|
||||||
|
Оставаться открытыми своим чувствам, 18 декабря | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 18 декабря (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Оставаться открытыми своим чувствам Многие из нас так долго следовали правилу «не чувствуй», что мы можем отговаривать себя иметь чувства даже в выздоровлении. «Если бы я действительно работала по хорошей программе, я не чувствовала бы гнев». «Я не испытываю гнев. Я – христианин. Я прощаю и забываю». « Я не гневаюсь. Я утверждаю, что я счастлива». Все эти утверждения, хотя некоторые из них не лишены здравого смысла, показывают, что мы снова руководствуемся правилом «не чувствуй». Частью работы по хорошей Программе является то, что мы признаём и работаем со своими чувствами. МЫ стремимся принять и работаем со своим чувством гнева таким образом, что это гнев не переходит в обиду. Мы не используем выздоровление для того, чтобы извинять себя за то, что мы закрылись и не позволяем себе эмоции. Да, мы стремимся к прощению, но всё – таки мы хотим чувствовать, прислушиваться к своим чувствам и оставаться с ними, пока не приходит время освобождать их подходящим образом. Наша эмоциональная часть создана нашей Высшей Силой. Господь не говорит нам не чувствовать – так говорят нам наши дисфункциональные системы. Мы должны быть внимательны, когда используем какие – либо утверждения. Если мы не считаемся со своими эмоциями, то это ещё не значит, что наши чувства уйдут. Если мы испытываем гнев, то это нормально - проживать это чувство. Это является частью того, как мы становимся и остаёмся здоровыми. Сегодня меня не заставят стыдиться ни другие, ни я сама за то, что я имею чувства. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 34 На форуме: |
привет, я Красавишна, из Дфс
[bСегодня меня не заставят стыдиться ни другие, ни я сама за то, что я имею чувства. Это именно стыд и страх не дают мне высказывать свои чувства, их много,они бурлят во мне, я прячу их, устаю и снова прячу. В моей семье не безопасно было показывать чувства, как я еще не умерла, незнаю.. Мне сейчас жаль себя, очень жаль, я впала в жалость к себе, слышала что это плохо, но ничего пока сделать не могу, пошла разморозка чувств, и первое что вышло это жалость, сочувсвтие к себе, грусть.. А вот гнев пока не идет.. Не могу позволить себе позлится, не даю права.. А его там реально много.. Мне страшно, мне нужно принятие, Господи помоги мне, сдать этот гнев Тебе, покажи путь.. Спасибо |
|