|
||||||
|
Личные границы, как научиться их выстраивать? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 0 На форуме: |
Сочувствую. И давно вы так живете? |
||
-------------------- Когда же наконец бочка меда перестанет ассоциироваться с ложкой дегтя? :-)
|
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Любаша
да я и не разговариваю с ней. она за мной ходит и разговаривает.... и грузит.. грузит.. от нее фиг спрячешься:) даже когда я работаю сижу... ходит и гундит:) |
|
Vita
больше года |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
lorana
И как ты пытаешься от нее отсоединиться? |
||
-------------------- Фортуна любит смеющиеся лица
Не препятствуй вселенской игре |
|||
|
Василиса
пыталась стену делать. стаканом накрывать ее... в воображении канеха. но не помогает. она перебарывает. только дули не крутила:) |
|
добрая и хорошая Профиль Группа: Переписка Сообщений: 206 На форуме: |
Мне помогает только уйти от общения с отцом, который ведет себя также. В чем здесь мой приобретенный опыт заключается, так это в том, что раньше я продолжала делать свои дела, которые как мне казалось, были безотлагательными на тот момент, и слушала, стараясь не слышать и не срываться (хотя конечно слушала, слышала и реагировала). Сейчас я позволила себе уходить в свою комнату (или из дома), пережидая там отцовский "приход". Очень трудно именно себе сказать, что сейчас мне важнее не дело доделать, а мое внутреннее спокойствие и равновесие, с которыми потом любые дела в два раза быстрее сделаются. Еще очень помогает образ огромной чаши с дерьмом, которую я в обоих руках держу и куда все свои помои сливают. А я так гордо эту чашу несу, послушно ко всем подхожу, предлагаю слить мне что-нибудь гадкое. А потом еще возмущаюсь, а че это они ко мне так относятся. Учусь "чашу" отставлять в сторонку... |
||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 0 На форуме: |
Вот засада... Год - срок немалый. Знаешь, мне помогли рекомендации, вычитанные в инете, и опыт "коллег". Нужно дистанцироваться и любыми способами сводить к минимуму общение, если нет возможности разъехаться. |
||
-------------------- Когда же наконец бочка меда перестанет ассоциироваться с ложкой дегтя? :-)
|
|||
|
я согласна что проблемы во мне. в моем неумении выставлять границы. я не могу сказать просто и четко-извините я занята. у меня нет времени слушать Вас. я \боюсь ее обидеть. вот и все. границы моя проблема...
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
я в последнее время не могу определиться со своими границами,не могу понять их,ощутить,я не знаю как их очерчивать не обидев окружающих,но и вто же время показать черту за которую нельзя переступать,пример: когда я пришла на работу, тот посчитала нужным посоветовать что надо бы лучше сделать,как лучше будет....и это была тепрь на мой взгляд неправильно,потому что теперь,чуть что сразу меня обо всём спрашивают,или вообще с меня, и я пытаюсь теперь как то из роли советчика безграничного,обратно в свои границы зайти, мда....
|
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 128 На форуме: |
у меня отстаивание границ связано с чувством вины. мне кажется, что мои границы слишком ... страннные, что ли... типа у всех людей обычные, а у меня странные.
хочу принять себя со всеми уже странностями. |
-------------------- и это достойно любви.
|
|
|
Unregistered |
а комната у тебя отдельная? Защёлку поставить на двери может даже хрупкая женщина. Вешаешь на дверь объявление "Я занята, прошу не беспокоить" и запираешься на защёлку. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 216 На форуме: |
Моя тоже так делала. Мне помогла простая дверь без щеколды. Я стала закрывать ее перед ее носом. Да, ей это не понравилось. И у нее прибавилось причин для обвинений. Но это было уже не важно. На общественной территории я сталаей отвчать: я не хочу это обсуждать. Это заводило ее больше, но моя часть была - не реагировать виной на ее обвинения, не верить ей больше, чем себе. Когда заражалась, то убегала к себе. Потом, на каждое ее обвинение придумывала ответ, чтоб сответствовал, но не был отправданием с моей стороны, ибо оправдания ее стимулировали гундеть. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 239 На форуме: |
а мне не помогало ничего.
У нас дома был кот и мама открывала дверь и подкладывала книгу под дверь якобы что бы кот не заходил. и всегда меня дергала. поэтому я просто редко бывала дома. Переодами только ела и ночевала. |
|
добрая и хорошая Профиль Группа: Переписка Сообщений: 206 На форуме: |
У нас в семье вообще не принято было стучать в закрытую дверь, а защелку восприняли бы как личное оскорбление. Но это было раньше... |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
привет Тото, когда у нас был ремонт и я попросила маму купить мне замок-защёлку,она отриагировала буйно и не хотела покупать,говорила:"что за бред?" зачем это тебе надо,от кого ты будешб закрываться.... |
||
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|||
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |