|
||||||
|
Взаимоотношения, 6 января | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 06 января (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Взаимоотношения Если мы несчастливы без наличия взаимоотношений, возможно, мы будем несчастливы, если у нас таковые появятся. Наша жизнь не начнётся с появления связи, взаимоотношения не становятся нашей жизнью. Взаимоотношения только продолжают нашу жизнь. Выздоровление от созависимости. Наличие взаимоотношений – это и благо, и беда в период выздоровления. Взаимоотношения – это то, где мы можем продемонстрировать наше выздоровление. Каждый день мы сталкиваемся со спектром поведения в различных взаимоотношениях. Иногда мы выбираем эти отношения, иногда – нет. Единственный выбор, который нам нужно сделать в наших взаимоотношениях, касается нашего поведения. В период выздоровления от созависимости наша цель – вести себя таким образом, чтобы демонстрировать ответственность за себя. Мы учимся демонстрировать нашу способность заботиться о себе в наших взаимоотношениях. Мы учимся быть откровенными с людьми, когда возможно. Нужно ли нам отделять от человека, которого мы пытались контролировать? Есть ли кто-то, с кем нам нужно поговорить, даже если то, что мы должны сказать, может быть неприятным? Есть ли кто-либо, кого мы избегаем, потому что боимся проявить заботу о себе, общаясь с этим человеком? Нужно ли нам изменить что-то в наших взаимоотношениях? Есть ли кто-либо, кому нужно протянуть руку или показать свою любовь? Выздоровление не происходит в стороне от взаимоотношений. Выздоровление происходит, когда мы учимся владеть нашей способностью заботиться о себе в наших взаимоотношениях. Сегодня я участвую в моих взаимоотношениях наилучшим образом. Я сделаю себя доступной для близости и общения с людьми, которым я доверяю. Я буду спрашивать, что мне нужно и давать, что считаю нужным. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 110 На форуме: |
Привет я Татьяна ВДА. Я рада что у меня сменился фокус: я счастлива сама по себе, а не от наличия нужных отношений. Есть моя жизнь - интересная и многогранная, я живу ей и объединяюсь с людьми, которые тоже к чему-то определенному стремятся!!! Это не значит, конечно, что всегда в своей жизни я поступаю осознанно и не съезжаю к старым шаблонам, но меняется мое мышление, а от этого постепенно меняются эмоции и действия. Это мой путь выздоровления!!!
|
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 220 На форуме: |
В моих отношениях явно что-то начало меняться. Я сама, выйдя из изоляции, делаю маленькие шажки к выздоровлению. И это отражается на моих взаимоотношениях. Вчера я смогла отпустить вожжи с сыном. Сегодня ему же предоставила свободу и самостоятельность в одном деле. Маме не стала говорить, что она не права. Получилось так, что мои действия и их результат стали для мамы сами по себе показательными. И она сделала правильный вывод. Результатом очень довольна. Спасибо ВС и программе!
|
-------------------- С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская. |
|
|
Unregistered |
Увидела тему и вспомнила как затронула она меня в этом собрании ровно год назад. Перечитала свой пост и... это просто что-то! Я нахожусь ровно в той же ситуации!!!! Я точно также в дисбалансе моих отношений и перед тем же выбором. Но. Я больше не несчастна!!!!!! Более того, последние два дня после очередного разрыва с ЛЧ я.. практически счастлива! От того, что наконец-то могу быть полностью вместе с собой и своей ВС. А хотела было поначалу возопить - а воз и ныне там. Там-то он там, но как-то он все же волшебным образом изменился |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 58 На форуме: |
привет, я Практика, ВДА
Пока по прежнему не могу сразу говорить о том что задевает и неприятно.Не могу честно сказать о том чего хочу, и о том что мне не нравится. Боюсь обидеть. Хожу разочарованная вечно...Не могу взять на себя ответственность за свои желания, все жду что их угадают по намекам. Могу на прямой вопрос соврать, но это было бы именно то чего я хочу,а я сказала "нет-нет что ты".
Есть и когда накапливается эти разочарования его отношением я замыкаюсь, не могу сказать прямо уходи, мне плохо с тобой, у меня не получается строить гармоничные отношения, я все время чувствую себя ущемленной. Я все время недополучаю этой любви которой нет во мне. Я жду ее там где ее нет- извне. А ведь мой жизненный опыт показал что извне сколько мне не давай мне не хватает.
Сделать себя доступной для общения с людьми, которым я доверяю, не изолироваться и не замыкаться в своем страхе покинутости. Мне надо спрашивать и определить, что мне нужно и давать, что считаю нужным.
Спасибо |
||||||
-------------------- Если хорошо из-за кого-то, то ничего хорошего... А если просто так, то хорошо!
|
|||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
Привет, я Недотрога, ВДА.
Самое для меня сложное - это взаимодействовать с другими людьми. Только мое поведение и моя реакция способствует развитию или угасанию взаимоотношений.
Ответственность за себя - сложно принять для меня. Хочется сказать, что я маленькая и я не отвечаю за свои поступки. А ответственность это для взрослых. Но кто же позаботится обо мне, если не я сама? Сегодня я участвую в моих взаимоотношениях наилучшим образом. Я сделаю себя доступной для близости и общения с людьми, которым я доверяю. Я буду спрашивать, что мне нужно и давать, что считаю нужным. |
||||
|