|
||||||
|
Что такое "Список грязного белья"?, или характерные особенности взрослых детей алкоголиков | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Метель
я к тому, что любая формулировка несет смысловую нагрузку и призывает к какому-то действию. И в этих двух разных формулировках лично я усмотрела абсолютно противоположные действия. Вот и спросила. |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Unregistered |
Рядом Выражение Laundri list имеет два значения. У него нет соответствия в русском языке. Это и список особенностей и черт и список белья для прачечной. Это выражение идиоматично для американца. Но невозможно для нас. |
||
|
Метель
не париться (имхо) - это я перестаю выбирать, а просто тупо забиваю)). |
|
|
Скрипка
ну мы же точно не о белье говорим. Значит говорим об особенностях и чертах характера. Представляю, как американцы разбирают наше "Плохому танцору яйца мешают")). Поняла. К какому действию призывает эта формулировка? Мне вот это больше всего интересно. Или это просто список для самоидентификации? |
|
|
Unregistered |
О, клево как сказано! |
||
|
Unregistered |
че-то мне говорит, что именно для идентификации
|
|
Киса
ну вот. Теперь понятно. Спасибо за разъяснения |
|
|
Unregistered |
Рядом, это мое ИМХО)))
|
|
Киса
не, ну похоже. Говорится же: "Если вы: 1,2,3,4,5 и т.д., то вы ребенок из семьи алкоголика и т.д.". Мне кажется, ты права в своем ИМХО) |
|
|
Да и этот пункт у меня не вызывал сомнений, потому что если я живу с позиции жертвы, то именно эта слабость влечет меня в мои любовные и дружеские связи...Мои связи могут существенно отличаться от связей функциональных, потому что они именно с позиции жертвы. И акцент здесь "мои". Ну, или "наши". Вообще формулировка Сергея мне очень понравилась по поводу данного пункта. Что вызвало вопросы у Ляльки - тоже поняла. Ребят, дословно переводить тексты (мое ИМХО, как редактора) было бы несколько недальновидно, так как, как правильно заметила Метель, имеются свои особенности в редактуре. Наверное, важнее всего все-таки то, какой смысл несут те или иные пункты. К счастью, это всегда можно выяснить, если есть желание. Я для себя поняла |
||
|||
|
Unregistered |
по-моему немного наоборот: "Если вы ребёнок алкоголика, то вероятно у вас в той или иной степени присутствуют 1, 2, 3... и т.д. или какие-то из них" Кажись вот так |
||
|
Любаша
ну, смысл не меняется. Лень было лезть в оригинал. Я своими словами. |
|
|
Unregistered |
для меня меняется. И видимо пора уезжать из Рабочки. Вот тока не пойму - куда. В "Непонятные понятия"? |
||
|
Любаша
я не ребенок алкоголика, но у меня очень много пунктов, которые откликаются из данного списка. Я потому себя и идентифицировала с ДФС. Я ребенок из неполной семьи, эдакое интернат-дитя, т.к. с трех месяцев большую часть времени меня воспитывало общество и коллектив в виду отсутствия бабушек и дедушек. Да, тему я бы перенесла тоже в туда же. Согласна. |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3 На форуме: |
неужели так важно как это называется? мне кажется главное смысл или я не права?
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |