|
||||||
|
Что такое "Список грязного белья"?, или характерные особенности взрослых детей алкоголиков | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
ируся, в подобных текстах важно все, я уверена. Точный перевод даже названия порой имеет важное значение.
Вот назвали брошюрку "Identity Papers" "Программные материалы" и на нее вообще не обращают внимания. |
|
Unregistered |
ну да. Как известно - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". У меня, как у человека из поколения позднего брежневизма, которое в школе и университете задолбали по мозгу изучением программы КПСС и материалов пленумов, к "программным материалам" на автомате возникает отторжение, именно по названию |
||
|
Unregistered |
Во-во. Я даже не думала, что в ней что-то стоящее есть. Представляла себе что-то вроде руководящей линии партии, даже в голову не пришло добровольно прочитать нечто под таким названием |
||
|
Unregistered |
Очень жаль, что не отстояли адекватное и подходящее для нашего, не побоюсь этого слова, менталитета название ... Особенно для первой изданной брошюрки.
|
|
Unregistered |
Киса А какой был вариант? |
||
|
Unregistered |
Скрипка, "Кто мы"... вроде такой был. Не помню на счет знака вопроса, но вполне можно поставить. Или "Что такое ВДА" тоже звучало. Это совсем не подстрочник, но смысл передает.
|
|
Unregistered |
Скрипка в точку! |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 113 На форуме: |
И если будут грехи ваши, как пурпур, – как снег убелю; а если будут, как багряница, – как руно убелю |
||
-------------------- Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей
|
|||
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |