СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> что такое 9 шаг и с чем его едят, поделитесь опытом Текстовая версия этой страницы  
knopka  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 2 месяца, 5 дней

Уже больше 2 месяцев сижу в девятом шаге, список есть 8 шага, прошу желания и вообщем выполняю все рекомендации. Но полный стопор...Не могу решиться...Поделитесь опытом как он шел у вас. Как вы его начинали, к кому вы первым шли, что чувствовали...Какие есть рекомендации...Меня интересует все...Пишу ежедневно 10 шаг и основной недостаток, это чувство вины, с наставником вышли на то, что скорее всего это вызванно тем, что я не делаю 9 шаг...вот и идут последствия...Да и состояние не из лучших, какая-то не уверенность в себе, страх перед людьми...Поделитесь опытом...

Спустя 1 день, 11 часов, 31 минуту, 36 секунд (31.10.2008 - 20:14) Наденька написал(а):
ab.gif

Спустя 2 часа, 52 минуты, 41 секунду (31.10.2008 - 23:07) Любаша написал(а):
knopka
я его сейчас делаю

Цитата (knopka @ 30.10.2008 - 09:43)
какая-то не уверенность в себе

А с чем связана неуверенность? В чём она заключается?

Цитата (knopka @ 30.10.2008 - 09:43)
страх перед людьми

что конкретно ты боишья получить от людей?

Спустя 29 минут, 19 секунд (31.10.2008 - 23:36) Бенедикт написал(а):
Цитата (Динка @ 31.10.2008 - 17:14)
я пока никого не знаю, кто бы его делал.

Динка, давай п0знак0мимся tongue.gif

Кн0пка, Насчет 9 шага: Мне т0же был0 страшн0, к0гда я написала спис0к 8 шага. Я 0бсуждала с0 сп0нс0р0м кажд0е в0змещение ущерба. В 0сн0вн0м у меня был м0ральный ущерб: дем0нстрация прев0сх0дства, манипуляции, к0нтр0ль. Я в зависим0сти 0т ситуации или меняла св0е п0ведение п0 0тн0шению к чел0веку, или извинялась письменн0 или устн0, или чт0 т0 делала для чел0века, чт0бы в0зместить ущерб.

Если есть страх перед 9 шаг0м, в0зм0жн0 или не хватает д0верия б0гу, или есть к0нтр0ль за результат0м типа "А чт0 будет дальше, к0гда я сделаю т0 т0". А 9 шаг лучше делать без прицела на результат, пр0ст0 делать и 0тдавать результат ВС.

Спустя 9 часов, 33 минуты, 13 секунд (1.11.2008 - 09:10) Наденька написал(а):
tongue.gif

Спустя 7 часов, 7 минут, 21 секунду (1.11.2008 - 16:17) knopka написал(а):
Цитата (Любаша @ 31.10.2008 - 20:07)
какая-то не уверенность в себе[/QUOTE]
А с чем связана неуверенность? В чём она заключается?

что конкретно ты боишья получить от людей?

как я рада, что появились ответы...smile.gif
Меня сейчас повысили на должность директора...неделю работаю с новым коллективом...а внутри именно неуверенность и страх...Я постоянно сравниваю себя с предыдущим директором (а она профи и коллектив ее любит), видно есть страх быть хуже, быть нелюбимой...не справиться с коллективом...боюсь конфликтов и столкновений...вообщем эту неделю я только что и делала, что косячила...Я вообще забыла про себя и какая я есть, все старалась быть не хуже...Выдохлась...устала от этого...сейчас вроде легче. наставник рекомендовал каждое утро напоминать себе, что эту роль дал мне Бог, просить сили и уверенности...
Но тема девятого очень беспокоит...у меня тоже в основном моральный ущерб...кого-то осуждала, манипулировала, сплетничала...Я не знаю с чего начать...Приведите, пожалуйста, реальны пример или опыт...

Спустя 3 часа, 50 минут, 43 секунды (1.11.2008 - 20:08) Бенедикт написал(а):
Цитата
Приведите, пожалуйста, реальны пример или опыт...

knopka, вот тебе реальный пример.
В списке 8 шага у меня была моя пожилая няня. Я чувствовала вину перед ней за то, что она много заботилась обо мне и помогала выжить в моей семье, а потом я выросла, мы переехали, и я редко ездила к ней, а она была очень немощна и очень нуждалась. И потом она умерла в больнице, а я не успела ее посетить до смерти. А после смерти я не знала, где она похоронена, и не навещала.
И вот когда я начала 9й шаг, я чудесным образом нашла ее могилу и стала ходить туда, ухаживать за ней, приносить цветы. Еще я много молилась за нее. И меня это умиротворило. Чувство вины ушло.

А перед живыми людьми я просто извинялась пиьсменно или лично, в зависимости от ситуации.

Может быть, лучше ты сама приведешь конкретный пример, где именно ты сомневаешься в 9 шаге, опишешь ситуацию? Я так и не пойму, где тебе трудно.

Спустя 22 часа, 56 минут, 52 секунды (2.11.2008 - 19:05) knopka написал(а):
Бенедикт

Спасибо, у меня в списке очень много мужчин.
Например, я после развода стала заводить новые отношения. Тоесть шла уже неуправляемость в прямом смысле, как только я вступала в отношения с новым партнером...Есть списке Сергей...меня снесло на любви, но из-за страха боли, быть использованной, брошенной...я подсознательно старалась причинить ему боль, контролировала, манипулировала, на зло не отвечала на звонки, чтобы его помучить...а потом осуждала и сидела на жалости к себе, за то, что он отдалялся от меня...Отношения так и не зашли далеко...Но получается я своими действиями наносила человеку моральный ущерб...Он есть у меня в списке...
Вот я и не знаю как в таких ситуациях возмещать ущерб...Прошло много лет, у него своя жизнь и я такая явились...со своими извинениями...Что это страх осуждения? Недоверие Богу?
Как вообще начать такой разговор? Я была больна и поэтому не могла себя вести по другому???

Спустя 1 час, 6 минут, 33 секунды (2.11.2008 - 20:11) Бенедикт написал(а):
knopka
Прежде чем в0змещать ущерб, над0 ег0 0пределить: как0й 0н, к0му был нанесен. Есть ущерб физический, м0ральный, материальный.
В 0писанн0й т0б0й ситуации я не вижу ущерба Сергею (все как раз выглядит вп0лне себе функци0нальн0 - ты не 0твечала на зв0нки, 0н 0тдалялся, в чем ущерб?), а в0т ущерб тебе я вижу: из за св0их страх0в ты лишилась х0р0ших 0тн0шений.
П0ск0льку у Сергея св0я жизнь и м0жет быть 0н давн0 и думать забыл 0б эт0м, не ст0ит перед ним извиняться, эт0 т0льк0 нап0мнит ему 0 пр0шл0м унижении. А в0т себе в0зместить ущерб ст0ит: ты будешь ценить себя и не будешь 0тталкивать 0т себя х0р0ших партнер0в из страха быть бр0шенн0й. П00бещай себе эт0 и вып0лняй.
П.С. Эт0 м0е ИМХ0, а не истина в п0следней инстанции. wink.gif

Спустя 37 минут, 51 секунду (2.11.2008 - 20:49) knopka написал(а):
Бенедикт ты можешь мне помочь пройтись еще раз по списку 8 шага? Если ты не против, могу я написать тебе в личку?

Спустя 54 минуты, 44 секунды (2.11.2008 - 21:44) Бенедикт написал(а):
Цитата (knopka @ 2.11.2008 - 17:49)
Бенедикт ты можешь мне помочь пройтись еще раз по списку 8 шага? Если ты не против, могу я написать тебе в личку?

Ну разумеется пиши.

Спустя 1 час, 21 минуту, 27 секунд (2.11.2008 - 23:05) Любаша написал(а):
Цитата (knopka @ 1.11.2008 - 17:17)
...Я постоянно сравниваю себя с предыдущим директором (а она профи и коллектив ее любит), видно есть страх быть хуже, быть нелюбимой...не справиться с коллективом...боюсь конфликтов и столкновений...вообщем эту неделю я только что и делала, что косячила...Я вообще забыла про себя и какая я есть, все старалась быть не хуже..

Эта ситуация может быть изменена с помощью 4-7 шагов. Особенно - 4-ого
Письмо на e-mail пользователю
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Девятый Шаг | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса