|
||||||
|
Что, если?, 31 мая. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 132 На форуме: |
Здравствуйте! Я Ромашка78, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 31 мая (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! Что, если? Однажды я разговаривала с другом о том, что я планировала сделать. На самом деле меня волновало то, как один мой знакомый человек может прореагировать на то, что я намеревалась сделать. «Что, если он не воспримет это хорошо?», - спросила я. «Тогда», - прореагировал мой друг, - «ты должна воспринять это хорошо». «Что, если...» может сводить нас с ума. Такие вопросы дают возможность кому-то еще контролировать нашу жизнь. «Что, если...» - это знак того, что мы вернулись к старому образу мыслей, полагая, что люди должны реагировать определенным образом, чтобы мы шли своим курсом. «Что, если...» является также сигналом, что мы не уверены, можем ли доверять себе и нашей Высшей Силе делать лучшее для нас. Такие вопросы - остатки созависимого образа мыслей, чувств и поведения, и они сигнализируют о страхе. Реакции других, их чувства, нравится им или не нравится - это не должно контролировать наше поведение, чувства и направление. Мы не должны контролировать, как другие реагируют на наш выбор. Мы можем доверять себе, что с помощью нашей Высшей Силы мы выдержим любой результат, даже наиболее неблагоприятный. И, мой друг, мы можем доверять себе, что мы выдержим это достойно. Сегодня я не буду волноваться по поводу того, как реагируют люди, и каковы события, которые я не могу контролировать. Вместо этого я сфокусируюсь на своих реакциях. Я буду успешно управлять своей жизнью сегодня и верить, что завтра также смогу это делать |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 128 На форуме: |
Я Андрей. Привет!
Я часто не хочу встречаться со своими знакомыми и близкими людьми, потому что заранее представляю как эта встреча произойдет, что от меня будет там требоваться, о чем будет разговор, как я буду чувствовать себя на ней, какие неприятный чувства у меня возникнут. И мне становиться не интересно и нет желания видеться. Нет интереса к людям. У меня заранее в голове уже есть понимание какой этот человек, и как мне надо себя с ним вести. И много раз было подтверждение, что все происходит не так как я думал и предполагал. Но я все равно действую по этому шаблону. Это позволяет мне оставаться в изоляции. Боже, помоги мне отказаться от предвидения и жить сегодняшним днем, здесь и сейчас. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Привет, Я Катя, ВДА.
Для меня вопрос "Что, если... другие" - это сигнал того, что я опять скатилась в зависимость от мнения других и отдала управление своей жизнью в чужие руки. Что вызывает во мне крайне неприятные ощущения, что я опять в чем-то вязну и меня что-то жестко сковывает, а я как-то уже попривыкла к окрыляющей свободе собственного выбора и не желаю возвращаться в "старое болото". Поэтому у меня, на этот случай, припасен контрвопрос - "а что, если я не осуществлю свои планы, не сделаю то, что нужно мне, что будет со мной и моей жизнью, буду ли я счастлива от этого?" И как-то вопрос "Что, если... другие" становится уже не актуальным и исчезает прочь. |
||||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||||
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 326 На форуме: |
Привет! Раннее я очень критично относилась к поступкам моих близких и уже предугадывала, находилась в контроле созависимости и изоляции. Сейчас на любые поступки людей позволяю себе злиться и при этом любить этих людей и принимать любых, и отвечать себе на вопрос - ну и что значит сегодня так, но я бы хотела другую ситуацию, чтобы мне было спокойней. В итоге я стараюсь учиться любить, и желать того, что я хочу. Не чувствовать вины. Фраза - а что если начинает быть неактуальной. Ситуация сама начинает меняться. Это и есть освобождение от контроля, доверие ВС и моя свобода для меня. Хочу продолжать в том же духе.
Сегодня я не буду волноваться по поводу того, как реагируют люди и каковы события, которые я не могу контролировать. Вместо этого я сфокусируюсь на своих реакциях. Я буду успешно управлять своей жизнью сегодня и верить, что завтра также смогу это делать. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 52 На форуме: |
Привет, я Gutta, ВДА. Какая полезная для меня тема. Я заметила, что мое созависимое поведение возвращается. когда я начинаю вот так волноваться и думать за других и за свою Высшую силу в формате "а если" "а вдруг".
Признаю, что доверие для меня трудная тема, и сейчас уповая на Высшую силу, я доверяю ей, но мое мышление стопорит и часто не может отпустить контроль, и как следствие я погружаюсь в тревогу и созависимость. Хотя сейчас таких ситуаций становится меньше, но все же они есть. С грустью, признаю это. Может пришлоо время сказать "Боже дай мне больше доверия и укрепи мою веру, сама я плохо с этим справляюсь".
Боже, помоги мне понять, что реакции других людей, их чувства, нравится им или не нравится не должно контролировать мое поведение, чувства и направления.
Я не буду волноваться по поводу реакций других людей. Я буду фокусироваться на своей жизни и на своих реакциях. |
||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 113 На форуме: |
Я боюсь чужой реакции, боюсь не выдержать любой результат, особенно неблагоприятный. Я раздражаюсь на чужой контроль, а сама контролирую как другие реагируют, замкнутый круг, нужно выходить... Господи, помоги мне не контролировать то как другие реагируют и доверять себе! |
||
-------------------- Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей
|
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 93 На форуме: |
Привет! Самый мой наверное "любимый" вопрос этот был!
Сейчас конечно меньше задаю его себе,но бывает...
Только появляется что то внутри,сама себе стала говорить:"Да не трусь,нормально все будет!"Это то что касается событий,а вот если с человеком близким это связанно,с его реакциями-труднее... "Что про меня подумает?,Как к этому моему поступку отнесутся?" и все в этом роде,это сложнее...
Отрицательный или положительный результат или опыт-тоже опыт,тоже результат,наверно нужно принимать с благодарностью к ВС,значит так надо сейчас,потом будет по другому... |
||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
Привет, я Недотрога, ВДА.
Я в последнее время погрузилась в пучину размышлений: "А ждут ли моего выхода из отпуска на моей работе?". И приходила к мнению, что меня там никто не ждет, что все пристроились к новым местам, что всем там комфортно, а мне теперь придется или устраниться (то бишь не выходить и искать себе другое место ) или продираться с боем. Я стала проводить разведку потихоньку узнавая мнения отдельных людей, но это ввергло меня в пучину страданий, я посчитала, что лишняя там. Сейчас мне не хочется ни с кем общаться и я с тревогой подсчитывала дни выхода на работу, и опасалась встретиться со знакомыми. Депресняк и очередная самоизоляция.
Это для меня новое, как это так, что я должна думать только о себе? А как же те, ведь им совсем не хочется возвращаться к себе на свои старые места. Это эгоистично, хождение по головам, за это Бог накажет..... Боже, помоги мне понять, что я ответственна только за себя. Помоги мне сфокусироваться на себе и перестать себя за это ругать. Сегодня я не буду волноваться по поводу того, как реагируют люди, и каковы события, которые я не могу контролировать. Вместо этого я сфокусируюсь на своих реакциях. Я буду успешно управлять своей жизнью сегодня и верить, что завтра также смогу это делать |
||||
|