|
||||||
|
Ищу спонсора | Текстовая версия этой страницы |
|
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Поделитесь, пожалуйста, как в выздоровлении появляется спонсор?
А без него нельзя? Привет всем! Ищу спонсора!!! Или: - Здравствуйте, я ищу себе спонсора! Как правило, такие послания не находят отклика потому, что не обращены ни к кому и звучат в пустоту. В этой теме собран многолетний опыт поиска и выбора спонсора. Пожалуйста, перед тем как заявить о своей потребности в наставнике, позвольте себе ознакомиться хотя бы с частью (по силам) этого богатейшего источника. Здесь приведена цитата из поста Ули, для лучшего понимания механизма поиска и выбора спонсора. В программе спонсора ищут, обращаясь к конкретному человеку лично. То есть, сначала смотрят на людей и среди них ищут человека, который давно в программе, чей опыт подходит-нравится, который нравится просто как личность - и вот уже потом к нему подходят и его конкретно просят быть спонсором. Почему именно так: потому что отношения о спонсором - это именно отношения с другим человеком, а не просто механическая передача опыта - сказали сделать так, значит идешь и делаешь. Время, когда ты сама выбираешь спонсора не тратится даром, ни в коем случае - потому что в этот период ты определяешься с важными вопросами - что я хочу получить в отношениях со спонсором? Какой спонсор мне нужен? Чего я не потерплю ни от спонсора, ни от любого другого человека никогда? Какие рекомендации я готова выполнять? Сколько у меня времени на работу по шагам? и т.д. Это очень важные вопросы и ответив на них лучше понимаешь себя, свои цели и свои желания. Когда в голове уже появился "портрет спонсора" - это уже предпосылка к тому, чтобы установить те спонсорские отношения, которые тебя устроят и принесут пользу. Иногда бывает и так, что не спонсор сейчас нужен, с которым ты будешь регулярно идти по шагам, а опыт других выздоравливающих людей и его можно получить прямо сразу, без спонсорства - задать вопросы, если они есть. Люди в программе отзывчивы и с удовольствием делятся конкретным опытом, если он нужен. Это сообщение отредактировал Igor - 25.07.2015 - 00:17 |
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Anastasia7, привет!
Можно зачитывать на малой группе или попутчику. |
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 19 На форуме: |
Понятно теперь. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Anastasia7, можно не зачитывать буквально, а делиться своими открытиями и ответами на собраниях.
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
На собраниях малых групп? |
||
|
Anastasia7, нет, я имел в виду обычные собрания ВДА.
|
|
|
|
Damien, а как быть когда не знаешь как ответить на вопрос из ЖТ?
Это сообщение отредактировал Anastasia7 - 12.05.2020 - 14:23 |
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Anastasia7, можно спросить у любых попутчиков или впереди идущих)
Чей опыт отзывается больше - тому и напиши, обязательно помогут/подскажут) |
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|
|
Anastasia7, можно спросить других членов группы, например. Отложить, помедитировать и вернуться к вопросу снова. Оставить как есть.
Вариантов много. |
|
|
|
Солнечная
Damien А возможно ли проходить шаги без малой группы и без спонсора, только посещая собрания? И я так понимаю, что на собраниях вопросы можно задавать только в чайной? Я состою в группе ВДА в Ватсаппе и там мало кто даёт обратную связь. И в основном там пишут о своих переживаниях и очень мало кто пишет о своём выздоровлении. |
|
Возможно, но не рекомендуется. Очень желателен другой человек/люди для свидетельства, общения и отражения.
Есть формат собраний для новичков, там можно задавать вопросы в виде записок. Так делает группа "Единство" по средам в 20:00 мск в Zoom, можно расписание посмотреть. А свободное общение за рамками собраний - до, после, здесь на форуме, в журналах, в чатах, в звонках. Кстати, кто-то здесь в журналах отвечает на вопросы и просит обратной связи и помощи. Бывает, что откликаются люди. Тоже вариант.
Это зависит от конкретного чата и конкретных людей, их очень много. Мест для поддерживающего общения много, важно найти своё. |
||||||
|
|||||||
|
Damien
Спасибо огромное за развёрнутый ответ. |
|
Anastasia7, вот еще обычное собрание для новичков в скайпе:
15 мая собрание для начинающих на группе “Возрождение” г. Екатеринбург Откроет собрание спикер Даша К. Тема: Первый шаг. Собрание пройдет онлайн в пятницу в 16:00 мск (18:00 по местному времени). Для участия в собрании необходимо присоединиться по ссылке в скайпе https://join.skype.com/oSkseT7felo0. |
|
|
|
Damien
Спасибо тебе большое! |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Всем привет! Меня зовут Марина, я - ВР из ДФС. Мне 48 лет. Я - член Нар-Анон (прошла шаги по Нар-Анон со спонсором; есть подспонсорная). Работая по Нар-Анон, я поняла, что с помощью этой 12-шаговой программы я решаю свои узкие задачи (как понять, принять, что твой близкий - зависимый и как жить самой с этим и дать жить другим...). Но! Также я поняла, что я хочу идти дальше и работать над своим внутренним миром с помощью моей ВС, применяя решение ВДА для своего выздоровления и идти к 12-ти обещаниям ВДА! Я новичок в ВДА. Сейчас я на 1-ом шаге по ЖТ в МГ. Очень хочу найти себе спонсора, который поможет мне разобраться в программе ВДА и пойдет со мной по шагам ВДА. Хотелось бы, чтобы мой спонсор тоже был из сообщества Нар-Анон (чтобы у нас была идентификация). Прошу откликнуться! Мой ватцап 89617755766. СПАСИБО!!!
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: Выздоравливаю: 4 года, 6 месяцев, 14 дней |
Добрый день.
Ищу спонсора/наставника. Созависимая. Иду в МГ на первом шаге в разделе неуправляемость. Спасибо. |
|
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 |