|
||||||
|
Личные границы, как научиться их выстраивать? | Текстовая версия этой страницы |
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Уля, спасибо большое! Понесла в свой журнал и распечатывать!
|
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
На здоровье! Она мне очень пригождается |
||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
Уля, а откуда это?
Мне вот это понравилось. Представляю, я свекровь на новый год: "Нет, спасибо" Все будут в шоке. |
||
-------------------- |
|||
|
Я уже не помню сейчас, сохранила с какого-то сайта для созависимых. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 9 На форуме: |
А я сказала!!! Буквально в воскресенье. Она спросила, а я ответила, что мне ее подарок не нравится и носить не буду. Сказала, потому что не хочу быть нечестной ни с самой собой ни с ней. И, она.....Вчера подарила другой подарок!!!!! У меня просто нет слов, я совсем не ожидала такого. |
||||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
Здорово. А я боюсь, что если так отвечу, меня муж почикает |
||
-------------------- |
|||
|
Еще месяц назад для меня это было невозможно, да и сейчас не очень то. Месяц назад мне такое даже в голову не пришло бы.
Я предполагала, что она обидится и будет молчать - но я твердо решила, что это ее чувства, я за них ответственности не несу, а вот за свои -ой как несу. И если бы сказала: "нравится", то потом я опять примерно неделю злилась бы на себя. Это мой первый опыт, и с человеком который не входит в близкий круг. Я в эйфории от того что получилось сказать, а все остальное ...шелуха |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 128 На форуме: |
Уля, спасибо!
|
-------------------- и это достойно любви.
|
|
|
Лиса, она - да. Она мне безразлична. Но вот обида мужа... это меня цепляет очень сильно
|
-------------------- |
|
|
Динка согласна и меня цепляет и не только мужнины обиды. Для меня самое страшное мамины обиды -вот где я трусишка.
|
|
На здоровье! |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 5 На форуме: |
У меня пока не очень получается с личными границами... Мне все кажется, что это слишком эгоистично, я могу обидеть человека. Хотя как-то у меня был опыт выстраивания границ в отношениях с близким человеком - мне очень понравилось, хотя в наших отношениях началось реальное противостояние, и какое-то время ему было очень дискомфортно со мной, когда я стала другой. Думала, он уйдет из моей жизни, но нет - он стал меня гораздо больше уважать!!
Думаю, границы отсеивают отношения, где нами пользуются. Я сейчас снова перестала строить границы. Наверное, это потому, что я боюсь остаться одна, потому что сейчас реально близкого общения у меня очень мало... Книгу "Барьеры" прочитала еще год назад, была очень впечатлена, но информацию из нее стала применять только недавно. Не так-то это легко. Я нуждаюсь в границах в отношениях с мамой. Она так часто манипулирует мной. И вообще, мне нужно научиться говорить нет, а у меня пока с этим трудно. |
|
Unregistered |
Хочу поделиться. То, что я сделала вчера, для меня очень важно. Я сказала "нет" мужу, когда он за меня "распорядился" моими деньгами. Класс дочери едет на экскурсию в другой город. На поездку нужна довольно крупная сумма. Я сказала дочке, что у меня денег нет. Этот разговор (по телефону) слышал муж и тут же сказал:"Дочь поедет". Свое мнение я высказала, что поездка - это замечательно, но положения финансовое такое, что ехать - это почти безумие. Несмотря на то, что дочке очень хочтеся и это действительно нужная и позновательная поездка.
Вчера муж скзаал , что дает большую часть денег, а я должна дать оставшуюся. Я сказала "нет". Нет у меня денег. И мне непонятно, почему он решил, что я должна дать. Да, он действительно полагал, что я дам. В итоге муж дал всю сумму, огрызнувшись и не захотев все это обсудить. Мне было очень трудно. Трудно не произнести "нет", а выдержать границы дальше, выдержать эмоциональную волну, которую я почувствовала со стороны мужа. Его заявления, что он без денег и все такое. Но я не дам денег. У меня есть немного, но это только на жизнь. Такая вот маленькая победа над собой. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: |
Поясните, пожалуйста кто как это понял |
||
-------------------- Все люди - зеркала.
Кого в них видим? Лишь самих себя. Хочешь изменить окружающих, - учи их ПРИМЕРОМ СВОИМ как поступать. |
|||
|
Киса, ИМХО, это большая победа!
|
-------------------- |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |