|
||||||
|
рекомендации из КК | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Шесть рекомендаций по выздоровлению
Вместе с тем, что члены ВДА не дают советов, мы можем поделиться нашим опытом. Эти шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА представляют собой основу, неважно - новички мы или участники программы со стажем. Эти рекомендации работают и на первом году выздоровления, и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они сосредоточивают внимание новичка на себе самом. 1. Остановить зависимость от еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. 2. Посещать собрания регулярно и нарушить правило «не говорить». 3. Найти/обрести спонсора и работать по Двенадцати Шагам. 4. Приобрести «большую книгу» ВДА. Взять паузу и прочитать её. 5. Получить номера телефонов. Не изолироваться 6. Обрести Высшую Силу. вольный пересказ |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 25 На форуме: |
Киса
Подскажи, пожалуйста, где можно приобрести большую книгу ВДА? |
|
Unregistered |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Киса
А там написано - как? Я во многих местах читаю про "остановить" и всегда недоумеваю - как остановить? |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Осень, я пока не читала про это в КК. Думаю, что это тема для других программ.
|
|
А это откуда тогда, не из КК?
а о чём тогда вот это?
я поняла, что эти рекомендации к ВДА относятся |
||||||
-------------------- |
|||||||
|
Unregistered |
из КК. Я читала не всю книгу. В этой главе пока не встретила ответ на твой вопрос.
В ВДА есть рекомендация обращаться в другие программы, если есть проблемы. Пока нет под рукой текста. |
||||
|
Unregistered |
пока вот это нашла
|
||||
|
Unregistered |
Осень
во второй главе я слышала на это ссылку. Что перед тем, как работать в вда рекомендуется обрести трезвость в параллельной программе, если присутствует зависимость.
т.е. активному алкоголику бесполезно работать по вда. жене активного алкоглика, не прошедшей Ал-Анон в ВДА тоже не очень полезно. хотя по -разному бывает. лично я, в своей личной интерпретации имею ввиду, что Детям свойственно навешивать на себя всех собак и эта рекомендация для тех у кого действительно есть зависимость, которая делает жизнь неуправляемой. у меня таких нет, например. всего по немногу и по чуть-чуть и они друг на друга переключаются. Вот с таким, наоборот, в параллельных программах работать бесполезно. |
||
|
Unregistered |
этот текст зачитывется в конце собрания
|
||
|
Киса Спасибо!
жаль... а я так надеялась! И куда с этим тогда, в какие программы? уже никуда не хочется, если честно. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
в последней части второй главы, где "находим фокус и дом в ВДА" можно послушать без моих интерпретаций
|
|
serenity это точно! Они сами навешиваются... только успевай стряхивать( |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Осень, из того, что я знаю - КоДА.
и я бы не стала так категорично - это мой личный опыт. Обретая ценность самой себя я чувствую, что у меня уже нет непреодолимой потребности растворятся в ком-то. Хотя в КоДА я выздоравливала несколько лет, помогло. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 43 На форуме: |
А где взять то, что уже переведено? Работают же люди по ней!!! |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |