|
||||||
|
Ищу спонсора | Текстовая версия этой страницы |
|
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Поделитесь, пожалуйста, как в выздоровлении появляется спонсор?
А без него нельзя? Привет всем! Ищу спонсора!!! Или: - Здравствуйте, я ищу себе спонсора! Как правило, такие послания не находят отклика потому, что не обращены ни к кому и звучат в пустоту. В этой теме собран многолетний опыт поиска и выбора спонсора. Пожалуйста, перед тем как заявить о своей потребности в наставнике, позвольте себе ознакомиться хотя бы с частью (по силам) этого богатейшего источника. Здесь приведена цитата из поста Ули, для лучшего понимания механизма поиска и выбора спонсора. В программе спонсора ищут, обращаясь к конкретному человеку лично. То есть, сначала смотрят на людей и среди них ищут человека, который давно в программе, чей опыт подходит-нравится, который нравится просто как личность - и вот уже потом к нему подходят и его конкретно просят быть спонсором. Почему именно так: потому что отношения о спонсором - это именно отношения с другим человеком, а не просто механическая передача опыта - сказали сделать так, значит идешь и делаешь. Время, когда ты сама выбираешь спонсора не тратится даром, ни в коем случае - потому что в этот период ты определяешься с важными вопросами - что я хочу получить в отношениях со спонсором? Какой спонсор мне нужен? Чего я не потерплю ни от спонсора, ни от любого другого человека никогда? Какие рекомендации я готова выполнять? Сколько у меня времени на работу по шагам? и т.д. Это очень важные вопросы и ответив на них лучше понимаешь себя, свои цели и свои желания. Когда в голове уже появился "портрет спонсора" - это уже предпосылка к тому, чтобы установить те спонсорские отношения, которые тебя устроят и принесут пользу. Иногда бывает и так, что не спонсор сейчас нужен, с которым ты будешь регулярно идти по шагам, а опыт других выздоравливающих людей и его можно получить прямо сразу, без спонсорства - задать вопросы, если они есть. Люди в программе отзывчивы и с удовольствием делятся конкретным опытом, если он нужен. Это сообщение отредактировал Igor - 25.07.2015 - 00:17 |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Класс! |
||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Тамерлан
Насколько я понимаю,спонсор не предлагает себя. Ты выбираешь человека,чей опыт тебе нравится,просишь его быть его спонсором(наставником). Он может отказаться, может согласиться.Обычно не отказывают. Удачи тебе! |
-------------------- Жизнь нужно проживать сейчас,её нельзя всё время откладывать...
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 22 На форуме: |
а мой спнсор сам себя предложил .он у меня сложный -и АА, и Аланон и ВДА в одном флаконе, и он- мужчина, и я не знаю его лично, и мне неизвестен его опыт выздоровления.язнаю его только по инету.но мне (теперь) нравится его манера общения я поняла одно- что за меня не может выздороветь ни один спонсор- ни самый распрекрасный, ни самый чахленький.... |
||
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
ищу спонсора откликнитесь, я в отчаянии, мне нужен спонсор!!!!! кто хочет ? откликнитесь!!!!
|
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
anet, а в живых группах нет достойной кандидатуры?
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
как тебе сказать на группе нет, а програмный человек есть но он отказывается быть моим спонсором т.к. слишком большой возрастной разрыв, ну и далее... поэтому он мне очень нужен, и я не знаю как мне его найти?! я в отчаянии, что не могу его найти... |
||
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|||
Unregistered |
почему нет? Что тебя не устраивает в людях на группе? Я могу сказать, что "реальный" худосочный спонсор по-любому лучше "крутого" виртуального, по моему опыту естесссно. |
||
|
Хотя вопрос не ко мне, но я тоже думала о спонсорстве на живой группе и никого не выбрала, поэтому хочу ответить. Так получилось, что у нас на группе людей, чьи опыт выздоровления меня полностью устраивает, нет. Была только одна женщина, к которой я рискнула обратиться, и очень жестко обломалась, потому что, она, увы, вообще меня не слушала и говорила преимущественно о себе, когда мне очень нужно было внимание и трезвый взгляд со стороны. Это был болезненный для меня опыт. Лучше уж никакого спонсора и не рассчитывать на него, чем жестко обломаться |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 168 На форуме: |
И я сделал плохой опыт со спонсорами на живой нгруппе. С меня просто попросили бабки за спонсорство. |
||
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 216 На форуме: |
Я однажды слышала высказывание, которое мне дало надежду. "Нет плохих и хороших поступков, есть просто опыт". Он уже дает делать выбор в ту или иную сторону. Не могут быть на земле все люди плохими. Другое дело, что я еще остро на некоторых реагирую. Это не будет вечно, ведь я выздоравливаю. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3 На форуме: |
Привет всем, а что делать , если в группе пока не видешь к кому обратиться с просьбой о спонсорстве, а уже готова делать 4 шаг.
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 216 На форуме: |
Писать 5й, а ВС будет делать свое дело дальше. |
||
|
Unregistered |
Милана
когда я оценивала себя с нравственной точки зрения и признавала истинную природу своих заблуждений перед другим человеком, у меня не было спонсора. Было только сильное желание перемен. И они произошли |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 239 На форуме: |
Я видела двух людей, которые выздоравливали. Мне они так запомнились, что я больше уже не смогла отрицать и обратила внимание на программу.
|
|
Привет! Мне кажется интересным в связи с темой о создании интергруппы поднять вопрос о спонсорстве. Поделюсь своими чувствами: я потусовалась на Vesvalo и мне очень понравилось, как общаются члены АА, многих участников действительно вытягивало из беды осознание факта "я спонсор, на мне ответственность за новичка, как я приду пьяный". Я очень благодарна, что узнала об этом опыте. Мне кажется, благодаря ВС, а также тому, как построена программа, ее структуре, общению и поддержке члены АА очень многое приобретают для себя. А мы что же?
Насколько я могу судить, хотя, возможно, и ошибаюсь, у ВДА вопрос спонсорства проработан сильно хуже, по моим наблюдениям (не претендующим на абсолютную истину) спонсоров имеют те люди, которые общаются в параллельных сообществах (Ал-Анон, Нар-Анон). На реальной группе ВДА я слышала о спонсорах, но пока не видела ни разу, чтобы человек (не из Ал-Анон, Нар-Анон) рассказывал о своем спонсорском опыте. А ведь это очень важно. Мне кажутся важными вопросы: нужен ли члену ВДА спонсор ВДА? если нужен, то в каких случаях он помогает? может ли спонсор быть "виртуальным" (учитывая, что наша группа виртуальная)? И если может, то опять же, какие рамки будут у такого спонсорства? Давайте это обсудим? |
|
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |