Unregistered
|
Тони А. один из основателей ВДА, Автор Списка Цитата | Физическое насилие, избиение, инцест, уничтожающая критика, публичное высмеивание, покидание, эмоциональная отдаленность, удушающий контроль, обвинение во всех грехах, молчаливое презрение, деспотичные наказания и сексуальная угроза – вот некоторые печальные преступления, совершаемые в алкогольной семье. Это действительно преступления и, вне всякого сомнения, дети - самые настоящие жертвы. Эти ранние травмы причиняют неимоверный ущерб хрупкому чувству самоценности и самоуважения. Не существует безопасного перехода во взрослую жизнь там, где в семье идет борьба с алкогольной или другой зависимостью/компульсивными расстройствами. Настоящей трагедией для взрослых детей алкоголиков является то, как мы обесцениваем и рационализируем это алкогольное поведение. |
Цитата | Наиболее разрушительная и причиняющая наибольший вред особенность алкогольной семьи – это ярость и непрерывная критика, применяемые для контроля над поведением ее членов. Для многих взрослых детей насилие часто сопровождалось гневом. Когда я был ребенком, яростные, злобные движения и жесты приводили меня в полный ужас. Наши родители были непредсказуемыми и неконтролируемыми. Мы, беспомощные жертвы, мало чем могли защититься. Мы были полностью в их власти и полны страха за свою жизнь. |
Цитата | Как бы трудно для меня это ни звучало, доверие, которое является, вероятно, одним из самых сложных вопросов для меня, должно быть по существу процессом роста, непрерывным процессом. Для меня доверие - это не единичное событие... Высшая Сила должна доказывать мне снова и снова, буквально каждый день... Руководить мной, заботится обо мне, показывать, что я что-то значу для Нее. Другими словами, я нуждаюсь в постоянных доказательствах со стороны моей Высшей Силы. Как жертве, а я считаю, что все мы – потерпевшие, жертвы, мне нужно постоянное подтверждение, что есть что-то в невидимом мире, что любит меня. И процесс, коим, по моему мнению, являются эти Двенадцать Шагов, учит тому, как любить себя и как принимать любовь от своей Высшей Силы. |
Цитата | В начале выздоровления реализуются следующие шаблоны: - Появляется осведомленность о множестве способов, которыми болезнь влияет на нас. - Всплывают давным-давно похороненные чувства и приходят болезненные детские воспоминания. - Начинаем осознавать мощный гнев или скорбь от того, что мы были обворованы. У нас украли здоровое детство. - Мы чувствуем готовность пережить всю глубину гнева и, возможно, горя, которые обычно сопровождают более полное понимание того, как с нами, невинными детьми, жестоко обращались и пренебрегали. |
Цитата | Поскольку детская жалость была ближе всего к любви, которую я был способен испытывать, сейчас я должен следить за тем, чтобы не путать эти две вещи. В ВДА я вынуждал себя противостоять и прорабатывать непреодолимое чувство жалости к себе. Впоследствии, я упивался им и перепроживал многое из своей детской печали. Я должен был сдаться и претворить в жизнь идею, что если я чувствую огромную жалость или сострадание к человеку, это не значит, что я должен спасать его. Моя любовь не могла исцелить и наполнить их – это была их собственная задача. |
|