|
||||||
|
Ищу спонсора | Текстовая версия этой страницы |
|
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Поделитесь, пожалуйста, как в выздоровлении появляется спонсор?
А без него нельзя? Привет всем! Ищу спонсора!!! Или: - Здравствуйте, я ищу себе спонсора! Как правило, такие послания не находят отклика потому, что не обращены ни к кому и звучат в пустоту. В этой теме собран многолетний опыт поиска и выбора спонсора. Пожалуйста, перед тем как заявить о своей потребности в наставнике, позвольте себе ознакомиться хотя бы с частью (по силам) этого богатейшего источника. Здесь приведена цитата из поста Ули, для лучшего понимания механизма поиска и выбора спонсора. В программе спонсора ищут, обращаясь к конкретному человеку лично. То есть, сначала смотрят на людей и среди них ищут человека, который давно в программе, чей опыт подходит-нравится, который нравится просто как личность - и вот уже потом к нему подходят и его конкретно просят быть спонсором. Почему именно так: потому что отношения о спонсором - это именно отношения с другим человеком, а не просто механическая передача опыта - сказали сделать так, значит идешь и делаешь. Время, когда ты сама выбираешь спонсора не тратится даром, ни в коем случае - потому что в этот период ты определяешься с важными вопросами - что я хочу получить в отношениях со спонсором? Какой спонсор мне нужен? Чего я не потерплю ни от спонсора, ни от любого другого человека никогда? Какие рекомендации я готова выполнять? Сколько у меня времени на работу по шагам? и т.д. Это очень важные вопросы и ответив на них лучше понимаешь себя, свои цели и свои желания. Когда в голове уже появился "портрет спонсора" - это уже предпосылка к тому, чтобы установить те спонсорские отношения, которые тебя устроят и принесут пользу. Иногда бывает и так, что не спонсор сейчас нужен, с которым ты будешь регулярно идти по шагам, а опыт других выздоравливающих людей и его можно получить прямо сразу, без спонсорства - задать вопросы, если они есть. Люди в программе отзывчивы и с удовольствием делятся конкретным опытом, если он нужен. Это сообщение отредактировал Igor - 25.07.2015 - 00:17 |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 412 На форуме: |
А где это сказано,что его можно поменять? |
||
-------------------- через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
|
|||
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 412 На форуме: |
Как бы не так,вмоём случае было,что люди навязывались!Видеть их потом н е могла. |
||
-------------------- через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
|
|||
Unregistered |
на территории РФ - в Конституции РФ, статья 22, часть 1, плюс статьи 21 и 23 можно присовокупить |
||
|
Unregistered |
Кто-то может тебе запретить? |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 19 дней |
Про меня. Я до ВДА совершенно не могла отказывать, говорить "нет". Всегда отвечала "да", даже не думая могу ли я, по силам ли, хочу ли я. Слава ВС это практически позади. Делаю паузу теперь что бы оценить свои возможности. иногда даже говорю собеседнику, что мне нужно время, прежде чем я смогу дать тебе ответ. |
||
|
Unregistered |
Любаша, жжёшь!))) |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 33 На форуме: |
Крик души!
Спонсоры не ищутся на ау. Я это уже поняла. Т. к. на мои призывы никто не откликается. Но где их искать? Живая группа у нас очень молодая, там всем почти нужны спонсоры. Говорят читать журналы и выбирать. Пытаюсь. Журналов больше тысячи, часть из них закрыта. Устала уже читать. Откликался опыт на скайп-группах. Обратилась, оказалось одни еще сами не готовы, другие не могут, третьи просто проигнорировали мою просьбу, одна девочка не готова была общаться по скайпу (только по переписке). Полное отчаяние. Может хотя бы те кто действительно хотят и могут быть спонсорами как то себя обозначат, чтоб те кто ищут, знали к кому обращаться. Я вот в группе для созависимых видела такой список и мне было проще было выбирать. А то обращаешься - отказ, обращаешься - отказ, после нескольких отказов хочется или напиться, или утопиться |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Очень тебя понимаю. Сам подобный путь прошел. Игноры, отказы, либо подвешенное состояние, что ни да, ни нет. Пришел к таким чувствам, что в программу ВДА верю, а в людей, которые сейчас есть в этом сообществе - нет. Решил найти себе психотерапевта, благо деньги сейчас позволяют это. А по шагам пока просто работаю - в живой малой группе. |
-------------------- |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
Классная идея!!! Давайте такой создадим |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 33 На форуме: |
polosaty Да, я для себя тоже решила работать в малой группе пока. В малой группе, я так понимаю, можно пройти все шаги без спонсора. LUKSOR Классно, что меня хоть кто-то поддерживает. Если ты можешь быть спонсором, начни этот список ) |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
Тоже поддерживаю идею.
|
-------------------- Secrets make you sic ©
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
я на 1 шаге)
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Давно читаю эту тему и с одной стороны сочувствую тем, кто хочет найти спонсора и не может, а с другой - не вижу в этом ничего страшного. Работа в малой группе по Шагам до какого-то момента времени вполне себе заменит спонсора. А когда потребность иметь спонсора станет очень осознанной (от есть - конкретно: для чего мне спонсор, и нужен ли он мне на самом деле, и что я хочу получить от общения с ним...) - тогда спонсор появится, найдётся. Я молилась о том, чтобы ВС послала мне спонсора, и я даже просила анонимных молиться, чтобы моя спонсор нашлась. И она нашлась. Я очень благодарна, что у меня есть спонсор, потому что её опыт помогает мне идти по Шагам, особенно - когда я попадаю в туман и запутываюсь. И ещё я научилась одновременно доверять себе:да, спонсор - это как лоцман для меня, но наибольший мой Лоцман - это ВС, и я узнала, что могу доверять также и себе, а не только слушать спонсора, потому что моим выздоровлением заведует Бог, а спонсор только помогает, чем может, опытом делится. А также моя спонсор твёрдо придерживается своего курса и программных убеждений, и это даёт мне равновесие и некую опору. Хотела ли бы я быть без спонсора? Нет. Но первые три Шага я Шагала с малой группой без спонсора, и ничего, продвигалась в выздоровлении. А постепенно, по мере работы по Программе, у меня появились ещё и соспонсоры, по крайней мере 2 человека, про которых я понимаю, что да, мы друг друга спонсируем как "попутчики". Всем этим руководит ВС, ей можно доверять, Она без спонсора не оставит, если вам, ищущим, он необходим. У ВС просите. Можно ещё просить у впередиидущих кого-то порекомендовать, к кому можно обратиться. Но не нужно рассчитывать на мгновенный результат. И ещё что хотела сказать - по поводу вышеприведённого высказывания. Я теперь верю в людей этой программы - в таких, какие они реально есть: это программа людей с большими психологическими проблемами, никому не в обиду, т.к. это и про меня тоже - не особенно здоровых людей... И чтобы дойти до состояния стать хорошим, и главное более-менее адекватным спонсором для другого вда-шки, надо много-много поработать по Программе. И много людей в спонсируемые не возьмёшь, это ббудет ущерб себе, своей жизни. Так что основная причина отсутсвия спонсоров - спрос превышает предложение. Но ВС, как главный Спонсор всех - рядом и помогает. Главное - идти вперёд не в одиночку, и всё будет ок. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Мне очень нравится отрывок из книги Тони А. "Laundry List" глава "В чём суть программы ВДА" ссылка
Я посчитала, в этом списке поиск спонсора стоит далеко не первым пунктом. И лично убедилась, что это так. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Добрый вечер! Очень нужен спонсор! Начала потихоньку сама, но трудно. хожу на собрания,но этого мало. Заранее спасибо.
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |