|
||||||
|
Как найти свое место в жизни?, Как реализоваться в работе? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 0 На форуме: |
У моего мужа проблема. Ему 35 лет и он не может найти свое место в жизни (имею ввиду карьеру/работу). Он из семьи ВДА. Окончил институт, по профессии инженер. Говорит, что это не его, зная его характер и склонности, я бы сказала, что это, правда, не его. Но он уже работал системным администратором, бухгалтером, кладовщиком, грузчиком, рабочим на стройке, менеджером по продажам, логистом, сейчас опять инженер. И ему ничего не нравится (вернее первые 2-3 месяца он ходит в эйфории, ему все нравится, а потом все не нравится), везде работает по 2-3 года и уходит. Сам мучается, очень переживает. Как ваше мнение от чего зависит профессиональная ориентация? Как найти свое место в жизни?
Я совсем другой человек. Я из многодетной семьи, после школы не поступила в институт и пошла работать курьером (куда взяли), работа нравилась, но тяжелая и платили мало. Вижу секретарь – уважаемый человек, целый день в офисе, работает с людьми, зарплата больше, устроилась секретарем, работала 4 года, нравилось, потом захотелось стать специалистом, надоело быть у всех на побегушках, окончила бухгалтерские курсы, к тому времени училась уже в институте, пошла работать в бухгалтерию, тоже в общем нравится. |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 28 На форуме: |
Отвечу словами из книги Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви?"
|
||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Круто,правильно,я восхищаюсь и завидую таким людям кто может всё это воплощать в жизнь,может это и просто и свободно,но для меня это не постижимо.
Я сдаюсь,я устала и больше не могу,никогда не смогу. Может быть только что то применять в жизнь,может быть с годами и получится связать в один клубок,распутать,но эта дорога на всю жизнь,для меня. Это по поводу поста Фиалка цитата. |
-------------------- Я мама!!! Мама Фёдора,Захара,Златы!Многотетная мама! Мама в кубе!!! Твин мама!!!Я счастлива что все мои близкие и родные рядом и здоровы!Спасибо всевышнему.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 114 На форуме: |
Я инженер и не только по диплому. Мне нравится моя специальость. Но работу я выбираю (или она меня)) по другим критериям. Я вроде писАл уже, так что повторюсь, сорри: - наличие высоких доходов/зарплата; - или наличие свободного времени и отсутствие нервных нагрузок; - или перспектива. А уже в этих рамках ищу и нахожу, то что мне нравиться. Когда поиск "нравится" стоит на первом месте, ни одна работа не будет подходящей. Во всяком случае у меня так. |
||
-------------------- девять сотый
|
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 53 На форуме: |
Я тоже инженер, и это тоже не мое, хотя я и работала по специальности. потом пошла учиться в совершенно другом направлении, сменила работу и развиваюсь в новом для себя направлении. Но я это САМА почувствовала, сама ушла со старой работы и сама нашла новую. Пусть меня называют глупой, что я ушла на зарплату меньшую, чем на инженерной должности, но мое псих состояние дороже мне, чем денюшки. Если чесно,меня удивило,что автор поста пишет о своем муже, а не о себе. Сразу вспомнила себя мышь-спасательницу, помогательницу, избавительницу и тд. И вспомнила, чем это закончилось.
Фиалке- спасибо за цитату "в точку" |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 171 На форуме: |
Евени...в 35 лет человек спосбен сам решить для себя...чего он хочет от жизни...ты за него не решишь и не проживёшь эту жизнь...у тебя два варианта...либо ты принимаешь его таким...какой он есть и тебя это устраивает...либо не принимаешь и уходишь...мужа можно лишь поддержать...если он обращается за помощью...тогда можно помочь действиями...а когда человека утраивает....ну и чего пытаться ему что-то навязывать...это будет твоё решение...а не его...
Фиалка...спасибо за цитату...) Главные слова...не пытайтесь спасти...) |
-------------------- (ღ...Нюта...ღ)
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 34 На форуме: |
А в принципе сама тема интересна, по крайней мере мне. :)
И похоже что я лично нахожусь в подобной ситуации. Я инжинер, и места своего не нахожу и мне 33 года. Вопрос скорее к адаптации в жизни. Стоит признать, что в этом плане, я конечно опять нахожусь в яме. Хоть, конечно с помощью програмы держусь, но немой вопрос возникает и стоит на повестке дня. Было бы интересно вообще узнать мнение тех кто сталкивался с подобным и как выходили из ситуации. Последнее место работы это круглосуточное прибывание в обществе умственно отсталых, при этом начальница религиозный фанатик. Ушёл. И вопрос адаптации к жизни серьёзно стоит, деньги закончились, но инфантильность напала сильная. Вообще жизнь кажется какой-то непонятной хернёй, а ВС вообще бредом. Так что дорогие, пожалуйста, не поленитесь по теме. Вопрос кстати тоже был, не как спасти мужа, а как адаптироваться к жизни. :) Счастливо! |
|
Unregistered |
Уж очень общий вопрос. Собственно весь форум про это самое и есть. Да. К какому именно аспекту жизни надо адаптироваться. Я сначала тоже всех спрашивал. Недолго, несколько лет. Пока не научился применять 12- шаговые принципы в повседневной жизни. А за это время пришли ответы на многие вопросы. В том числе и про адаптацию. Да и... я тоже инженер. Вот Это сообщение отредактировал Igor - 28.02.2012 - 10:23 |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 24 На форуме: |
Я тоже инженер, ага
Как реализоваться в работе, мне не очень понятно, но я вдруг подумала, что работу мне хотелось бы согласно своей физиологии. У меня пониженное давление, и сидячая офисная работа просто убивает, перманентное состояние выжатого лимона(( Надо искать нечто, что будет бодрить что ли |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 168 На форуме: |
А я не вижу Созу у автора. Девушка привела пример мужа, как ВДАшного и наглядного для ВДА же. Так как среди ВДА очень много тех, кто не находит именно своё место в жизни. A вопросы звучат совсем по другому:
Считаю вопросы очень хорошо поставлены и очень актуальны для меня лично. Спасибо eveny. И так: Не могу сказать, что нашел свое место в жизни. Мне интересна моя работ. Но у меня все равно и с детства есть внутреннее ощущение временности всего, что я делаю и переходности моей теперешней карьеры. Мне всё кажется, что я всё еще готовлюсь и иду к чему-то именно своему. К какому-то сногшибательному открытию себя всем и головокружительному успеху. И тогда, мне кажется, я начну жить "по настоящему" своей жизнью, найду именно СВОЕ место в жизни. А пока так, всё идет подготовка к чему-то настоящему, к высокому и чистому, где я наконец-то смогу себя выразить во всей "своей красе". Вот только эта "настоящая жизнь" всё никак не наступает.... Всё еще живу временно и в ожидании чуда, как в детстве. Тьфу, блин, - это наверное, моя ВДАшность говорит во мне. взрослый ребеночек. |
||
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 265 На форуме: |
Работа-мой насущный вопрос.
В свое время преподавала музыку.Ушла из-за амбиций в руководящие органы.Потом перестроилась на главного бухгалтера.Пыталась вырваться из бухгалтеров-создала свой бизнес.Трест лопнул. Опять в бухгалтерию.Только деньги и стабильный заработок меня держит.И так грустно,что работаю в скучной специальности.Мне друзья говорят много лет,что я должна идти опять в творчество.Они видят меня классной актрисой или еще что-нибудь творческое.А я вижу,что все уже поздно-лет-то много.Не верю в свои силы,не знаю что делать. И такое ощущение,как-будто я живу с мужем, а сама его не люблю и хочу уйти.Т.е. ощущаю себя на работе неверной работе,не выкладываюсь.Молюсь.У меня сопротивление моей деятельности нынешней.Не хочу смиряться с ней.Не хочу так дальше прожить жизнь.От этого грустно. Прописывала то,что хочу делать,но пока все там же.Ощущаю вину перед сотрудниками и директором.Делаю вид,что все ок.Конечно стараюсь выполнять работу хорошо.Но как быть дальше?Это как жить с нелюбимым человеком.Боже,дай мне разум и душевный покой.Покажи Свою волю.Я ощущаю себя как на сносях перед родами-если ВС даст дело по сердцу-будет облегчение.Т.е. мне так больно сейчас,как я рожала первого ребенка-очень долго,казалось,что умру и не рожу.Так и сейчас-кажется эта неразрешенность будет вечно.Но надежда есть,что "ребеночек родиться" и я все-таки буду заниматься любимым делом и при это получать хорошие доходы. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 210 На форуме: |
Я считаю, что человек ДОЛЖЕН реализоваться. Так как хочет ВС. Иными словами, делать надо то, что нравится... И касается это не тока работы, вообще-то... Поскоку ВС нас всех ЛЮБИТ, и не хочет, что б мы страдали.... А страдаем мы от собственных "перекренов".... ИМХО. Я руководствовалась, во всяком случае, данным принципом.... И я тож инженер , по первому образованию)))) МАИ, Господа!!! 92 год выпуска, свободный диплом, и прочая.... Никогда не хотела "быть инженером", однако благодарна институту за системный взгляд))) Работала кем придется, потом не работала вовсе, "замужем" была... за алкоголиком, естесс-но.... К концу 90-х полностью осознала, что я заблудилась в темном лесу. Пошла учиться психологии, чтобы, внимание! - найти себе хорошего психотерапевта! ну и разобраться в себе как следует... Затем всяческие жизненные передряги меня мотали в разные стороны, и рвали на куски.... Работ сменила немерянно, выбирала по принципу чтоб деньги были, и время, и слава народная.... И интересно, и честно, и благородно, и чтоб любили меня все... В детстве хотела быть врачом, артисткой и работать на себя исключительно.... Проблему с работой имею всегда, потому что много хочу))) и не все еще умею))) Ну определенно надо критерии иметь, по которым выбирать... А еще знаю, что если молиться и понимать, что хочешь, - то обязательно дастся. |
||
-------------------- Забей на все и радуйся!
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2 На форуме: |
мне 38,никогда не было постоянной работы.я вообще не понимаю что значит реализоваться? я вообще не понимаю как живу?
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 210 На форуме: |
Ну мне кажется, - это значит, быть тем кем хочешь, делать то, что хочешь, что Богом предназначено, что-ли... Кстати, некоторым везет, на мой взгляд, и они ваще никогда не работают... на работе, в смысле... ну, детей там воспитывают, или рисуют, или музыку сочиняют.... Книжки пишут... Марки клеют... )) А некоторые настолько уверены в своем призвании, что у них вопрос не стоит, кем быть... И они ваще никогда не сомневаются, что например, родились стать космонавтом.... frog ну как-то же ты живешь??? и удается же ?? |
||
-------------------- Забей на все и радуйся!
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 119 На форуме: |
Мне кажется, человек не только реализует те способности, что были заложены в него при рождении, в детстве, но и нарабатывает новые, и наработать можно многое.
Скажи мне кто-нибудь 14 лет назад, что я буду менеджером продаж - я бы не поверила. |
|
Страницы: (2) [1] 2 |