|
||||||
|
Ищу спонсора | Текстовая версия этой страницы |
|
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Поделитесь, пожалуйста, как в выздоровлении появляется спонсор?
А без него нельзя? Привет всем! Ищу спонсора!!! Или: - Здравствуйте, я ищу себе спонсора! Как правило, такие послания не находят отклика потому, что не обращены ни к кому и звучат в пустоту. В этой теме собран многолетний опыт поиска и выбора спонсора. Пожалуйста, перед тем как заявить о своей потребности в наставнике, позвольте себе ознакомиться хотя бы с частью (по силам) этого богатейшего источника. Здесь приведена цитата из поста Ули, для лучшего понимания механизма поиска и выбора спонсора. В программе спонсора ищут, обращаясь к конкретному человеку лично. То есть, сначала смотрят на людей и среди них ищут человека, который давно в программе, чей опыт подходит-нравится, который нравится просто как личность - и вот уже потом к нему подходят и его конкретно просят быть спонсором. Почему именно так: потому что отношения о спонсором - это именно отношения с другим человеком, а не просто механическая передача опыта - сказали сделать так, значит идешь и делаешь. Время, когда ты сама выбираешь спонсора не тратится даром, ни в коем случае - потому что в этот период ты определяешься с важными вопросами - что я хочу получить в отношениях со спонсором? Какой спонсор мне нужен? Чего я не потерплю ни от спонсора, ни от любого другого человека никогда? Какие рекомендации я готова выполнять? Сколько у меня времени на работу по шагам? и т.д. Это очень важные вопросы и ответив на них лучше понимаешь себя, свои цели и свои желания. Когда в голове уже появился "портрет спонсора" - это уже предпосылка к тому, чтобы установить те спонсорские отношения, которые тебя устроят и принесут пользу. Иногда бывает и так, что не спонсор сейчас нужен, с которым ты будешь регулярно идти по шагам, а опыт других выздоравливающих людей и его можно получить прямо сразу, без спонсорства - задать вопросы, если они есть. Люди в программе отзывчивы и с удовольствием делятся конкретным опытом, если он нужен. Это сообщение отредактировал Igor - 25.07.2015 - 00:17 |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 76 На форуме: |
Пока нет, но это увеличивает мой шанс найти, то что я ищу.
Это не лишено смысла. Как снятие ответственности с себя. Типа ты согласился, значит и конечный результат зависит от тебя и во всем ты будешь виноват. В таких ситуациях главное для меня принять, что другой человек может поставить на это границу "Я даю информацию, а что делать с ней решай сам". |
||||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Вот у меня появился вопрос.
Люди, как вы находите себе спонсоров из АА? У меня нет алкогольной зависимости, и следовательно, я могу ходить только на открытые собрания, но так я не смогу понять, что за человек и его взгляды. Или вы общаетесь только виртуально? |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Мой бывший спонсор после группы АА оставался на собрания группы CoDA, в которую я ходила. Позвал как-то раз в гости. Он там рядом жил. Понравились друг другу (ну а как же иначе - два шизоида встретились ). Стали тусоваться у него, малую группу по проблемам созависимости замутили. Ну вот так я нашла себе спонсора - в личном общении. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 25 На форуме: |
И все таки, если я позову помощь здесь, кто-нибудь откликнется? Нет, я вовсе не хочу складывать всю ответственность на этого самого спонсора, как кто-то писал. Просто иногда реально нужна помощь, совет или наводка от человека, который в чем-то продвинулся больше, чем я.
|
-------------------- В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
|
|
|
Unregistered |
а ты попробуй. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 25 На форуме: |
Ну при моей прошлой попытке, именно вы, Любаша, мне уже помогли
|
-------------------- В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 33 На форуме: |
Кристина
не обязательно же иметь одного спонсора можно вообще его не иметь и выслушивать опыт тех, кто рядом, и брать подходящее на заметку. Мне никогда не хватало работы с одним-единственным спонсором, потому что мне мало опыта одного человека. |
||
-------------------- Таких, как я, вааще больше нет!
А потом пришла красивая Ваниль с глазами как бабочки (с) |
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 76 На форуме: |
Был на семинаре "опыт прохождения 12 шагов". Очень понравилось высказывания одного спикера. "Я плотно работаю с 2 людьми, но стараюсь помочь всем". Я понял, что иметь спонсора, с которым плотно буду работать, мне еще рано, но я могу обращаться за помощью к более опытным людям.
|
|
Я есть, и это главное. Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 На форуме: В программе: 16 лет, 7 месяцев, 17 дней |
У алкоголиков там совсем круто - спонсор не только делится опытом выздоровления, ему ещё можно позвонить в любое время дня и ночи, он может экстренно выехать к подспонсорному (ну типа, чтобы тот не сорвался).
Ну вообще круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Интересно разве это правильно? живет женщина с мужчиной,и ему звонит член группы среди ночи,муж ее подорвался и свалил.Бежная жена,хотя когда муж пьет,она тоже бедная.А сколько это длитьсЯ?ведь может и всю жизнь |
-------------------- Ни хочу быть сильной,
Ни хочу быть мудрой! … станцией спасательной Ни хочу я быть … я хочу беспечно просыпаться утром, нежиться в Надежде, Верить и Любить… |
|
|
человек Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 479 На форуме: |
Боня, наверное ему не каждую ночь звонят и подрыватся не всегда есть возможность, можно и кого-то ещё попросить, но я как жена алкоголика была бы за то, чтобы лучше ему позвонили и попросили помощи, нежели он квасить будет. Длится наверное всё время будет иначе опять запьёт по другому никак. |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 136 На форуме: |
Согласна с матрешкой: если для того, чтобы мой любимый человек выздоравливал, нужно, чтобы он помогал другим людям и срывался куда-то по ночам, значит пусть так и будет. Мне бы это было намного проще принять, чем то, что сейчас он себя убивает алкоголем. Хотя, конечно, если бы я сама не выздоравливала, и не понимала, что ему это нужно для сохранения его трезвости, то была бы, наверно, не в восторге от этого.
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Боня, если человек в группе, то хорошо бы, чтобы и жена работала по Программе Ал-Анон. Тогда во взаимопониманиях должно появится больше понимаания. Но я, честно говоря, не слышала про злоупотребления выздоравливающими алкоголиками своими функциями спонсора В таком случае это уже и не выздоровление будет
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
помогите ли подскажите, как можно найти себе спонсора? одиноко и опытного человека в моем городе с огнем не сышешь или я стесняюсь. иногда хоть волком вой, а поговорить не с кем.
|
|
человек Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 479 На форуме: |
лилу посмпотри тут, может что-то найдёшь для себя
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
иногда, чтобы понять что такое ВДа, Аланон и т.д. нужна помощь, не по инету а при общении. понять куда обращаться если назревает эмоциаональный срыв, просто все пополочкам разложить для себя из разговора, куда и что! так сказать консультация. и потом помощь при литературе, просто такое ощущение, что столько надо много понять, столько не понятного, хочется все узнать, расписать. (опять отличница) короче. нужен живой человек. но вот как правильно попросить стать спонсором. кому можно обращаться, кому пока не стоит. и какая ответсвеннсть лежит на них. короче я тут совсем запуталась.
|
|
Страницы: (34) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |