|
||||||
|
рекомендации из КК | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Елена Л*
тык |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 43 На форуме: |
Киса
Спасибо. А чем Желтая тетрадь отличается от Рабочей тетради? |
|
Unregistered |
Елена Л*, ЖТ - это официальная литература ВДА. Написана она совсем недавно, переведено мало.
Рабочая тетрадь, насколько я в курсе, написана психологами. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 119 На форуме: |
Я пришла в ВДА, будучи женой активного наркомана и не пройдя все шаги Нар-Анон. Изменения начались именно после работы по программе ВДА.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Сегодня утром ВС мне дала ответ на этот вопрос
- чтобы я не расстраивалась
Это мне Бог "прислал письмо" ))) Для меня в этих словах - Его поддержка и надежда для меня. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Хотела спросить по первым рекомендациям - остановить зависимое поведение. Я начала работу совсем совсем недавно, я пытаюсь признать свое бессилие. Одна из форм зависимого поведения против которого я бессильна - курение. Курю очень много, пачку в день, утром голос хриплый. Я не могу остановиться и бросить курить. Я признаю свое бессилие перед этой моей вредной привычкой. Она помогает (или мне кажется что помогает) мне проживать, то что я пытаюсь сейчас проживать. И поломать себя я не могу - пробовала 2 года. Не могу бросить курить, остальное хоть немного могу привести в норму, хоть на чуть-чуть, с этим - вообще никак. Без сигарет и возможности покурить - через 2 часа портится настроение, через 3-4 - неуправляемость себя полная в смысле настроения.
|
|
Кстати, если есть возможность, может я могу помочь с переводами, по немногу, по чуть-чуть. С английского.
|
|
Unregistered |
Jelena
а вопрос в чем? |
|
Если по честному, то почти без вопроса. Бросить курить не могу. Наверное если мне пистолет к голове приставить и сказать брось сейчас - не смогу бросить. Если скажут что не бросив курить бесполезно работать по программе ВДА - не брошу, т.к. это единственное что есть в данный момент и плюс программа вызвала большое доверие.
Так что наверное просто поделиться. |
|
Unregistered |
Jelena
это рекомендации, а не приказы, я так воспринимаю знаю, что они принесут пользу я сама зависимая от никотина, не курю несколько лет так что понимаю мне в свое время как раз одно подобное условие очень помогло бросить курить условием дальнейшего прохождения обучения было как раз - разобраться с зависьками меня может и не "выгнали" бы, но я решила не рисковать, мне было важно остаться в теме и очень помогло окружение и атмосфера выздоровления |
|
спасибо что поделилась опытом
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Можно я добавлю в эту тему то, что нашла в КК по рекомендациям?
Это текст 10 шага. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 5 На форуме: |
А что такое КОДА??
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
Танит, это другая 12-шаговая программа, Анонимные Созависимые - CoDependent Anonymous (CoDA).
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Unregistered |
Анонимные Созависимые - это сообщество людей, имеющих проблемы в отношениях. Это не родственники зависимых, хотя и такие выздоралвивают в КоДА. И детство так подробно не рассматривается, как в ВДА.
|
||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |