|
||||||
|
Кто чего умеет? Я про Хобби! | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Киса
скрипю.. скрипаю.. заскрипываю (как праильно?) зубами от зависти. Класс! |
|
Unregistered |
|
|
Unregistered |
У меня новое увлечение - хокку
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
Грандиозно. Спасибо за тему, Smudge. А всем - за фото.
Я шила раньше. К 20 годам почти все на мне, вплоть до пальто, было сшито или связано мною же. С первой беременностью разучилась, теперь вот учусь заново - как забыть про все и сорок минут сметывать один шовчик. Хотя, конечно, дешевле в секонде покупать. А сейчас у меня хобби - соционика. Если вкратце - есть типология, основанная на юнговской (экстраверт-интраверт и т.д.), и из нее вытекает очень многое касательно особенностей поведения данного человека в разных ситуациях и взаимодействия между типами. Бесконечно, не побоюсь этого слова, запутанная вещь. Но и интересная А еще я очень много знаю про психологию, особенно детскую - настолько, что это уже можно назвать хобби. А еще я люблю умные разговоры про кино и книги. Телевизор не умею смотреть, только диски. Но там, как Фассбиндер повлиял на Франсуа Озона, это да, это тема. Те еще сузики, кстати Но про последнее как раз поговорить не с кем. А еще я увлекаюсь травяными чаями, йогой и аюрведой. Аюрведа не в смысле советов по здоровью, а как лучше жить, чтобы не было плохо сейчас и потом. О, а еще есть такая методика, на грани психологии и метафизики, называется голографическая терапия: посылаешь запрос подсознанию и смотришь картинки, и в результате правильного просмотра и изменения отношения кардинально меняется что-то в жизни. Чем-то сродни дианетике, с ее бесконечными прокручиваниями тяжелых моментов, пока не станет все равно, только здесь быстрее и вообще приятнее. |
-------------------- Фортуна любит смеющиеся лица
Не препятствуй вселенской игре |
|
|
Unregistered |
А можно пример? |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
Впечатляющие результаты у меня были после работы с психологом. Самой тоже интересно, но изменения не так ярки.
А пример был такой. В какой-то момент с бывшим мужем у нас все общение проходило в форме скандалов. Я обсудила это с психологом, и после 3-го 2-х часового разговора по телефону скандалы резко прекратились, сами собой. Я в тот раз вспоминала какие-то обиды на отца и его внезапное исчезновение после того, как мои родители развелись. Все это я знаю давно, но тут что-то как-то зацепило... Помню только, что мне было очень тяжело все это обсуждать, я несколько раз была на грани обморока, даже отходила полежать на несколько минут, потом снова продолжала. А работает так: как ты видишь эту проблему, если представить ее каким-то пятном в теле или рядом? А потом надо вытащить это пятно из тела и размотать, как кинопленку, и посмотреть сюжет. А потом изменить свои чувства и решения в связи с увиденным на конструктивные. |
-------------------- Фортуна любит смеющиеся лица
Не препятствуй вселенской игре |
|
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Я тоже соционикой увлекалась, долго, почти 15 лет.
|
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 69 На форуме: |
о...у меня проблем. У меня вобще нет хобби.(я работаю, сплю и курю).
Это кактось неправильно....подумаю над этим. |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Блондинка
талантище! Я раньше писала рассказы а-ля романы. С 2003 года не садилась ни разу. Скучаю |
-------------------- |
|
|
человек Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 479 На форуме: |
А что мешает? почему прекратила писать? Если есть желание может имеет смысл продолжить? |
||
-------------------- |
|||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
матрёшка
не знаю. Нет вдохновения, какое раньше было |
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 60 На форуме: |
А я своими руками толком делать и ничего то не умею. Кулинария - скорее обязанность, чем хобби. Каждый день в среднем два часа на кухне и в праздники и в выходные. Раньше изощрялась, а сейчас готовлю то, на приготовление чего нужно меньше времени и то, что наверняка получится.
Вышивку купила около года назад. Все готовое. Даже рамка есть. Остается только вышить и на стену повесить, но вот руки ни как не дойдут. Еще на глажку каждый день уходит не менее двух часов в день. Всегда изучение языков было моим большим хобби. С удовольствием учу раньше английский теперь немецкий. Обожаю все, что связанно с историей. Облазиваю с удовольствием все эти памятники истории и архитектуры, читаю исторические журналы уже на немецком. На русском тут днем с огнем ничего не найдешь. В русских магазинах кроме книг о ЗЭКах ничего больше нет. Очень давно увлекаюсь эзотерикой, но в инете не могу читать, времени не хватает, а на немецком я еще ни тяну книги на такие темы. А вообще очень люблю учиться и получается, что учусь всю мою жизнь. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 33 На форуме: |
У меня сначала изучение английского было хобби - но как-то переросло в работу,
занятия спортом-в тоже переросли в работу выздоровление от созависимости начинала как хобби, теперь это тоже для меня работа Похоже, что хобби у меня нет. Есть только работа в разных ее проявлениях. |
-------------------- Таких, как я, вааще больше нет!
А потом пришла красивая Ваниль с глазами как бабочки (с) |
|
|
Unregistered |
Я несколько месяцев назад, после почти 14-летнего перерыва, снова начала писать стихи. Мы с сыном были на сохранении, и я много лет не могла сказать, что я тогда чувствовала (это был 1994-й год). В общем, уже в этом году у меня получилось вот что.
Тянется ночь, поглощая остатки дня. Тянущей болью пронизан осенний ливень. Маленький сгусток, живущий внутри меня, в том, что он есть, уже с первых недель повинен... Ветер оглох, утонул в дождевой стене; свет фонаря разорвал темноты оковы... Новая жизнь, что таится сейчас во мне, с болью сплелась - и прерваться уже готова. Гаснет фонарь, пропадая на миг в ветвях. В воздухе виснет сорвавшихся листьев стая. Маленький сгусток, узнав, что такое страх, сжался во тьме, еще крепче в меня врастая... Эти дожди будут плакать еще не раз. Ночи и дни незаметно уходят с ними... Новая жизнь, что возникла во мне в свой час, с первых недель одиночества носит имя. 26.02.08-02.03.08 |
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
Soledad
искренее так, тронуло... |
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |