|
||||||
|
Что такое негативные установки?, И как их поменять на позитивные? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
По-видимому, да. вот здесь есть кое-что про негаивные установки - как их доставать и что с ними дальше делать |
||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 4 На форуме: |
Спасибо. Это то, что мне нужно.
Меня раздражает моя соседка, я долго не могла понять- почему. Начала работу над своими негативными установками. Их так много Работы предстоит много. |
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
"Взрослые САМИ справляются со своими проблемами и ни в ком не нуждаются" Что дает мне эта установка? 1. Я не привыкла просить помощи, мне трудно просить о помощи. 2. Чувствую унижение, когда нуждаюсь в помощи. 3. Высокомерно отношусь к людям, которые просят о помощи. 4. Горжусь тем, что делаю сама, а поскольку это редко бывает, то начинаю судорожно гордиться. Вторая часть: 5. Держусь в отдалении от других людей, чтобы уберечь себя от боли. 6. Еще бонус: произвожу впечатление сильного человека, который может выдержать жизнь, не нуждаясь в других людях. От чего уберегает? От осуждения, от эмоциональной боли, от некоторых внутр. конфликтов (например, между "Я хочу..." и "Другие ждут от меня..."), от подчинения другим людям (если что-то не нравится, всегда и всех можно послать). Ну и от душевной близости, конечно. От необходимости подстраиваться к другим людям. |
||
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Для меня это большая проблема. Я уже 2 недели выписываю свои негативные установки в специальную тетрадочку. Если все проанализировать, получается мощная установка, которая в разных ситуациях в жизни проявляется по разному. Это установка такая: "Ты не должна верить в свои силы". И тут ступор, потому что у меня, по большому счету, нет опыта, когда я вела бы себя как лидер и получала бы хорошие результаты. |
||
|
Unregistered |
Если ты веришь в свои силы, это вовсе не значит, что ты обязательно должна быть лидером. Вот я к примеру не лидер, хотя в свои силы уже верю Может быть есть ещё одна негат. установка из серии "в свои силы верят только лидеры"? Да, кстати говоря о лидерах. Быть лидером - это мужское качество. Для женщины такое поведение не свойственно и нет никаких оснований требовать его от себя. Может тут есть ещё какие-то требования к себе, связанные с непринятием женственности? |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Ты знаешь, у меня бо-о-ольшая проблема с терминологией. Я не настаиваю именно на лидерстве, я просто не могу подобрать подходящего слова для того, что мне нужно. Суть в том, что я боюсь действовать и поэтому не действую. Тут не про женские мужские качества, а вообще про способность что-то делать в жизни. |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 239 На форуме: |
Любаша
спасибо за эту схему. вот что я меня получилось: мне сняться страшные сны - то группа подростков хочет расправитья со мной, то болезнь открывается - т.е. что то страшное меня преследует и неизбежное вроде бы. Чувствую уязвимость сильную, панику и бесправие. Беспариве возникло при папе, когда он все, что мне нравилось и хотелось делать запрещал в агрессивной форме. мог ударить. Моя потребность в безопасности и праве выбирать свое развитие была нарушена. Состоние бесправия и я испытываю сильные эмоции угнетения и что я не имею права сказать "нет" или отказаться. Установка такая звучит: "Ты будеш делать как я сказал!!" Или так: "Чего бы ты не хотела внутри себя у тебя все равно нет выбора это делать и ты будеш делать так как хочу я". А позитивная устанвока которую я могла бы применить вместо этой: "Ты можеш выбирать. Если тебе что то несет вред ты имееш право отказаться и сказать нет." |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 92 На форуме: |
Девушки! И юноши! У меня при просмотре этой замечательной темы как-то все сплетается почему-то с нашими характерными особенностями. Т.е., по-моему, ХО - это, так сказать, существительное как бы, а установки - действие, глагол. Т.е. как проявляются в жизни, в действиях эти хар. особенности, формируя сам рисунок жизни или мой танец по ней
Думаю, что здесь у меня есть своеобразное слепое пятно в этом навороте, но я не вижу своего заблуждения, писала по первому порыву. прошу обратной связи. Спасибо всем за личный опыт! Оч. хочется продолжения темы. Я знаю, что они (Н.У.) есть и у меня, и я ими заражаю свое чадо. Но я пока не вижу, где "нога попала в колесо". Кто еще какие Н.У. раскопал у себя, поделитесь, пжл! |
|
Unregistered |
Жека а что такое ХО? |
||
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Любаша
ХО, видимо, это характерные особенности. |
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 239 На форуме: |
Вторая схема :
Ситуация. Накопление боли невыносимой от людей, которых спасаю а потом сил уж нет их терпеть рядом. Начинаю сильно с них напрягаться. Просто очень. Особенно это касается бывших МЧ. Ключевым здесь является мое мучение когда другой использует мое чувство вины или просто мою созависимоть и говорит открыто что ему надо, или о своем бедственном эмоциональном сотсонии. Я тогда заражаюсь и начинаю как бы нести ответсвенность за это.. не могу отпустить и понять что это не в моей власти. Пытаюсь изменить состоние другога..контролирую. И в конце концов очень злюсь на спасаемого. Мои таблицы: Я (1) самостоятельная учусь преодолевать острые состония сама Стараюсь не манипулировать на чувтсве вины другога и не пользоваться ролью жертвы Не тяну соки!! Ищу помощи у професисоналов - иду к псиологу на группы НЕ Я (2) Повисающие Ищут в кого бы впиться Постоянно заставлют себя жалеть Тянут соки!! Не изут помощи у профессионалов. Заявляют что у них все в порядке. Группа 3 = мои качества усиленные. Своеволие и зажатость Страх обращаться за помощью - стальная леди Изоляция и замыкание в себе Запрет на обращение за помощью Не доверие людям 4 Гурппа - позитив 2й группы Запрашивающие помощь Ищут поддержки Обращают внимание на свои нужды и проблемы Если им даеют - берут и не отказываюстя Запрашивают помощь везде где только можно Далее я спросила себя почему нельзя быть: запрашивающей помощь, ищущей поддержки, обращать внимание других на свои нужды и проблемы, брать если дает помощь и не отказываться, запращивать ее везде где тока можно???? И мои ответы были такие: "надоеш людям" "Никого рядом не останется" "Никто не будт на таких условиях с тобой дружить" Позитивные: "Друг познается в беде" "Рассказывая о своих нуждах я становлюсь более понятной моему другу и это нас сближает" "Страх что люди отсеятся уйдет и остануться те люди котрым я могу по настоящем доверять" Т.е. это означает что я вовсе не самостоятельная,всепреодолевающая , а зажатая, не доверяющая людям, запрещающая себе обращаться за помощью, не открывающая свои нужды.. Спасибо |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 92 На форуме: |
Да, Любаша, ХО - характерные особенности, которые здесь обозгчены как "список грязного белья". написала и стало неприятно от формулировки "грязное белье". Тоже, видимо, какие-то сросшиеся со мной блоки-установки
|
|
Unregistered |
мне тоже эта формулировка не нравится. Я даже этот список не читала (по причине странного названия) и не знаю конкретно, чё там такое |
||
|
добрая и хорошая Профиль Группа: Переписка Сообщений: 206 На форуме: |
Привет! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, может описанным в журналах, тогда ссылками на пост в журнале, как вы работали с негативными установками. Хочу с головой уйти в этот вопрос.
|
|
Unregistered |
Тото
у меня в журнале "только для девочек" много на эту тему. Если ты не читала, дам ссылки в личку |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |