СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Личные границы, как научиться их выстраивать? Текстовая версия этой страницы  
Tati  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 9 дней

Цитата
Замечать, когда другой человек выказывает несоответствующие границы.

Это когда человек нарушает просто границы - это может быть территория, я может быть финансовая граница. Когда пошло чувство дискомфорта - мои границы нарушили. Они могут быть в любой момент разные, это на мое усмотрение. Комфортно мне - могу границу приоткрыть, плохо границу укрепляю. Сообщаю людям о том, о состоянии своих границ. Молчание, недомолвки, неизвестность пугают людей, и они начинают еще больше проявлять свою активность, которая мне не нужна. ab.gif

--------------------
Я принимаю себя, я принимаю людей!
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Tati  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 9 дней

Сегодня у меня попросили на прокат спальный мешок. Из гигиенических соображений - личная вещ. Но, зная то, что в нем я всегда одетая могу дать на прокат определенному типу людей.
Согласилась дать, последовала следующая просьба - привезти в центр попутно на работу. СТОП. ПЕРЕБОР.
Отказала в данной услуге. После работы звоню, уточнить, когда ко мне можно приехать, а там обида - никуда я не поеду. Обида, волнение, страх, злость м.б. на этапе взросления человека и этот путь проходит каждый самостоятельно.
Вот так сегодня определила то, что я могу сделать для человека и то, что не буду делать, потому, что он сама может сделать свою часть работы.

Понимаю волнение человека, но я забочусь о других без ущерба для себя.

--------------------
Я принимаю себя, я принимаю людей!
       0  
Danika  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата
определила то, что я могу сделать для человека и то, что не буду делать, потому, что он сама может сделать свою часть работы.

Понимаю волнение человека, но я забочусь о других без ущерба для себя.

Tati, молодец! поздравляю!
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 20 дней

Цитата (anet @ 29.09.2009 - 16:39)
Цитата
У нас в семье вообще не принято было стучать в закрытую дверь, а защелку восприняли бы как личное оскорбление.

Знакомая ситуация((
Отец заходил как к себе домой, даже когда я переодевалась. Как будто так и надо.А оно и было как и надо.

А закрываться я боялась, тк чувствовала страх, что меня обвинят, что я чем-то плохим занимаюсь.
Бред

--------------------
user posted image
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса