|
||||||
|
"Как убежать от своих чувств", из www.acainnerpeace.ncf.ca | Текстовая версия этой страницы |
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
Защиты, которые используем мы, ВДА,
или "Как убежать от своих чувств" итак, мы: - анализируем - ведем себя вызывающе - ведем себя демонстративно и выпендриваемся - включаем сарказм - жалуемся - нападаем, проявляем агрессию - обвиняем, упрекаем - объясняем, оправдываемся - осуждаем и морализируем - отрицаем - принимаем вид самодовольный, высокомерный и заносчивый - соглашаемся - спорим и препираемся - умствуем - хмуримся - шутим - юлим и изворачиваемся - кричим и запугиваем - молчим - передергиваем - преуменьшаем, обесцениваем - пялимся - разговариваем, забалтываем - рационализируем - разузнаем и расспрашиваем - сливаемся, исчезаем - соревнуемся - строим планы - теоретизируем - угрожаем - ухмыляемся, хихикаем или отшучиваемся от чувств - читаем проповеди, лекции или говорим "ты", "тебе" (тебе надо сделать, если.., то ты чувствуешь и т.п.) вместо "мне", "я" - отнекиваемся, "да, но…" Источник: http://acainnerpeace.ncf.ca/defenses.htm |
|
Unregistered |
Вот уж странно Что ни сделаю, всё плохо
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 375 На форуме: |
скоооолько разгребать-то!!!!! ужас!
|
-------------------- Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i] |
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
а шо ж делать-то?))
|
|
Unregistered |
да по шагам работать, девчонки Медленно и постепенно, терпеливо и не торопясь - 12 обещаний становяться реальностью. Очень постепенно. Незаметно. Потом - оглядываешься назад и видишь какой значительный путь пройден, как сильно качественно изменилась реальность. Всё будет хорошо |
||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
))))) пасиб))
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 58 На форуме: |
та да, список еще то,т больше пол списка используем с мужем каждый день. Кажется нереально от всего освободиться
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 69 На форуме: |
А что нужно тогда делать? Вместо этого огромного списка?
Каким образом не убегать от своих чувств? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
опять все про меня. Повешу на стенку, буду себя одергивать.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: |
а разве не все так делают?))) |
|
Unregistered |
marie
нет, есть люди, которые говорят о своих чувствах прямо, просто выражая свои чувства. Например: сегодня с мужем поехали к знакомому, огорошить его новостью, что сварочный аппарат, который знакомый нам одолжил, сгорел. Пока муж рассказывал, знакомый молча слушал, а потом ответил - это плохо. Без обвинений, без манипуляций, просто как констатация факта для него. (тут я удивилась, что это плохо не относилось к нам, как обвинение я же привыкла к другому). Потом знакомый еще слушал варианты мужа, которые муж предлагал, чтоб исправить ситуацию, и сказал: ну что ж? мне удобно так то и так то. Но до ВДА я этого не замечала абсолютно. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 83 На форуме: |
СПАСИБО! Ты очень вдохновляешь этими словами! Как Мать духовная! От всей души благодарю тебя за это! |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 83 На форуме: |
крутой пример! Спасибо! Реально крутой! Аж радость от твоего примера! Класс!!! |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 342 На форуме: |
Некоторое время назад этот список мог бы стать для меня еще одним способом контролировать свое поведение.
А как я понимаю теперь, это только напоминание, что вот и так можно уходить от чувств. Это не значит, что когда я шучу или молчу, то отказываюсь испытывать чувства, возможно, именно этим я сейчас занята. А уходить от чувств я могу даже с помощью молитвы. Какие бы слова я ни использовала, ее смысл примерно таков: "Боже, забери у меня эти чувства немедленно!". Ни разу не сработало:)) |
-------------------- Я не такая хорошая. Я другая хорошая.
— Нельзя поверить в невозможное. — Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака. (Льюис Кэрролл) |
|
|
:) Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 92 На форуме: |
Я бы еще добавила для себя "контролирую" и "планирую" :)
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |