|
||||||
|
Принятие чувства злости. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 110 На форуме: |
Здравствуйте и добро пожаловать на наше открытое собрание, меня зовут Татьяна, я дочь алкоголика, и сегодня я буду ведущей.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний до 22.00 14января (по московскому времени). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема большая радость. Принятие чувства злости. Чувство гнева - одно из многих глубоких чувств, вызываемых нашей жизнью. Это одна из наших эмоций. И мы будем либо проживать это чувство, когда оно будет появляться, либо подавлять его. Более несозависимая. Если бы я работала по хорошей программе, я бы не испытывала чувства гнева. Если бы я была хорошей христианкой, я бы не испытывала чувства гнева. Если бы я действительно убедила себя. что я счастлива, я бы не испытывала чувства гнева. Это старые утверждения, которые соблазняют нас подавлять чувство гнева. Чувство гнева - это часть нашей жизни. Нам не нужно пребывать в нём или искать его, но мы не можем позволить себе его игнорировать. В выздоровлении мы учимся без стыда испытывать все чувства, включая чувство гнева, но в то же время быть ответственными за то, что мы делаем, когда гневаемся. Мы не должны позволить себе, чтобы чувство гнева возымело над нами контроль, но это будет обязательно, если мы не будем позволять себе испытывать это чувство. Быть великодушным, позитивным, здоровым, не означает не испытывать чувства гнева. Быть великодушным, позитивным и здоровым означает, что мы можем испытывать чувство гнева, если на то есть причины. Сегодня я позволю себе гневаться, если на это есть причины. Я могу чувствовать, я могу освободить свои эмоции, включая гнев, конструктивно. Я буду благодарна за мой гнев и за те вещи, на которые он мне указывает. Я могу чувствовать и принять все мои эмоции без стыда, и я могу быть ответственной за мои действия. |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
Привет, я Недотрога, ВДА.
Очень часто злюсь на детей, когда они не хотят убирать свои игрушки. Раз скажу - нет результата, два скажу - нет результата, а на третий срываюсь, а потом чувствую вину за то, что не могу их заранее организовать, договориться с ними, а только ору, как не нормальная. Хотя гневаюсь за то, что нарушены мои границы и не должно быть вины. Все равно, есть тут у меня белое пятно на карте, которое не дает покоя. Сейчас злюсь на мужа, что не прилагает достаточно сил для развития своего бизнеса. Сказал, что начнет, уволился с работы, попробовал немного, не получилось и все, поник и запал за компьютером. Сидит целыми ночами играет в комп, а днем спит. Так хочется сказать, что уходит от реальности этими играми, но приходится тормозить свой контроль. И кричать не хочется, где то внутри сидит, что кричать - это плохо и некрасиво. А с другой стороны, мне же не безразлично, что будут кушать мои дети и я сама. Как же это выразить, и мужа поддержать, и о себе позаботиться. И сделать это так, чтобы никого максимально не обидеть? Боже подскажи мне правильный путь. |
||
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
насчет детей у меня тоже самое
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 53 На форуме: |
Моя злость разная.Сижу думаю-на что она указываеть? нарушение моих личных границ- стопудово.Когда остаются неудовлетворенными мои потребности-тоже злюсь.Тока странно: потребности то мои, а злюсь я на других.Вот не хватает мне внимания, ласки от моего мужчины, так я сразу злюсь на него,что не приезжает, мало мне времени уделяет и тд.А ведь если разобраться,никто мне ниче и не должен. Когда "не по-моему", я тоже злюсь.А это и есть мои привычные попытки все и всех контролировать. Вообщет моя злость мне полезная- на многие вещи указывает. Есть над чем думать и куда расти. Спасибо, что я стала это видеть
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 220 На форуме: |
Я сегодня испытала такой гнев, что аж в глазах потемнело (буквально!) Он мне указал на нарушение моих границ. И я приняла очень важное решение. Спасибо моему гневу) Мне не стыдно ни за гнев, ни за решение.
Теперь страшновато - не манипуляция ли это... Кажется нет, т.к. решение не изменится, если другой человек перестанет нарушать мои границы! |
-------------------- С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская. |
|
|