|
||||||
|
Личные границы, как научиться их выстраивать? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
Это когда человек нарушает просто границы - это может быть территория, я может быть финансовая граница. Когда пошло чувство дискомфорта - мои границы нарушили. Они могут быть в любой момент разные, это на мое усмотрение. Комфортно мне - могу границу приоткрыть, плохо границу укрепляю. Сообщаю людям о том, о состоянии своих границ. Молчание, недомолвки, неизвестность пугают людей, и они начинают еще больше проявлять свою активность, которая мне не нужна. |
||
-------------------- Я принимаю себя, я принимаю людей!
|
|||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
Сегодня у меня попросили на прокат спальный мешок. Из гигиенических соображений - личная вещ. Но, зная то, что в нем я всегда одетая могу дать на прокат определенному типу людей.
Согласилась дать, последовала следующая просьба - привезти в центр попутно на работу. СТОП. ПЕРЕБОР. Отказала в данной услуге. После работы звоню, уточнить, когда ко мне можно приехать, а там обида - никуда я не поеду. Обида, волнение, страх, злость м.б. на этапе взросления человека и этот путь проходит каждый самостоятельно. Вот так сегодня определила то, что я могу сделать для человека и то, что не буду делать, потому, что он сама может сделать свою часть работы. Понимаю волнение человека, но я забочусь о других без ущерба для себя. |
-------------------- Я принимаю себя, я принимаю людей!
|
|
|
Unregistered |
Tati, молодец! поздравляю! |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Знакомая ситуация(( Отец заходил как к себе домой, даже когда я переодевалась. Как будто так и надо.А оно и было как и надо. А закрываться я боялась, тк чувствовала страх, что меня обвинят, что я чем-то плохим занимаюсь. Бред |
||||
-------------------- |
|||||
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |