|
||||||
|
Личные границы, как научиться их выстраивать? | Текстовая версия этой страницы |
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
Могу, один, два, три, но т.к. мои границы не уважаются (мной не привито уважение к моим границам), продолжаются уговоры, давление того или иного рода. А у меня проблема: я боюсь обидеть человека, слишком жёстко выстроив границы. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Unregistered |
Для близких людей трёх раз недостаточно. Три раза - это для дальних. Близким поначалу приходится монотонно повторять "нет" раз по 20 (они ж привыкли к всегдашнему "да"). |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 22 На форуме: |
а у меня и "дальние"- трех раз не понимают. все лезут ко мне, лезут....
я вот спросить хотела: если я не хочу, чтоб ко мне прикасались, с границами как быть? в лоб сразу не дашь-вроде как цивилизованные все люди.Только слово "нет" эти люди видимо не понимают. А мож я как-то не так "нет" говорю? ой, мне вообще тяжко с моими границами, порой кажется их нету совсем.... |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
Для меня установка границ стала одной из главных причин вступления в группу ВДА. Я осознала сначала, что хожу по кругу. Потом ощутила неспособность ставить личные границы на работе, перед начальством, а уж сказать начальнику нет- совершенно невозможно.. Кажется, что он- всегда прав, он лучше.. Если как-то еще с родственниками справляюсь, то на работе я совершенно зависимое существо. Но даже если я скажу "нет", приложив максимальные усилия и отрепетировав, потом я буду долго страдать от ощущения своей низости и неуступчивости.. Так что когда начальник спросит меня о том же еще раз, я буду уже мягче и скажу "почти да", так как уже отмуштровала себя по полной программе..
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
прочитала всё твои пункты, они мне сейчас очень важны!!!!! |
||||
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|||||
|
спасибо что написала адрес - это для меня просто легиндарнейшая находка!!!!!! ты не представляешь какой для меня это КЛАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! |
||
|
|||
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
anet
пожалуйста! Поделись, пожалуйста, своими открытиями и соображениями! |
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|
|
Обязательно поделюсь, обещаю!!!!! Но пока самой разобраться нужно!!!! |
||
|
|||
|
я очень часто сталкиваюсь с тем что моя мама постоянно портит мои выходные дни, вот сегодня например я ничего не хотела делать вообще, просто хотела весь день спать и читать и всё, а маме аказывается приспичело другое и она попросила её отвезти куда ей надо, а когда я сказала,что не хочу или нет желания, то сразу посыпались обвинения , я неблагодарная...и т.д. ну делать ничего не оставалось,как ехать...хотя так не хотелось...
|
|
|
|
Поздравьте меня!!!!! я сегодня смогла отстоять свои границы!!!!
я смогла уйти от спора и не стала вникать в чувства другого человека!!! я смогла,смогла,смогла....УРА!УРА!УРА! и между прочим у того человека который хотел выплеснуть на меня свою агрессию и вступить со мной в конфликт так и ничего и не смог я ведь выстроила свои границы впервые сегодня до меня дошло именно на моём собственном опыте как это если я не захочу, то никто не сможет мне испортить настроение или обидеть меня!!!! Я Молодец, Я победитель!!!!! УРА(хлопаю себе в ладоши и кланяюсь себе до пола в три погибели) |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Поздравляю от души! Очень рада за тебя. |
||
|
спасибо от души! |
||
|
|||
|
добрая и хорошая Профиль Группа: Переписка Сообщений: 206 На форуме: |
Мне тоже эта книга очень помогла, я ее перечитываю, когда чувствую, что начинаю задыхаться от того, что на себя взвалила. Кстати, у книги есть рабочая тетрадь, покупала в магазине "Сирин" в Москве. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
И как рабочая тетрадь? Стоящая? Эх, теперь буду бегать по городу и разыскивать |
||||
|
Unregistered |
не слушать, прекращать разговор. |
||
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |