашим следующим действием или словом, пока в конце концов не отговорим себя от участия в жизни.
«Но у меня же не получалось раньше!», «Я не могу это сделать достаточно хорошо!», «Посмотрите, что произошло за последнее время!», «А что, если?». Эти утверждения могут маскировать страх. Иногда страх маскирует стыд.
После того, как я прочла первые главы книги, которую я писала, я скривилась в гримасе. «Ничего хорошего», - подумала я. «Не могу этого делать». Я была готова выбросить эти главы и мою писательскую карьеру в окно. Позвонила моя коллега, и я рассказала ей о моей проблеме. она послушала и сказала мне: «Это замечательные главы. хватит бояться. Прекрати критиковать себя. Продолжай писать».
Я последовала ее совету. И книги, которую я почти выбросила, стала бестселлером.
Расслабьтесь. То, что Вы делаете, старалась, - достаточно хорошо. Это может быть лучше, чем мы думаем. Даже наши неудачи могут обернуться важными уроками, которые нас учат и прямо ведут к будущим успехам.
Почувствуйте страх, а затем отпустите его. Возьмитесь и сделайте это - что бы это ни было. Если наш инстинкт и наша тропинка привела нас к этому, значит это то, где нам нужно быть.

Сегодня я буду участвовать в жизни наилучшим образом. Независимо от того, какой будет результат, он делает меня победителем.

--------------------
I'm.
       0  
Любимая  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 21 день

Цитата (Ясень @ 15.07.2012 - 16:00)
При словесной агрессии мне важно удержать себя от сваливания в Жертву, - иначе я начинаю говорить несчастным голосом, оправдываться. Это неуловимо чувствует агрессор и распаляется еще больше, а я вообще застываю в страхе. Остановить этот момент выпадания в Жертву мне бывает непросто, настолько этот процесс накатан, привычен.

Но если все же удается поднапрячься и удержать себя трезвой в момент нападения, как бы наблюдая происходящее со стороны, то мое спокойствие ставит агрессору незримый заслон, а мне дает ясное сознание для обдуманного ответа или действия. Дело не во внешней реакции. Дело во внутреннем состоянии. Надо практиковаться. После нескольких удачных раз приходит спокойствие -  "Я смогу".

Помогает также представить на своем месте какого-нибудь знакомого уверенного в себе человека, - как он себя повел бы на моем месте? И действовать "как если бы" я была он, как бы из его нутра.
По сути это работа с образом своего внутреннего Я.

Я, конечно, не преодолела страх агрессии полностью, - думаю, это невозможно, - но жить стало легче.

спасибо. услышала вовремя! m0612.gif
хоть тема и для мужчин, читать мне интересно.
да, с практикой у мен становится это состояние уверенней.
а раньше все время думала - "тварь я дрожащая или право имею?" не разрешала сама себе себя защитить. о как! boast.gif

--------------------
user posted image
user posted image

Я не отдам себя никому,
прощу любую свою вину,
Сквозь столько бед и потерь пройдя,
какое счастье любить СЕБЯ...
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса