СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое негативные установки?, И как их поменять на позитивные? Текстовая версия этой страницы  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (aleksandra @ 13.12.2008 - 23:28)
Значит теперь я должна говорить себе обратное:
бегай, прыгай, смейся, дурачься и т.д.. Что означает буквально: " Живи! Радуйся!".
Я на правильном пути?

По-видимому, да.

вот здесь есть кое-что про негаивные установки - как их доставать и что с ними дальше делать
       0  
aleksandra  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 11 месяцев, 9 дней

Спасибо. Это то, что мне нужно.
Меня раздражает моя соседка, я долго не могла понять- почему.
Начала работу над своими негативными установками. Их так много huh.gif
Работы предстоит много.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 1 день

Цитата (Динка @ 21.11.2008 - 19:17)
1) поймите, зачем негативные установки вам нужны, что даёт, от чего уберегает?

"Взрослые САМИ справляются со своими проблемами и ни в ком не нуждаются"
Что дает мне эта установка?
1. Я не привыкла просить помощи, мне трудно просить о помощи.
2. Чувствую унижение, когда нуждаюсь в помощи.
3. Высокомерно отношусь к людям, которые просят о помощи.
4. Горжусь тем, что делаю сама, а поскольку это редко бывает, то начинаю судорожно гордиться.
Вторая часть:
5. Держусь в отдалении от других людей, чтобы уберечь себя от боли.
6. Еще бонус: произвожу впечатление сильного человека, который может выдержать жизнь, не нуждаясь в других людях.

От чего уберегает?
От осуждения, от эмоциональной боли, от некоторых внутр. конфликтов (например, между "Я хочу..." и "Другие ждут от меня..."), от подчинения другим людям (если что-то не нравится, всегда и всех можно послать). Ну и от душевной близости, конечно. От необходимости подстраиваться к другим людям.

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
       0  
Уля  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 16 лет, 1 месяц, 24 дня

Цитата (Любаша @ 21.11.2008 - 19:08)
Остаётся подумать, как привнести в свою жизнь эти "новые" качества (которые на самом деле есть, тока мы их себе запрещаем проявлять), используя новые установки.

Для меня это большая проблема.

Я уже 2 недели выписываю свои негативные установки в специальную тетрадочку. Если все проанализировать, получается мощная установка, которая в разных ситуациях в жизни проявляется по разному. Это установка такая: "Ты не должна верить в свои силы". И тут ступор, потому что у меня, по большому счету, нет опыта, когда я вела бы себя как лидер и получала бы хорошие результаты.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Уля @ 20.04.2009 - 02:26)
И тут ступор, потому что у меня, по большому счету, нет опыта, когда я вела бы себя как лидер и получала бы хорошие результаты.

Если ты веришь в свои силы, это вовсе не значит, что ты обязательно должна быть лидером. Вот я к примеру не лидер, хотя в свои силы уже верю ah.gif
Может быть есть ещё одна негат. установка из серии "в свои силы верят только лидеры"? ab.gif
Да, кстати говоря о лидерах. Быть лидером - это мужское качество. Для женщины такое поведение не свойственно и нет никаких оснований требовать его от себя. Может тут есть ещё какие-то требования к себе, связанные с непринятием женственности?
       0  
Уля  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 16 лет, 1 месяц, 24 дня

Цитата (Любаша @ 20.04.2009 - 04:32)
Цитата (Уля @ 20.04.2009 - 02:26)
И тут ступор, потому что у меня, по большому счету, нет опыта, когда я вела бы себя как лидер и получала бы хорошие результаты.

Если ты веришь в свои силы, это вовсе не значит, что ты обязательно должна быть лидером. Вот я к примеру не лидер, хотя в свои силы уже верю ah.gif
Может быть есть ещё одна негат. установка из серии "в свои силы верят только лидеры"? ab.gif
Да, кстати говоря о лидерах. Быть лидером - это мужское качество. Для женщины такое поведение не свойственно и нет никаких оснований требовать его от себя. Может тут есть ещё какие-то требования к себе, связанные с непринятием женственности?

Ты знаешь, у меня бо-о-ольшая проблема с терминологией. Я не настаиваю именно на лидерстве, я просто не могу подобрать подходящего слова для того, что мне нужно. Суть в том, что я боюсь действовать и поэтому не действую. Тут не про женские мужские качества, а вообще про способность что-то делать в жизни.
       0  
Oze  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 11 месяцев, 10 дней

Любаша
спасибо за эту схему.
вот что я меня получилось:
мне сняться страшные сны - то группа подростков хочет расправитья со мной, то болезнь открывается - т.е. что то страшное меня преследует и неизбежное вроде бы.
Чувствую уязвимость сильную, панику и бесправие.
Беспариве возникло при папе, когда он все, что мне нравилось и хотелось делать запрещал в агрессивной форме. мог ударить.
Моя потребность в безопасности и праве выбирать свое развитие была нарушена.
Состоние бесправия и я испытываю сильные эмоции угнетения и что я не имею права сказать "нет" или отказаться.
Установка такая звучит:
"Ты будеш делать как я сказал!!"
Или так:
"Чего бы ты не хотела внутри себя у тебя все равно нет выбора это делать и ты будеш делать так как хочу я".

А позитивная устанвока которую я могла бы применить вместо этой:
"Ты можеш выбирать. Если тебе что то несет вред ты имееш право отказаться и сказать нет."
       0  
Жека  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 24 дня

Девушки! И юноши! У меня при просмотре этой замечательной темы как-то все сплетается почему-то с нашими характерными особенностями. Т.е., по-моему, ХО - это, так сказать, существительное как бы, а установки - действие, глагол. Т.е. как проявляются в жизни, в действиях эти хар. особенности, формируя сам рисунок жизни или мой танец по ней ah.gif
Думаю, что здесь у меня есть своеобразное слепое пятно в этом навороте, но я не вижу своего заблуждения, писала по первому порыву. прошу обратной связи.
Спасибо всем за личный опыт! Оч. хочется продолжения темы. Я знаю, что они (Н.У.) есть и у меня, и я ими заражаю свое чадо. Но я пока не вижу, где "нога попала в колесо". Кто еще какие Н.У. раскопал у себя, поделитесь, пжл! 55.gif
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Жека @ 11.06.2009 - 01:14)
ХО - это, так сказать, существительное как бы

Жека
а что такое ХО?
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума

Любаша
ХО, видимо, это характерные особенности.

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
       0  
Oze  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 11 месяцев, 10 дней

Вторая схема :
Ситуация. Накопление боли невыносимой от людей, которых спасаю а потом сил уж нет их терпеть рядом. Начинаю сильно с них напрягаться. Просто очень.
Особенно это касается бывших МЧ.
Ключевым здесь является мое мучение когда другой использует мое чувство вины или просто мою созависимоть и говорит открыто что ему надо, или о своем бедственном эмоциональном сотсонии. Я тогда заражаюсь и начинаю как бы нести ответсвенность за это.. не могу отпустить и понять что это не в моей власти. Пытаюсь изменить состоние другога..контролирую. И в конце концов очень злюсь на спасаемого.
Мои таблицы:
Я (1)
самостоятельная

учусь преодолевать
острые состония сама

Стараюсь не манипулировать на чувтсве вины другога и не пользоваться ролью жертвы

Не тяну соки!!

Ищу помощи у професисоналов - иду к псиологу на группы

НЕ Я (2)

Повисающие

Ищут в кого бы впиться

Постоянно заставлют себя жалеть

Тянут соки!!

Не изут помощи у профессионалов. Заявляют что у них все в порядке.

Группа 3 = мои качества усиленные.

Своеволие и зажатость

Страх обращаться за помощью - стальная леди

Изоляция и замыкание в себе

Запрет на обращение за помощью

Не доверие людям

4 Гурппа - позитив 2й группы
Запрашивающие помощь

Ищут поддержки

Обращают внимание на свои нужды и проблемы

Если им даеют - берут и не отказываюстя

Запрашивают помощь везде где только можно

Далее я спросила себя почему нельзя быть: запрашивающей помощь, ищущей поддержки, обращать внимание других на свои нужды и проблемы, брать если дает помощь и не отказываться, запращивать ее везде где тока можно????

И мои ответы были такие:
"надоеш людям"
"Никого рядом не останется"
"Никто не будт на таких условиях с тобой дружить"

Позитивные:
"Друг познается в беде"
"Рассказывая о своих нуждах я становлюсь более понятной моему другу и это нас сближает"
"Страх что люди отсеятся уйдет и остануться те люди котрым я могу по настоящем доверять"

Т.е. это означает что я вовсе не самостоятельная,всепреодолевающая , а зажатая, не доверяющая людям, запрещающая себе обращаться за помощью, не открывающая свои нужды..

Спасибо ie.gif
       0  
Жека  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 24 дня

Да, Любаша, ХО - характерные особенности, которые здесь обозгчены как "список грязного белья". написала и стало неприятно от формулировки "грязное белье". Тоже, видимо, какие-то сросшиеся со мной блоки-установки ah.gif
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Жека @ 11.06.2009 - 17:18)
неприятно от формулировки "грязное белье".

мне тоже эта формулировка не нравится. Я даже этот список не читала (по причине странного названия) и не знаю конкретно, чё там такое
       0  
Тото  
Цитировать сообщение

добрая и хорошая

Завсегдатай форума

Привет! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, может описанным в журналах, тогда ссылками на пост в журнале, как вы работали с негативными установками. Хочу с головой уйти в этот вопрос.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Тото
у меня в журнале "только для девочек" много на эту тему. Если ты не читала, дам ссылки в личку
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса