|
||||||
|
"Как убежать от своих чувств", из www.acainnerpeace.ncf.ca | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца |
Жаль, что все таки не представлено списка о том, что мы делаем, когда не избегаем своих чувств... хотя конечно, здесь итак уже не мало разных списков и если покопаться....то можно найтить.
Но вот из представленного списка - я только не шучу, и мне не очень понятно, что я должна делать в случае избытка чувств этих самых... при том - кричим и молчим - уже исключено, анализируем и расспрашиваем - тоже... труба дело, короче. |
-------------------- )))
|
|
|
:) Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 92 На форуме: |
Список, что я делаю когда я не избегаю своих чувств: ЧУВСТВУЮ Как то так |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца |
ага... а чувства вслед за действиями могут прийти? |
||
-------------------- )))
|
|||
|
а можно пример? Чтобы понятнее? |
||
|
ну, вот если делаешь - как будь то ты хорошо относишься к человеку (а на самом деле настороженно)... и начинаешь действительно хорошо относится. |
||||
-------------------- )))
|
|||||
|
хороший пример! Мой опыт мне подсказывает, что "проживая" чувства вовсе не обязательно делать то, что мне это чувство подсказывает делать. К примеру Я выступала перед большой аудиторией и мне вначале было очень страшно. Очень очень страшно. И я чувствовала этот страх у себя в груди. Я дышала тем местом, где у меня страх. Я осознавала этот страх. Однако, голова мне говорила "Беги отсюда" но я не бежала. Я не отрицала страх. Я его чувствовала и принимала, но при этом я делала то, что должна была делать. "одела" на себя уверенное лицо и пошла выступать. Потом и вправду стало легче, страх ушел Так же само наверно и с настороженным отношением. Можно почувствовать его, прислушаться к нему, побыть немного с ним, а потом сделать то, что надо сделать - идти общаться, если это самое правильное на данный момент Мне кажется, чувства они как приборная доска в машине. Они очень важны, они дают мне информацию, их нельзя игнорировать. Но в то же время, если у меня на приборной доске загорится лампочка, что мало бензина, а до дома осталось всего милю ехать я поеду домой. То есть я приму разумное решение, при этом беря во внимания свои чувства. Не знаю, понятно ли я толкую :) |
||
|
честно сказать, я поеду за бензином... т.е. в противоположную сторону от дома.... при том, ещё до красной лампочки /у меня до ближайшей заправки 20-30 км, на красной лампочке потом не дотянуть не фига/. и запасной бензин я в багажнике держу, дома он мне ни к чему... а в остальном полностью согласна. |
-------------------- )))
|
|
|
а я возле дома поставлю и сделаю вид что ничего не знаю, что все так и было. (у меня машины своей нету, я у мужа ее иногда беру) |
||
|
хм... то есть проблему своих чувств повесишь на мужа? мдя |
-------------------- )))
|
|
|
ты про чувства? А я про машину |
||
|
так ты пример привела... раз машину с пыстым баком ты можешь мужу привезти /а он пускай ломает голову как добраться на работу/, значит и с чувствами ... получается тоже самое - по аналогии ведь просто у меня своя машина, я вообще мужа за руль не пускаю, вожу его как пассажира - мне так спокойнее и удобнее. муж со своими инструментами тоже сам управояется /хотя иногла просит бензинчику для его бензопилы/... в каждой избушке свои погремушки. |
||||
-------------------- )))
|
|||||
|
нет, я только один раз привела аналогию. А потом у меня уже была просто тупо машина. как то так проблема коммуникации |
||
|
ну да, а какие чувства бывают у мужа при виде, что авто с пустым баком, а ему на работу? я ж тоже про машину... как он ещё потом заправляет то? или у вас рядом с домом заправка?
просто пример получается неверный... что вместо того, чтобы послушать свои чувства, мы на них плююем /под видом здравомыслия/, да мало того... создаём проблему по чувствам другого человека /муж будет лицезреть эту красную лампочку/. я же когда говорила, что действовать, чтобы чувства 'догнали' - говорила совсем про другое... если я намерена улучшить отношение с человеком, то стараюсь поступать так, как если бы у меня уже появилось чувство прощения /если был конфликт/ или симпатии /если человек новый/... то бишь, улыбаюсь, дружелюбно общаюсь... и потом симпатия появляется. а если я хмурюсь, то потом вынуждена оправдывать свою хмурость /хотя может вообще думала о чем то своём или банально плохо себя чувствовала/ - и получается хуже, и уже как то ... но... если мне что то реально будет неприятно или настораживать в другом человеке - я лучше чувства то послушаю... интуиция - дело важное. такое для меня - красная лампочка, я не буду ехать как ни в чем не бывало, а постараюсь прислушаться и Решить проблему, а ещё лучше - вообще избежать общения, то бишь не доводить дело до красного сигнала, а обойти опасного человека стороной... /хотя у меня бывает наоборот наткнусь на него и пытаюсь его отпугнуть, но это как раз вдашная проблема, унаследованная от мамы/. |
-------------------- )))
|
|
|
откуда такие предположения не понятно? у меня муж на работу на велике, это во первых, а во вторых сам всегда заправляет - разделение обязанностей в семье относительно прислушиваться к чувствам - ну я так то же и говорю. Прислушаться к чувствам и принять самое правильное решение. Опросить всех - мозг, чувства, можно еще кого привлечь и принять решение. Зачем же игнорировать то. Это уже побег от чувств получается |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 193 На форуме: |
У меня, наверное, проблема с чувствами, бардак в этой области. Потому что я даже не все ясно понимаю, о чем речь. Небось, затолканы и захламлены, чтобы не высовывались. А мозг с анализированием на всю катушку.
Но вот мне не совсем понятен такой момент. Если мы имеем право чувствовать все чувства, и выражать их безопасно - значит ли это, что если я чувствую разочарование в эту минуту или обиду, то я должна говорить человеку об этом? Меня пока из крайности в крайность швыряет. Привычная модель: обиделась, насупилась, замолчала. Это плохо для коммуникации. Потом стала пробовать говорить прямо, что например, меня это обижает, или мне это не нравится, или что я разочарована от того, что человек не сдержал обещание - опять не то. Человеки на это реагируют, обороняясь. Все равно получается что-то не то, и часто заканчивается тем же - я насупливаюсь и молчу. Ну и соответственно, убегание от чувств и их игнорирование опять начинается. а как тогда надо, не пойму? (уф, как же меня мучает то, что мне обязательно нужны четкие, однозначные инструкции по поведению на все случаи жизни) |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |