|
||||||
|
Ищу спонсора | Текстовая версия этой страницы |
|
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Поделитесь, пожалуйста, как в выздоровлении появляется спонсор?
А без него нельзя? Привет всем! Ищу спонсора!!! Или: - Здравствуйте, я ищу себе спонсора! Как правило, такие послания не находят отклика потому, что не обращены ни к кому и звучат в пустоту. В этой теме собран многолетний опыт поиска и выбора спонсора. Пожалуйста, перед тем как заявить о своей потребности в наставнике, позвольте себе ознакомиться хотя бы с частью (по силам) этого богатейшего источника. Здесь приведена цитата из поста Ули, для лучшего понимания механизма поиска и выбора спонсора. В программе спонсора ищут, обращаясь к конкретному человеку лично. То есть, сначала смотрят на людей и среди них ищут человека, который давно в программе, чей опыт подходит-нравится, который нравится просто как личность - и вот уже потом к нему подходят и его конкретно просят быть спонсором. Почему именно так: потому что отношения о спонсором - это именно отношения с другим человеком, а не просто механическая передача опыта - сказали сделать так, значит идешь и делаешь. Время, когда ты сама выбираешь спонсора не тратится даром, ни в коем случае - потому что в этот период ты определяешься с важными вопросами - что я хочу получить в отношениях со спонсором? Какой спонсор мне нужен? Чего я не потерплю ни от спонсора, ни от любого другого человека никогда? Какие рекомендации я готова выполнять? Сколько у меня времени на работу по шагам? и т.д. Это очень важные вопросы и ответив на них лучше понимаешь себя, свои цели и свои желания. Когда в голове уже появился "портрет спонсора" - это уже предпосылка к тому, чтобы установить те спонсорские отношения, которые тебя устроят и принесут пользу. Иногда бывает и так, что не спонсор сейчас нужен, с которым ты будешь регулярно идти по шагам, а опыт других выздоравливающих людей и его можно получить прямо сразу, без спонсорства - задать вопросы, если они есть. Люди в программе отзывчивы и с удовольствием делятся конкретным опытом, если он нужен. Это сообщение отредактировал Igor - 25.07.2015 - 00:17 |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 87 На форуме: |
групп полно, спонсоров почти нет или по вда не идут |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 87 На форуме: |
Повзолю себе не согласиться, слив ЕСТЬ. Но я имела ввиду сливаться в плане *ухода* из программы изза боли и пр. и такое тоже есть в вда да и вообще в 12 шагах. А вот что не окликаются это расстраивает Поэтому наверное на группах редко встречаются те к кому хочется подойти и попросить о спонсорстве т.к. все делятся своей болью и жалеют себя. На городских группах я не вижу спонсора. Может быть в сети есть человек готовый спонсорить, за спрос денег не берут. :) |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 69 На форуме: |
Помогите пожалуйста спонсора найти.
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Ищу спонсора для прохождения шагов с 4-го и далее Кто хочет отдать опыт, буду рада принять!!
Моя почта larisa.kru@mail.ru |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Здравствуите! Ищу спонсора. Прямо с первого шага.
4_kotika@mail.ru |
|
Unregistered |
Предлагаю:
- либо переименовать тему (она сбивает с толку; никто не читает главное сообщение, воспринимают только как доску объявлений); - либо закрыть тему (именно как доску объявлений). Я не понимаю виртуальный выбор вслепую. Отношения спонсор-подспонсорный не строятся по принципу - "я веду тебя по универсальной методике, подойдет любой любому". Это важная часть выздоровления и выбора в нем. upd: предложение "закрыть тему как доску объявлений" модифицировалось, сведясь, в общем, к первому - переименовать. Речь о подзаголовке. Я предложила такой: "Почему обращение ко всем сразу неэффективно". Подробнее обсуждение - см. здесь. |
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 6 месяцев, 18 дней |
Шикарная тема и колоссальный опыт - многое прояснилось
Благодарю А самое главное, что я для себя поняла - мне было лень раньше просто взять ответственность и изучить всё, покопаться, посмотреть и т.п., самостоятельности не хватало и хотелось все кинуть и где то написать "Ищу спонсора..", даже не понимая особой цели - зачем он мне, что хочу? Наверное, чтобы вылечил и сделал всю "работу" за меня Летом я в незнакомом городе подошла к двум женщинам, которых впервые вижу, с просьбой о спонсорстве. Вообще неосознанно, не понимая, на автомате - потому что говорят "надо спонсора". Они отказали, я и рада: я их опыта даже не знаю, да и как личностей также - комфортно/не комфортно будет - вообще не проанализировала А я ж не робот, которого можно чему то научить Спустя больше года в программе, я в Малой Группе, чему очень рада, стараюсь созваниваться с участниками группы из своего города, прислушиваюсь к высказывающимся на скайп-группах, слушаю спикерские - это всё позволяет мне шевелиться, делать выборы, самостоятельно жить и выходить из изоляции во всех смыслах и во всех делах - а это то, что и первостепенно необходимо было! То что общение и поддержка нужны были и сейчас нужны - однозначно, но это не спонсор изначально дает! Это важно. Также это позволяет мне понимать, какой опыт по душе и нужнее, и формируется понимание - какого хочу спонсора и что хотела вообще от него - какого опыта.. ВС даст спонсора мне тогда, когда "я созрею"/готова буду к этому и будет четкое осознание сего желания где то внутри - я так сейчас считаю и захотелось поделиться |
-------------------- СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 3 На форуме: |
всем привет
|
|
Unregistered |
anytiklion
привет! прочти, пожалуйста, заглавный пост этой темы. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
На собраниях я ищу человека, чей опыт мне нравится, с кем моя жизненная ситуация хоть сколько-то схожа, я "примеряю" его к себе, будет ли мне комфортно с ним общаться, это очень похоже как если бы я искала для себя друга, с которым я захотела бы прожить какую-то часть своей жизни, кому захотела бы открыться и выслушать. Если я напишу "ИЩУ СПОНСОРА", кто откликнется? Может и откликнется. А если он мне будет неприятен, если он придирчив и несговорчив и сверх требователен, вообщем много "если". Потом я буду голову ломать, а как же избавиться от него?! Мне этот способ не подходит. Лучше все же я сама буду выбирать себе спонсора. Страшно спрашивать, страшно услышать, что людям не до меня и вообще они не спонсоры и работают по другой программе. Учусь просить помощи. Это и есть здоровое действие для меня - подойти к человеку с просьбой о помощи. Кто-то написал на форуме. "Все! решила выйти из изоляции!!! Вот мой телефон 8-9-9-9-9-9-9" И мне стало понятно как это работает. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца |
...
Это сообщение отредактировал Васелина - 25.09.2016 - 16:08 |
-------------------- )))
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 12 На форуме: |
Всем привет! Ищу спонсора и просто поддержку, самой тоже хочется помогать, хотя в программу только захожу. Пишите в личку, буду очень благодарна!
|
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 6 месяцев, 18 дней |
а почему бы на скайп-группах в конце гр. не задавать вопрос, типа, "Есть ли желающие стать спонсором/наставником/попутчиком и тп?", чтобы те, кто мог/готов стать спонсором писали в чат это - возможным спонсорам и нуждающимся в спонсоре проще будет присматриваться друг к другу (не кот в мешке) - соискатели в одном месте, можно присмотреться/прислушаться к опыту, в общении после - к личностным особенностям друг друга и сэкономить время на поиски. На мой взгляд - гениально Из опыта др.сообществ: каждую группу задается такой вопрос и это более чем помогает двигаться по программе Что нужно для принятия подобного решения? Может голосование на рабочке форума?! Что скажете? |
||
|
|||
|
Unregistered |
Скайп-группы и форум -- это разные группы. Наш форум -- это группа, место, где собирается группа и проводит свои собрания. А скайп и другие группы просто пользуются этой площадкой. Какие объявления делать, группы решают самостоятельно. |
||||
|
Киса, т.е. получается лучше предложить каждой группе это в соответствующей каждой группе теме?!
Или как рассматриваются подобные предложения (если они рассматриваются), куда написать? Не заставала просто рабочих собраний скайп-групп.. |
|
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |