|
||||||
|
Жизнь снова рушится ... | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 31 На форуме: |
Здравствуйте, дорогие друзья! Я верю, что все тут - друзья, и мне сейчас очень нужна ваша поддержка!Сегодня мой муж пришел домой пьяный, купил дорогой телефон и, порывшись в его сумке, я нашла бумажку - кредит на 50000 рублей. Мне уже даже не стыдно.... Наверное это плохо... Где-то неделю назад его мама полностью оплатила его предыдущий кредит на такую же сумму, который он взял около года назад. Тоже на пьянку... Тогда я с дочкой ушла от него к маме. Мне было страшно, я не знала тогда ещё о своей созависимости, мама сразу настроила меня против мужа, с ужасом вспоминаю то время, я жила как между двух огней - мамой и мужем. А где была тогда моя воля, я не знала ....Я не успевала даже попытаться подумать своей головой, мама мне сразу выдала "план действий", к кторому я внутренне не была готова (она сказала, что Я ДОЛЖНА забрать абсолютно все свои вещи, вплоть до тяжелейшей швейной машинки-тумбы, чтобы муж по-настоящему прочувствовал, что может нас потерять). Это был ад, я ненавидела маму за то, что она ненавидит моего мужа, и ненависть свою выливает на меня, хотя понимала, что она любит меня и не хочет, чтоб я повторила её судьбу. Тогда я узнала о созависимости, а муж начал ходить на группы АА. Месяца через три мы с дочкой вернулись. Муж ходил регулярно (старался по крайней мере) на группы, изменился, ему это так нравилось. Но я, движимая страхами, если он вдруг пропускал, сразу ему "напоминала", а когда ходил, но задерживался дольше обычного, делалась недовольной, обижалась. В общем, я поспособствовала тому, чтобы он перестал туда ходить. Позже он сказал, что ему надоели "эти рожи", и надоело, что они от раза к разу "мусолят одно и то же". Я опять в страхе ждала, что рано или поздно опять запьет. Знаю, что программа - единственная возможность избавиться от этого зла! И вот, опять начался этот кошмар! У нас только отношения вышли на какой-то новый этап, улучшились, и - срыв....Я не знаю, что мне делать! Я боюсь, что узнает мама и начнет меня "уводить" от него. Я и сама знаю, что долго не смогу, мне хватило папиного пьянства.... Но не хочу к маме. Хотя чувствую, что уже худо-бедно смогу хоть как-то отстаивать свои границы. Как о дочке подумаю - сердце разрывается! Папка, папуля - так она его зовет, маленькая моя... Он пришел - я с ним разговаривала сквозь зубы, грубо, как с чужим. Он лег, я тоже легла... Лежу рядом, и такая боль за него...Сначала просто пустота, думаю, что ему завтра скзать, как себя вести, мысленно собираю вещи...Чтоб одумался, как себя вести?!! А потом как прорвало, реву, молюсь, чтоб Господь помог ему вылезти из этого !!! Помог все осознать, прочувствовать, чтоб БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ВИНУ!!! Он сейчас без работы, мы в долгах, я в декрете с маленькой дочкой..... Я в панике! Поддержите! Помогите советом!
|
-------------------- |
|
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
|
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Unregistered |
Katyamba, прими мою поддержку.
Мой опыт такой, что подобные проблемы лучше нести еще и в Ал-Анон. .... не пишется. Звони лучше. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Katyamba Я хожу в Ал-Анон на живые группы, т.к. групп ВДА у нас в городе нет, и просто потому что Ал-Анон хорошая, сильная программа. Она не во всём подходит мне, как вда-шке, но она точно помогает близким алкоголиков. Там в преамбуле есть такие слова: "Мы, живущие или жившие с проблемой алкоголизма, понимаем вас, как, возможно, мало кто еще понимает. Мы тоже чувствовали себя одинокими и разочарованными, но в Ал-Анон мы узнали, что не бывает действительно безнадежных ситуаций и что мы можем испытывать удовлетворение от жизни и даже счастье вне зависимости от того, пьет алкоголик или нет".
Об этом в Ал-Аноне тоже знают и помогают с этим работать. В общем, в Ал-Аноне я узнала, что есть решение для тех, кто хочет выйти из неуправляемости в отношениях с алкоголиком и сохранить эти отношения. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 25 На форуме: |
Katyamba
прими и мою поддержку. по своему опыту поняла, что найти решение своих проблем с родителями могу в ВДА, а проблем в отношениях с мужем в Ал-Аноне. Т.к. ты сейчас живешь с действующим алкоголиком, то Ал-анон будет, как спасательный круг. А вообще, основа моих проблем по жизни- это непрароботанные мои отношения с родителями, это как причина болезни. А все остальное (проблемы с мужчинами)- уже сверху наслоилось, это как симптомы у болезни. Мужества и здравомыслия тебе! |
|
Спасибо всем большое за поддержку !
Киса, отдельное спасибо ! Пойду на форум Ал-Анон... А здесь ещё хочется написать вот что ... Сегодня утром я открыто сказала мужу, что знаю про кредит и предложила вернуть в магазин телефоны(оказалось, что он купил два, и мне ещё, в общей сумме на 25000), и отдать эту сумму в банк, чтоб хоть как-то уменьшить кредит. Он отказался, он болеет телефонами. Я просто бешусь от этого! Мы сидим без денег, по уши в долгах, а он покупает телефоны! Ладно, пьяный был, не соображал, что делает. Но на следующий день ....Отказался расставаться с игрушкой. Мы только освободились от предыдущего, еле-еле тянули, и то благодаря его маме, а теперь ещё. А я всё жду, вот - вот наладится финансовое положение, но оно не налаживается. Какие-то постоянные дыры возникают, невозможность заработать, то не платят, то вот, безумные поступки. Я всё думаю, как мне поступить в этой ситуации. Вспоминаю слова мамы, что если поведение человека не устраивает, но ты терпишь, то он будет считать, что всё в порядке вещей. Даже если говорить, что не нравится. Начинаю думать, что она права. Надо как-то поставить его на место? Как дать понять, что я не хочу терпеть такое безответственное отношение ко мне и дочке?! Или это моя "проблема"? Я запуталась с этим... |
-------------------- |
|
|
Да, и ещё, умом отлично понимаю, что муж болен, но на деле злость сильная на него. Стараюсь побольше молиться о нем, злость отпускает. Но когда общаюсь, разговариваю очень сухо, пренебрежительно ....
|
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 93 На форуме: |
Katyamba,привет!
Очень грустно когда так себя люди близкие ведут,но по своему опыту могу сказать и вещи собирала и он уходил,тогда еще к его живым родителям или к друзьям.Больно было очень.А я? Я стояла на коленях перед иконами и молилась за него конечно,что бы ему послали здравомыслие и избавление от страсти пьянства,тогда еще не знала что это болезнь навсегда и что у меня тоже болезнь,так много лет было,пока помощи лично для себя не попросила...только тогда что то с места тронулось.Еще до того как на группу пошла с одним психологом переписывалась.Бедная как она намучилась со мной она мне одно,я свое толдоню(контроль страшенный).Она мне тогда еще написала,что если приняла решение делай не смотря ни на что,а я все тогда разводом своего ПУГАЛА и бестолку,потаму что сама внутренне не готова была к нему,а сейчас готова. и у нас почему то не идет речи сейчас об этом просто он наверно знает то что я знаю это.Через полгода хождения на группу я почувствовала я то могу быть одна и не плохо мне совсем.И перестала его допекать своими нравоучениями,сделай так или так...Он большой пусть сам думает как поступать,это его жизнь. Тоже иногда не все гладко,но так нужно наверно сейчас.... |
|
Unregistered |
Katyamba
|
|
Хочу поделиться ... Я два дня подряд ревела и горячо молилась за мужа (и о себе не забывала - сегодня вдвоем с дочкой собрались в Суздаль гулять (с сестрой мужа и её семьей). Погуляли просто отлично! Давно я так не отдыхала! ). И вот, сегодня утром муж САМ позвонил анонимному товарищу и поехал с ним - его позвали в баню, париться. Вечером позвонил - голос звонкий, эмоций куча. Хоть бы дошло до него окончательно, что получать кайф от жизни можно далеко не только от спиртного, а просто от самой жизни. Мои молитвы были услышаны
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Katyamba
|
|
Здравствуйте ! Вот, вроде, запой проходит, мысли встают на место ... Насчет предыдущего поста, когда писала, что муж собрался к анонимным , чтобы прийти в себя - это было вранье. Он пригласил своего брата - алкоголика, и они вместе два дня пили. На мужнины деньги - он взял ещё кредит - на 55 000! И того - наша семья должна 105 000 рублей (+плюс большие проценты). Я хотела уйти, из-за этих денег, из-за такой подставы. Всю ночь не спала. На утро сообщила, что мы уйдём. И всё, решимость сразу как-то пропала..... Осталась.... Сейчас будем думать, как погашать кредиты.... Чувствую ненависть, отвращение. И к самой себе тоже. Я и моя дочь, мы не должны опять терпеть лишения из-за поступка, пусть и в невменяемом состоянии, мужа! Чувствую, как-будто предала саму себя, оставшись с ним, как-будто моя жизнь - на черновике сейчас, а на чистовик потом, когда-нибудь...Больно за себя. Как-будто хочешь уйти, но не можешь уже, как-будто приклееный сидишь ... Решила "дождаться" следующего раза. Сказала - ещё один такой кредит , я забираю твой паспорт и жду тебя в загсе. Услышал. Вчера ходил на группу. Вроде , я уже не верю его словам. Он что-то говорит, а я вглядываюсь и пытаюсь понять, врет или правду говорит. Так невозможно жить! Не веря.....
|
-------------------- |
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
Katyamba, сочувствую. Прими мою поддержку.
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Katyamba Так ведь это компульсивное поведение, неуправляемость. Это - сила бОльшая, чем его собственная и чем твоя.
А почему ты будешь об этом думать? Это его ответственность, пусть он и думает. Пока ты будешь думать, как погашать кредиты, которые он берёт, он будет продолжать их брать. Такое поведение созависимых на самом деле - поддержка употребления зависимых. Katyamba, ты знаешь, что есть виртуальная группа Ал-Анон? Это группа переписки, в которой работают по шагам, ну вообще по Программе. Сильная группа, я в ней состояла больше года. Такая группа тоже очень эффективна, когда нет возможности посещать живые собрания. Но одной тебе точно не справиться. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Осень, про Ал-Анон знаю, и там пишу, шаги начинала, потом муж пить перестал и я перестала шаги. Пришла сюда
Я какая-то до ужаса наивная что-ли, подумала, что всё, из запоя вышел, ещё удивилась, что так быстро. А нет.... На группе правда вчера вечером был, сегодня из анонимных ему звонил человек, муж мне перезвонил, поделился, рассказал, о чем они говорили. Я порадовалась за него .... Он весь день сегодня дома, сказал, что ему вылежаться надо.... Вылежался.... У меня ещё мысль промелькнула, что весь день дома у телека - это ж с ума сойти можно, не хочешь, так запьешь, от тоски .... Нашла в ванной спрятанную бутылку. Я её искала специально, хоть и знаю, что нельзя. Просто видела, что поведение не то .... Опять тоска, безысходность, убежать хочется! Мне в этом урок ? какой ? Стать сильнее ? Стать самодостаточной? Научиться безусловной любви ? Трудно любить.... Хотя знаю, что болен, что тяга.... Может, в этом моя ошибка, он чувствует мою холодность вместо поддержки....? |
-------------------- |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 |