|
||||||
|
нужно ли сохранять и перечитывать написанное | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 14 На форуме: |
Здравствуйте! Я Юля, ВДА.
У меня сложные отношения с мужем и я не готова делится с ним тем что я прописываю (давать ему читать). Я даже не готова объяснять ему что я больна и пишу чтобы выздороветь. Потому что он критик, и воинствующий атеист, высмеивающий веру и религию. У меня нет места, физически, где я могла бы физически хранить свои записи. Поэтому для меня сохранить свои записи в безопасности - не просто. Имеется ввиду, если писать на бумаге. А хочется почему-то на бумаге, а не на компе.. Поэтому встает вопрос - а нужно ли хранить записи? Нужно ли возвращаться к своим записям? Ведь главное - это сам процесс прописывания (изменения в душе), а не физический результат (записи на бумаги)? Или полезно все-таки перечитывать свои записи спустя некоторое время... Как вы думаете? |
|
Unregistered |
JuliaS, если завести шкатулку с хорошим замком?
Для мне важно чтобы записи были, и чтобы я могла к ним вернуться потом. Потому что процесс - он постепенный - я прописала до какого-то этапа, переключилась на что-то другое. А через какое-то время я снова готова рабоать с тем, первым - и мне важно перечитать что было раньше. У меня мой дневник на сайте для этой цели. |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 25 На форуме: |
JuliaS
для меня бывает полезно прочитать свои старые записи, очень наглядна динамика изменяющегося мышления. Но в твоем случае, как я поняла, сохранение записей может угрожать твоей безопасности. В подобных случаях я выбираю безопасность. |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
JuliaS, я думаю, что надо делать так, как удобно и хочется ТЕБЕ.
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 14 На форуме: |
спасибо, девочки:))
я решила, что буду все-таки стараться сохранять свои записи. в электронном виде или как-то еще, но сохранять. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Я сразу представляю себе блокнот в личной сумочке. У моего мужа ниже его достоинства лазить в мою дамскую сумочку...а в ней мнооого чего есть |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Я очень люблю все писать от руки, поэтому мне ОЧЕНЬ важно сохранять и перечитывать свои записи. |
||
|