|
||||||
|
Эмоциональная трезвость, не пойму | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 1 месяц, 29 дней |
Недавно перечитывала предисловие к Красной Книге. И там написано в напутствиях, что чувства сигнализируют нам о том, где мы находимся и в чем нуждаемся, т.е. о наших потребностях... Вот думаю, может для такого вот - текущего дневника для обычных ситуаций, оставить колонку и потом вписывать... где я нахожусь и в чем нуждаюсь? Что думаете? |
-------------------- )))
|
|
|
Unregistered |
Мне дневник чувств очень помог. Буквально 2 месяца жесткой депрессии, которая просто не давала мне нормально существовать. Но уделив время, описав эмоции на бумаге, я понял, что все намного проще и все переживания взяты из не откуда.
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Ой, давно не была тут. Василина, я на 5-6 году трезвости и на еще бОльшем году нахождения в проге поняла, что с потребностями надо работать как с чувствами. То есть изучать их, принимать, уважать, отделять здоровые от нездоровых и т.п. По сути потребности это мотивация, см. Маслоу, от физиологической до духовной, от "поесть пописать" до дефектов или духовных принципов. И в общении с др людьми также важно принимать во внимание их потребности. А вообще, тема про эмоциональную трезвость закономерна. В таблице дефектов 6 шага есть дефект - Гиперчувствительность. и его компенсирует духовный принцип - Здравомыслие. Как раз то, что ВС нам может вернуть, судя по тексту 2 Шага. Оттуда и ноги эмоц.болезней растут, не только подавленные, а вообще расшатанные чувства, гиперчувствительность, бесчувственность, неадекватная эмоц реакция. 1-3, 4-ка,5-ка, потом 6,7-ка и будет нам здравомыслие и счастье :) |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |